-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691


Онигири или колобок по-японски

Понедельник, 11 Августа 2008 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (600x398, 73Kb)



Ни один японец не может представить свою жизнь без риса. "Мы просто любим этот вкус. Это генетическое" - говорят они. И вся японская кулинария представляет собой множество разных способов поедания этого одного продукта: японцы так научились колдовать над рисом, что могут превратить его во что угодно. В хрустящее соленое печенье или в сладкую липкую тянучку, в тонкую длинную лапшу или в крепкое спиртное. А еще японцы умеют делать из риса колобок.

Смотреть дальше

О-хайё, Ямато. Лаша тумбай

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


21 января 08
О-хайё, Ямато. Лаша тумбай

О Японии можно написать 1000 статей и не написать ничего. Тот, кто говорит, что знает Японию, – не знает о ней ничего.
Япония для нас – страна мифическая. И вовсе не потому, что она мифическая, а потому, что все, что мы о ней знаем, – суть полное незнание. Поэтому любой «совет мудрецов» в составе чиновников не найдет никакого решения.

«Какая-то маленькая Япония…» Между прочим, протяженность Японии с севера на юг – не менее, чем протяженность России, площадь государства сравнима с площадью Италии, а численность японцев гораздо больше численности русских. Ресурсы они не разрабатывают вовсе не потому, что там совсем ничего нет, а потому, что они берегут свою страну, закупая сырье на деньги, заработанные головой.

«Да у них там перенаселение, все позастроено, и все так дорого». Кстати сказать, на архипелаге из 1000 островов есть такие, куда нога человека не ступала десятилетиями, а относительная площадь пустых пространств Японских островов гораздо больше, чем вокруг наших мегаполисов. Северные области вообще практически свободны. На каждый километр заселенных территорий в Японии непременно есть парк, которых у нас нет даже по одному на мегаполис. Токио не является столицей автомобильных пробок, как Москва, а цены там ниже, чем в Москве.

«Ну, какой там флот». Какой-никакой, а несмотря на свой статус «сил самообороны», эти маленькие фрегаты и «микроскопические» эсминцы по огневой мощи превосходят наши крейсера, и любой их корвет вооружен гораздо лучше, чем два произвольно взятых боевых корабля ВМФ РФ классом выше. По их кораблю я пройду, ни разу не замарав белых перчаток, а на любом нашем мне придется выбросить и рабочие рукавицы.

Смотреть дальше

О японцах

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любитель_Сладостей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«...ЯЗЫК
Мало знать японский язык, нужно еще знать, что человек хочет сказать. По статистике, когда два японца разговаривают друг с другом, каждый понимает собеседника всего на 60%. Абсолютно серьезно: по этой причине — бесконечные переспрашивания, повторы, порой даже японские слова специально заменяют на английские. Таковы особенности языка. Почему японский язык считают самым сложным в мире? Не потому, что там очень много иероглифов — в китайском языке их больше. Достаточно, как правило, знать 2000 японских иероглифов, чтобы читать газеты, писать. Сложнее всего то, что в каждой ситуации нужно использовать правильное слово. К примеру, чтобы просто произнести местоимение «я», в японском языке существует около 30 разных слов, которые нужно использовать в каждой конкретной ситуации: разговариваешь ли ты с собеседником, равным тебе по званию или младше, разговариваешь ли ты с женщиной или мужчиной, с мальчиком или девочкой... А еще нужно понимать, что говорит и что хочет сказать собеседник. Поэтому, чтобы говорить и понимать, необходимо много раз переспрашивать. Сами японцы вставляют в речь много английских словечек: с английским языком все просто — там слово обозначает именно то, что означает.


Смотреть дальше

О японских гербах

Воскресенье, 10 Августа 2008 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди японских гербов-монов есть очень известный тип герба "три дубовых листа". Я про его упоминала в своей статье "Символика Знамени Мира Рериха". Это герб рода Касива (Kashiwa), по типу похож на Токугаву и, видимо, не случайно: сколь мне известно, в провинции Касива были конные заводы Токугавы.


Так вот. Я решила позволить себе неслыханную роскошь и купить кимоно эпохи Мейдзи - для личной коллекции. На кимоно - мон Касива. Я прошу партнеров-сан дать побольше информации о символике этого кимоно - и они меня посылают на страницу монов.
Где в частности выложены всевозможные разновидности мона Касива. В том числе...



Какое всё КАСИВОЕ ;-))))))))))))))))
Если кому страница кельтских орнаментов еще не известна, то вот они, десятками

Qianyu

Воскресенье, 03 Августа 2008 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения mistery_off [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На мой взгляд очень лиричные и красивые работы:))) от художницы-дизайнера из Китая Qianyu, которой всего лишь 28 лет:).
Ссылка: http://blog.sina.com.cn/u/1222065445


 (425x602, 145Kb)



+19

Метки:  

Cunde Wang

Пятница, 01 Августа 2008 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Waltz_Serpento [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстратор Cunde Wang - дипломированный специалист Академии Искусств и Дизайна (1969). В 1982 он начал работу в Пекинском Институте Промышленного дизайна в качестве преподавателя, а в последствии стал Деканом факультета художественного оформления. В 1988 Cunde Wang мигрировал в Австралию, где продолжил развиваться как художник.



Читать далее...

Метки:  

Kim Hyoung Jun

Четверг, 31 Июля 2008 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vesenny-Ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Для того чтобы стать хорошим художником или аниматором, нужен талант. Но ценнейший талант - терпение”. Kim Hyoung jun - талантливый корейский художник, выпускник Hong IK University по специальности изящных искусств. Сейчас работает в game-индустрии. Его работы очень живые, они  поражают  невероятной проработанностью деталей персонажей и окружения.  ©




more

Метки:  

Темари

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.beadsky.com/temari.php?ln=ru

ТЕМАРИ


Искусство темари - самый красивый и удивительный вид рукоделия, который пришёл к нам из глубины веков. Темари – это красочные вышитые шары, геометрический орнамент которых образован переплетением большого количества разноцветных ниток. Орнаменты темари очень напоминают калейдоскоп.



Где же родина этого необыкновенного искусства? Откуда оно пришло?

Темари – традиционная и очень древняя игрушка, которую делали своим детям матери в Китае, а затем уже и в Японии. Оказывается темари уже около 1000 лет!
Читать далее...

Метки:  

Дева-лиса

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Китайские оборотни - лисы - совершенно не похожи на европейских верфольфов. Это, как правило, образованные, изысканные существа, обладающие способностью к колдовству. Это могут быть мифические девятихвостые лисы, чьи голоса похожи на плач младенцев, а могут быть обычные полевые лисы, но чем они старше, тем больше их способности к колдовству и меньше их злые намерения. Пятидесятилетняя лиса может превратиться в женщину, столетняя может стать мужчиной и вступить в отношения с женщиной. А через тысячу лет лисе открываются законы Неба, и она становится Небесной лисой. Даже простое появление лисы в ее естественным виде или неожиданная встреча с нею считались неблагоприятными и часто рассматривались как дурное предзнаменование: пробежавшая через двор лиса может на хвосте принести беду, встреченная в поле жалобно воющая лиса может стать предвестницей скорой, трагической гибели. В человеческом облике лисы обольщают и морочат так, что их жертвы забывают обо всем и готовы реально "душу дьяволу отдать за ночь" с лисой. Именно того лиса-оборотень и добивается, ведь при физической близости она получает от мужчины его жизненную энергию, необходимую для дальнейшего совершенствования волшебных своих умений.

Смотреть дальше

Метки:  

Kiku ningyo - японские куклы из хризантем

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь