-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Японские монстры

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:01 + в цитатник
 (352x500, 71Kb)Здесь представлены японские монстры середины 1870-х годов. В это время за короткий период гравюры для газет nishiki-е стали популярной формой массового развлечения в Японии. Эти цветные распечатки привлекали общественность сенсационностью в пересказе шокирующих историй, взятых из крупнейших газет того времени. Правительство Мэйдзи затем наложило запрет на издательство таких неофициальных источников информации, в результате чего они так же быстро исчезли, как и появились. Но за короткое время были опубликованы и распространены в Японии сотни гравюр с изображением монстров. Газеты nishiki-е наиболее часто пересказывали скандальные истории или чудовищные преступления, публикуя гравюры чудовищ, призраков и таинственных событий.




     Японские монстры



     




 
Токио Nichinichi Shinbun, № 445 (1874)

В ранние утренние часы от 4 августа 1873 года мужчина по имени Umemura Toyotaro проснулся от землетрясения. Он хотел снова уснуть, но его ребенок вдруг истерически заплакал. Мужчина посмотрел и увидел три глаза монаха, смотрящие над ним. Umemura Toyotaro увидел как таинственный монах вырос все выше и выше, до тех пор, пока его голова не достигла потолка. Мужчина схватил монаха за рукав и опустил его на землю. Монах оказался тануки.
 
 
Токио Nichinichi Shinbun, № 697 (25 мая 1874)
 
Этот рисунок изображает гигантского аллигатора, живущего в Кога восточной префектуре Миэ. Морское чудовище питалось не только устрицами и морскими водорослями, но и нападало на корабли и пожирало тех, кто падал за борт. Однажды вэтом районе загорелось судно. Когда экипаж покинул горящее судно, существо съело их всех.
 
 
Осака Nishiki-е Nichinichi Shinbunshi, № 26 (около 1875)
 
 
На рисунке призрак душит владельца магазина конфет. Его сосед, владелец успешного тэмпура-ресторана, влез в долги, заболел и умер. Призрак вернулся свести счеты.
 
 
Токио Nichinichi Shinbun, № 851 (1874)
 
 
В 1874 году японская Императорская армия и флот вступили на Тайвань. Эта гравюра изображает беспокойный дух молодого японского солдата по имени Сайто, который умер от болезни во время миссии. Призрак Сайто вернулся домой на несколько дней, чтобы преследовать зятя, который впал в очень сильную депрессию после того, как узнал о судьбе Сайто.
 
 
Yubin Hochi Shinbun, № 527 (1875)
 
 
Эта гравюра показывает беспокойный призрак женщины, муж которой пренебрегал ею так сильно, что она заболела и умерла. Расстроенная тем, каким образом муж воспитывает их маленьких детей, она возвращается из мира духов, когда муж спал. Ребенок проснулся и начал плакать, так что она взяла его на руки и начала ухаживать за ним. Когда мужчина проснулся и начал кричать, она исчезла.
 
 
Осака Nichinichi Shinbun, № 8 (около 1875)
 

Несмотря на страшный вид, этот монстр не причиняет вред. Полезное существо пытается заставить политика проводить реформу, который пренебрегает своими обязанностями.
 
 
Токио Nichinichi Shinbun, № 917
 
Когда мужчина вышел на веранду, чтобы проверить плач ребенка, он был встревожен, найдя гигантского орла, который сидел на кедре и смотрел вниз на ребенка. В панике мужчина схватил свой пистолет и выстрелил в грозную птицу из своего оружия. Огромные размеры орла поразили его.
 
 
Nichinichi Shinbun (около 1875)
 
 
Этот рисунок показывает сцену захвата полицейским тануки - мифического животного, известного способностью перехитрить людей. Это nishiki-э можно рассматривать как отражение борьбы, в Японии наступило такое время, когда тануки символизировал прошлое, а полицейский символизировал просвещенность общества, которое быстро возникло после революции Мэйдзи 1868 года.
 
Метки:  

Процитировано 7 раз



-Mei_Kasahara-   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:07 (ссылка)
такая красота, чудесные гравюры.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо огромное!
 (80x60, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 12:07 (ссылка)
Очень интересно! )) Спасибо! )
Ответить С цитатой В цитатник
luba_zukerman   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 13:29 (ссылка)
Я их боюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Rosa_Linda   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 19:41 (ссылка)
Занятно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Катафалк   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 22:22 (ссылка)
вот, оказывается, как сами японцы свои ужастики рисуют!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку