-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691


Японская любовная лирика

Пятница, 09 Января 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Японская любовная лирика - удивительный мир человеческих чувств. Это не просто литературный жанр - танка, это сама жизнь, выраженная романтическими образами, доведенными до совершенства. Все, что созвучно вашему  сердцу, вы найдете в этих стихах.
Древняя японская поэзия проста и сложна одновременно. У нее есть свои законы, свой мир чувств и эмоций, понятных всем и во все времена.

Составитель сборника А. Садокова

 

 


 

 

Метки:  

Грязная дорога

Пятница, 09 Января 2009 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гpязная доpога

Дзенская притча

 

Тандзан и Экидо шли однажды по гpязной доpоге. Лил пpоливной дождь. Пpоходя мимо пеpекpестка, они встpетили кpасивую девушку в шёлковом кимоно и шаpфе, котоpая не могла пеpейти чеpез pытвину. "Идем, девушка", - сказал Тандзан сpазу же. Он взял ее на pуки и пеpетащил чеpез гpязь. Экидо ничего не сказал и молчал до тех поp, пока они не подошли к хpаму. Больше он не смог сдеpживаться и сказал: "Hам, монахам, надо деpжаться подальше от женщин, особенно от молодых и кpасивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?". "Я оставил девушку там", - сказал Тандзан, - "а ты все еще тащишь её?"

Метки:  

Японский Zen-сад

Пятница, 09 Января 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Японский сад (48 фото)
Японский Zen - сад


Японский Zen-сад - настоящее произведение искусства, выражающее философию Zen-буддизма в формах и очертаниях. Даже совсем маленькие пейзажные композиции связаны с серьезными размышлениями над миром природы и внутренним миром созерцающего.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Магия японского сада

Пятница, 09 Января 2009 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3019790_G (600x401, 255Kb)

Магия японского сада

 

Японский садовник очарован красотою поросших мхом камней, тишиной заросших аиром и лотосом прудов, химерными ветвями покрученных сосен, яркими листьями кленов. Японцы умеют на маленьком уголке земли из нескольких деревьев, камней, кустов, малых форм архитектуры создать местность, наполненную поэзией. Цветов в японских садах немного.

Читать дальше

Метки:  

Японская мифология

Пятница, 09 Января 2009 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ева_Муромская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Японская мифология


Японская мифология, совокупность древнеяпонской (синтоистской), буддийской и возникшей на их основе (с включением элементов даосизма) поздней народной мифологических систем. Древнеяпонская мифология запечатлена в многочисленных памятниках, таких, как «Кодзики» («Записи о делах древности», 712г.), «Нихонги» (или «Нихонсёки», «Анналы Японии», 720 г.), этногеографические описания японских провинций, т. н. фудоки («Записи о землях и обычаях», 8 в.), древнейшие молитвословия норито, «Когосюи» («Собрание древних слов», нач. 9 в.) и «Кюдзихонги» («Главные записи о делах старины», нач. 12 в.). Наибольшее количество мифов, целые циклы их вошли в «Кодзики» и «Нихонги». Эти своды и составили официальную мифологию синто, частично адаптировав, а частично оттеснив на периферию и в низшую мифологию местные шаманистские культы. Материалы первых свитков в обоих сводах позволяют выделить в них три основных мифологических цикла: в первом, космологическом цикле действие происходит на равнине высокого неба - такама-но хара, где обитают небесные боги, и в царстве мёртвых ёми-но куни.
 
Читать дальше

Метки:  

Для kotenok_80

Пятница, 09 Января 2009 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Забытый_разговор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подари мне японский веер,
И луну в бокале вина.
Я хочу превратиться в ветер,
На лету менять имена.
Тёмным небом душа полна,
И вот-вот улетит на север
Из распахнутого окна,
Был бы только японский веер.


Метки:  

С Рождеством, друзья!

Среда, 07 Января 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kotenok_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Рождеством, друзья!

 (350x220, 36Kb)

Смотреть дальше

Метки:  

Син-нен-омэдэто!

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tea_leaf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
正月十五雪打灯 by tiajingonglubangongshi.
 
Син-нен-омэдэто!
 
По японским поверьям в новогоднюю ночь обновляется не только год, но и человек. Поэтому так важно отдать долги, убрать в квартире, принять ванну. Встречают новый год в Японии по европейскому, а не по китайскому календарю. По телевизору показывают концерты в духе наших Голубых огоньков, а вот Император свой народ с новым годом не поздравляет.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Новый год и 108 ударов колокола

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
НОВЫЙ ГОД И 108 УДАРОВ КОЛОКОЛА
 

Особенно важна роль колоколов в новогоднюю ночь, когда во всех буддийских храмах звучит 108 ударов. Новый год — это тот самый момент, когда у всех приподнято-праздничное настроение, радужные перспективы, оптимистично-светлые надежды на новую, лучшую, ничем в будущем не омрачаемую жизнь, переход всех и каждого в иное качество. Удары в колокол, если можно так выразиться, — внешнее оформление процесса проводов старого года. Японцы верят в то, что именно после 108-го удара, когда, собственно говоря, и происходит расставание со старым годом (это, между прочим, совсем необязательно должно случиться точно в полночь), все взрослеют на один год. Даже младенца, родившегося накануне, считают уже годовалым.
 
Читать дальше

Метки:  

Хёрай

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Рокуро-Куби
 
 
Около пятисот лет назад на службе важного сановника Кикуйи из Киушу состоял самурай по имени Исогай Хейдацаёмон Такецура. Все его предки были воинами, и он унаследовал от них природную способность к военному искусству и сверхъестественную силу. Еще будучи мальчиком, Исогай превзошел своих учителей в умении владеть мечом, в стрельбе из лука и в обращении с копьем, доказав, что обладает всеми задатками непревзойденного бойца. Действительно, годы спустя, во время долгой войны Эйкио, он так отличился, что был удостоен самых высоких почестей. Но прошло время, знатный род Кикуйи пал, и самурай оказался без хозяина и приюта. Разумеется, Такецура легко мог получить службу у другого даймиё, но его сердце раз и навсегда принадлежало прежнему господину, а лично для себя он славы не искал. Поэтому он предпочел оставить суетный мир: остриг свои волосы и стал странствующим священником, приняв буддийское имя Квайриё. Однако под коромо священника навсегда осталось биться сердце мужественного самурая. Как в прежние годы он смеялся над опасностями, так и теперь продолжал их презирать. В любую погоду и во все времена года, переходя из одного селения в другое, он восхвалял Закон и Справедливость Будды в таких местах, куда не рисковал забрести ни один другой служитель культа. Век же тот был веком насилия и беспорядков, и на больших дорогах одинокого путника подстерегали всякие неприятности, даже если он был священником.
 
Читать дальше

Метки:  

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь