-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей: 3821
Комментариев: 42267
Написано: 51685


Харусамэ

Среда, 30 Июля 2008 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мичиру [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Киото

Среда, 30 Июля 2008 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Succombe_au_charme [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Hasui KAWASE

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Aego [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раз уж наших уважаемых читателей совершенно не интерисуют современные художники японии,то,может быть им понравятся японские гравёры?
Заранее извините за немного корявый слог.


Hasui KAWASE (1883-1957). Японский художник


Хасуи Кавасэ (Hasui Kawase) родился в Токио в семье торговца и родители тогда нарекли его Бундзиро (Bunjiro). Его первым учителем был Сабуросукэ Окада (Saburosuke Okada), научивший Хасуи работе с акварелью и масляными красками. Семья будущего художника была абсолютно против его занятий искусством и настаивала, чтобы Хасуи продолжил семейное дело. Решение же конфликта пришло только вместе с банкротством родителей.Читать далее
Evening at Miho


Здесь вы сможете посмотреть другие работы Hasui Kawase в более крупном масштабе

Jun-ichi Fujikawa

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Деметрий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jun-ichi Fujikawa - японский художник - иллюстратор


http://homepage3.nifty.com/devilkitten/index.html


1


+23

Китайская традиция деформации ступней

Среда, 16 Июля 2008 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения agnafetish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта шокирующая европейцев традиция царила в Китае без малого 1000 лет, пока коммунисты в начала 1950-х ее не запретили.

Традиция эта представляла из себя варварское действо: маленьким девочкам от 4 и до 12 лет начинали заматывать ноги бинтами, пока пальцы полностью не заворачивались под стопу под размер специальных маленьких туфель.

Около трех лет дети вынуждены были передвигаться фактически со сломанными пальцами. При этом исключений не делалось никому - ни бедным, ни богатым.
 (500x340, 22Kb)

Смотреть дальше

Потрясающие фотографии цветов (Maco, Japan)

Вторник, 15 Июля 2008 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Москит [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чайная церемония для иностранцев

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_all_japan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

88,51 КБ

Побывал я на чайной церемонии - японские дружильцы-добровольцы проводили праздник для понаехавших гайдзинов. Так что чайная церемония шла одним из пунктов в несколько сеансов. Ну думаю, вот она где Япония настоящая - приду и будет мне великое откровение, постигну тайну потребления зеленого чая. Прошел в комнату с татами, достал японский фотоаппарат и приготовился постигать. А чего-то не постигается. По факту все оказалось довольно прозаично, и почти даже не пафосно.

Ну там да, одна великовозрастная тетушка в кимоно помешивала чай в чашечке венчиком, а другая на непонятном английском чего-то там лопотала. Шумно, все фотографируют и снимают на камеры, переговариваются. Никак не настроишься на то, чтобы медитировать, чувствовать и постигать. Чай горький и его настолько мало, что кроме горечи распробовать ничего не удалось, а кусочек кекса на заточенной палочке раздали тоже весьма сумбурно и впопыхах. Да и чайник стоял на электрической плитке. И никакого откровения, хотя и выглядит все изящно. Вот такая получилась суета, вместо всемирно-знаменитого таинства :)

Смотреть дальше

Метки:  

Зимняя фотосессия в Японии

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryusei_Yamagawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нандзоин (Япония): храм Лежащего Будды

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неподалеку от города Сасагури в японской провиции Фукиока находится храмовый комплекс Нандзоин (Nanzoin), знаменитый крупнейшей в мире бронзовой статуей.
Это изображение Лежащего Будды, то есть Будды, ушедшего в Нирвану. Иконографически этот тип - один из древнейших в буддизме, однако сама статуя, как пишет неизвестный Тырнет-автор, is fairly new. Не самая точная датировка, но другой не нашла...


рассказ о храме Нандзоин и два десятка фото

Одна из моих любимых статей Странника

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


21 января 08
О-хайё, Ямато. Лаша тумбай

О Японии можно написать 1000 статей и не написать ничего. Тот, кто говорит, что знает Японию, – не знает о ней ничего.
Япония для нас – страна мифическая. И вовсе не потому, что она мифическая, а потому, что все, что мы о ней знаем, – суть полное незнание. Поэтому любой «совет мудрецов» в составе чиновников не найдет никакого решения.

«Какая-то маленькая Япония…» Между прочим, протяженность Японии с севера на юг – не менее, чем протяженность России, площадь государства сравнима с площадью Италии, а численность японцев гораздо больше численности русских. Ресурсы они не разрабатывают вовсе не потому, что там совсем ничего нет, а потому, что они берегут свою страну, закупая сырье на деньги, заработанные головой.

«Да у них там перенаселение, все позастроено, и все так дорого». Кстати сказать, на архипелаге из 1000 островов есть такие, куда нога человека не ступала десятилетиями, а относительная площадь пустых пространств Японских островов гораздо больше, чем вокруг наших мегаполисов. Северные области вообще практически свободны. На каждый километр заселенных территорий в Японии непременно есть парк, которых у нас нет даже по одному на мегаполис. Токио не является столицей автомобильных пробок, как Москва, а цены там ниже, чем в Москве.

«Ну, какой там флот». Какой-никакой, а несмотря на свой статус «сил самообороны», эти маленькие фрегаты и «микроскопические» эсминцы по огневой мощи превосходят наши крейсера, и любой их корвет вооружен гораздо лучше, чем два произвольно взятых боевых корабля ВМФ РФ классом выше. По их кораблю я пройду, ни разу не замарав белых перчаток, а на любом нашем мне придется выбросить и рабочие рукавицы.



Смотреть дальше


Поиск сообщений в JapanBlog
Страницы: 20 ..
.. 3 2 [1] Календарь