-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Чрево Токио

Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 00:02 + в цитатник
 
Чрево Токио
 
 
Девушка bianca (C), прилетевшей из Москвы на неделю в Токио, одну из ночей провела в прогулках по ночному Синдзюку - злачному району Токио.




Этой ночью я многое узнала. Я видела Токио. Это был совсем другой Токио. То, что скрывается за яркими вывесками логотипов луи виттона и гуччи, за внешнем блеском второй столицы мира. Мы сидели в ресторане и я говорила, что влюблена в этот город. Говорила, что поражена его чистотой.
Добродушными улыбками прохожих. А он улыбнулся и сказал, что может показать мне нечто совсем иное. Тот же самый город. Те же самые люди на улице. Но только совсем другой мир. wanna see it from the other side? lemme show u how it looks from the underground.

Мы поехали на Шюинджи-ку (Sindzuku-прим.). И это - иное измерение. Всего несколько остановок от блестящего токийского пафоса, вывески здесь не менее яркие, а японцы не менее узкоглазые. Вот только вылизанные улицы сменились тоннами бычков на асфальте, банок и пластиковых бутылок. Стеклянный взгляд мальчиков-проституток на перекрестках. Пьяная молоежь валяется вдоль тротуаров. Битое стекло и дешевые забегаловки. Шлюхи в кислотно-розовых мини. секс пабы и цены под фотографиями девушек на плакатах. Я видела все это. Видела полицейский участок, размалеванный граффити. Видела японскую мафию. Якудзы мать их. Видела, как они убивали человека.

Мы шли по посту и свернули в переулок. Толпа таких же людей стояла и смотрела на то, как 5 человек дубасят китайца, тащят вверх по лестнице и затаскивают в чьи-то апартаменты. Слышала треск ударов и вздохи толпы. Я спросила у Кейта, почему же никто не вызовет полицию.Он ответил, что все до единого здесь боятся этих ребят, и, настучав на них, оказываются втянутыми в происходящее. Я спросила, почему полиция не придет и не разгонит всех. Он ответил, что полиция зесь бесильна. Ведь их гораздо больше. Я спросила, убьют ли его. Он кивнул и увел меня оттуда.

Я волочила ноги по проезжей части дороги, а он шел рядом и молча смотрел на меня. Я обернулась. Толпа так и осталась стоять там с разинутыми ртами и ждать развязки. По дороге в бар мы встретили около пяти изрезанных человек. С их лиц капала кровь.Кейта указал мне на татуировки на спине одного их них.мафия. Оказыается в токио людей с татуировками на плечах и спине не пускают в общественный транспорт ибо это - отличительный знак якудзы.

Не было полиции. Не было патрульных. мужчины в женской одежде под ручку шли в лав-отели. Женщины собирали свои конености с асфальта и блевали на дорогу. Ночью в этом районе все иначе. Ночью здесь другие правила. Ночью тут правил нет.

Ночь мы провели в баре. Он учил меня правильно читать иероглифы, а я заставила его перепробовать все коктейли с водкой. В 5 сабвэй заработал и мы, расплатившись, покинули это не менее убогое заведение, где каждый столик находился в отдельной комнатушке и сидели все традиционно на пыльном полу. С утра все это выглядло еще более уныло. Шатаясь, эти люди, уже не способные говорить, косяками тащились к токийкому метро, втаптывая в асфальт следы вчерашнего мрака. Они выходили из тумана и шагали в туман. А сверху кружили вороны, яростно что-то ричали и клевали друг друга.

Мы стояли посреди улицы и смотрели на них. Этих потерянных, мертвых людей. Они в своих мятых ехали на работу, по домам, к женам, детям и любовницам. Сегодня я встречу их в метро, они улыбнутся мне и нарисуют на бумажке как пройти к какому-нибудь ахуевачи. А я буду умиляться и коряво выговаривать свое глупое аригато.

Вот, о чем писали оба Мураками. Вовсе не об опрятной Гинзе и не о разноцветном Роппонги. Они писали о настоящем городе, об этом низком небе и глухих улицах. Все едино. Город един. Это самостоятельный организм, все органы которого слаженно работают. И ему плевать.

Источник - http://bianca-xd.livejournal.com/


Метки:  

Процитировано 6 раз



MicheL1102   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 09:34 (ссылка)
Поучительно. Показательно. Но почему-то совсем не удивительно. В каждом городе есть светлая и тёмная сторона, у каждого города двойная жизнь. Просто своё - привычно, и поэтому не бросается в глаза. А чужое - внове, и поэтому шокирует на первый взгляд. На второй начинаешь понимать, что везде одно и тоже - оболочка разная, а начинка всё та же.
ЗЫ. А что со ссылкой? Она не работает - выдаёт ошибку...
Ответить С цитатой В цитатник
antropolohh   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 20:11 (ссылка)
Одно дело злачный район, другое дело-злачный город, вроде Москвы, где все то же самое может произойти в любом районе и в любое время.
Ответить С цитатой В цитатник
Анко-   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2009 г. 23:03 (ссылка)
точно азэр сайд....дарк сайд.
вообще так вседа в больших городах.
Ответить С цитатой В цитатник
okati   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 10:29 (ссылка)
спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
-Gunslinger_Girl-   обратиться по имени Понедельник, 06 Апреля 2009 г. 20:25 (ссылка)
сильно...0_о
Ответить С цитатой В цитатник
drowned_man   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2009 г. 09:40 (ссылка)
отрезвляет.. с утра...
еще и на контрасте с песней Shima Uta и ярким солнцем
Ответить С цитатой В цитатник
RavenWolfDeath   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 00:10 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку