-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692


Сказка о японской Снегурочке

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Юки Онна
 
 
В одной деревне в провинции Мусаси жили два дровосека: Мосаку и Минокичи. В то время Мосаку был уже старым человеком, а Минокичи, его подмастерье, был юношей восемнадцати лет от роду. Каждый день они вместе шли в лес, который находился примерно в полутора ри от их деревни. Как раз по середине пути протекала река - широкая и быстрая. Говорили, что в давние времена через нее был переброшен мост, но один особенно высокий паводок его снес, а все попытки построить новый не увенчались успехом. Когда весной вода поднималась, ничто не могло устоять перед ее бурным напором. Люди отказались от тщетных усилий и на месте старого моста устроили обыкновенную лодочную переправу.
 
Читать дальше

Метки:  

Фэн-шуй и домашние животные

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x400, 43Kb)
 
 
Фэн-шуй и домашние животные
 
 
Проще всего завести дома рыбок. А полезнее всего - золотых, ассоциирующихся у даосов с богатством. Важно, чтобы вода в аквариуме всегда была чистой, как и деньги, которые поплывут к вам в руки. Главное - не ставить аквариум справа от входной двери: он, может, и привлечет к вам благополучие, но плохо скажется на семейных отношениях. Аквариум лучше разместить в юго-восточном секторе и поселить в нем девять рыбок - восемь золотых и одну черную, забирающую на себя всю негативную энергию, которая попадает в дом.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Японская гравюра XVIII-XIX веков

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nebulus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская гравюра XVIII-XIX веков
 
 (483x698, 69Kb)
 
 
УТАГАВА КУНИЁСИ. 1797-1861
 
Серия "Биография преданных вассалов". 1847 Катаока Дэнгоэмон Такафуса. 36,5Х25,5 В своём творчестве Куниёси неоднократно обращался к теме "История 47 ронинов".События относятся к началу ХVIII в. Во дворце сёгуна (военного правителя) знатный придворный Кира Кодзукэ-но сукэ тяжко оскорбил Асано Такуми, правителя области Ако. В гневе Асано обнажил меч и ранил Кира. Подобные действия во дворце сёгуна карались смертью; Асано был арестован и приговорён к самоубийству. Самураи, находившиеся у него на службе, оказались без предводителя, то есть стали ронинами. Верные долгу, они поклялись отомстить за своего господина. Ворвавшись в усадьбу Кира, ронины убили его, после чего сами совершили ритуальное самоубийство. История имела огромный резонанс. Жизнь и поступки преданных вассалов стали воплощением самурайской морали.Существуют два типа изображений 47 ронинов: актёры, разыгрывающие пьесу, посвящённую этим событиям, или,как в данной серии, "портреты" ронинов, где перед нами образы идеальных воинов: мощных, стойких, верных долгу. Пространные надписи, сопровождающие изображение, содержат имя персонажа и подробный рассказ о его жизни и подвигах.
 
Смотреть дальше

Метки:  

Немного классики...

Воскресенье, 04 Января 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (325x480, 91Kb)
"Для женщины
Всего важнее гребень -
Важнее красоты её волос,
Важнее красоты её лица.
Да,гребень! Гребень -
Её заветный друг:
Он очищает пыль с запутавшихся прядей
И выметает сор
Из горестного сердца...

Ведь женщина живёт в чужом дому,
А собственного дома не имеет.

С замужества
До смертного часа
Дом,где она
Мать и жена, -
Дом её мужа.

Прежний дом,
Где она росла, -
Родителей дом.

Только один
Маленький дом
Женщина вправе
Своим называть -
Дом её зеркала..."

Тикамацу Мондзаэмон,"Масляный Ад"(отрывок),пер.В.Марковой.

Каннибал!

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннибал!

169 (576x454, 35Kb)

В одну грузинскую деревню приехала делегация из Японии. Председатель колхоза принимающей стороны был мужик весьма представительный - весом в 150 кг и 2 метра ростом, ну и, как положено, заросший от головы до пят - ни дать, ни взять великан из сказки про японских самураев. В вечер расставания грузинская сторона, как положено, выкатила бочку вина и поросенка. Председатель сидел во главе стола, вместо бокала он использовал вазу для фруктов литра на 2, а поросенка ел (Очень важный момент!!) следующим образом - посыпал солью и отламывал большой ломоть мяса (как в старину на больших пирах). В один прекрасный момент маленький японец, что восседал в непосредственной близости, пролил на брюки вино, председатель, не долго думая, посыпал солью, дабы пятно было легко отстирать. Ужасу японца не было предела!!!


Метки:  

Готовим суши в дома

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши в домашних условиях

Чтобы поесть суши не обязательно идти в дорогой суши-бар. Это можно сделать и дома - вкусно и недорого! Что нужно для приготовления суши - Рис(специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).
 

Метки:  

Joo sung-jin

Среда, 12 Ноября 2008 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_which [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Joo sung-jin South Korea
Digital Art - Paintings & Airbrushing - Illustrations - Technical


Illustrations

Метки:  

Камакура

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Teina_TO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камакура


 
Ездили вот как-то с Улкю и Кармой. Впервые так далеко именно таким составом поехали)
Сначала долго искали где поесть. Нашли такое традиционное заведение с собой и удоном. Для сидящих на улице лапшу готовили прямо на глазах.

Потом отправились по достопримечательностям.

Метки:  

Бестиарий - Чудовища японской мифологии

Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вячеслав_Другомилов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самурайские сказки - Чудовища японской мифологии


Хиякки Яко, ежегодный парад призраков. На улицу в это время лучше не выходить.


"Настоящий миф может тысячи лет служить неиссякаемым источником интеллектуального вдохновения, религиозного восторга, этических сомнений и творческих порывов."

Урсула Ле Гуин, «Миф и архетип в фантастике»

Смотреть дальше

Метки:  

Модернизация Японии. Костюм эпохи МЭЙДЗИ

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модернизация Японии. Костюм эпохи МЭЙДЗИ



Эпоха Мэйдзи (1868–1912) стала одним из самых значимых периодов в истории Страны восходящего солнца. После двух столетий политики изоляции японцы были вынуждены приспосабливаться к новым условиям жизни в открытом для мира обществе. Страна пыталась влиться в мировое сообщество, перенимая культурные и технические новшества Европы. Вестернизация постепенно охватила все сферы жизни народа. В начальный период в основном осуществлялось копирование внешних атрибутов западной культуры, поэтому костюм как повседневная часть быта не мог не испытывать влияние этих тенденций. Контакты с иностранцами, которые начались еще в XVI в., хоть и вносили изменения в культуру костюма, однако именно в эпоху Мэйдзи японцы осознали национальную самобытность своей одежды, в результате чего появился сам термин вафуку – «японская одежда». К концу XIX в. в общих чертах сформировался ансамбль кимоно, который известен всему миру как японский традиционный костюм.

Смотреть дальше

Метки:  

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 20 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь