-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Yonaguni

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:09 + в цитатник
Ryusei_Yamagawa все записи автора  (320x220, 17Kb)
Древние четырёхугольные пирамиды разных размеров находятся не только в Египте или Южной Америке, известны они и в Бирме, и в Корее. Но наиболее, наверное, интересным открытием такого рода можно считать пирамиду и удивительный храмовый комплекс, обнаруженный на морском дне у острова Йонагуни в самой западной части японского архипелага.В 1985 году один японский инструктор-аквалангист по имени Кихачиро Аратаке [Kihachiro Aratake] в ходе своих подводных ныряний случайно обнаружил на шестиметровой глубине недалеко от острова Йонагуни странные гигантские многометровые блоки, имеющие правильную геометрическую форму. Этот любитель подводного плавания сообщил о своей находке профессору морской сейсмологии Масааки Кимура [Masaaki Kimura] из университета Окинавы. Когда этот профессор самолично осмотрел подводные камни, он пришёл к однозначному выводу, что речь идёт о затонувшем городе, построенном на скале.

Руины, обнаруженные аквалангистами, сразу стали предметом ожесточённых споров, в которых приняли участие как историки, так и геологи. Несмотря на строгие плоскости, правильные дуги и идеально прямые параллельные рёбра элементов комплекса, целиком вырубленного в скале, большинство учёных упорно называло это сооружение "причудливой игрой естественных природных процессов".

Основная тому причина достаточно проста: по самым грубым подсчётам этот комплекс мог возвышаться над поверхностью воды не менее 10 тысяч лет назад, когда уровень воды в Мировом океане был метров на 40 ниже нынешнего. Приблизительно о той же древности свидетельствуют и датировки найденных неподалёку остатков растительности, свойственной сухой почве, а не морскому дну.

Но для историков вполне очевидно, что в те времена человек или собирал съедобные плоды и коренья, или охотился в шкурах на диких животных, но уж никак не обладал искусством вырубания в камне столь монументальных сооружений.

Упрямые же оппоненты, более склонные верить своим глазам, нежели рассуждениям авторитетных историков, предъявляли всё новые фотографии и указывали на явное сходство подводных террас Йонагуни с высокогорными храмовыми комплексами в Южной Америке, в частности с древними сооружениями Саксайхуамана и Кенко, целиком вырубленными в скалах перуанских Анд.

Споры о "естественности образований" могли бы тянуться ещё очень долго, если бы не аквалангисты, которые нашли стопроцентное подтверждение искусственного происхождения японского подводного комплекса. Группа исследователей, посланная телекомпанией Discovery Channel, обнаружила на дне скульптурное изображение человеческой головы, причём в характерном головном уборе из перьев, явно перекликающемся с аналогичными скульптурами Центральной Америки...

Но параллели культур на этом далеко не заканчиваются. Выяснилось, что храм у побережья Японии, сооружённый из многотонных каменных блоков, и в высокогорном святилище Мачу-Пикчу, обладают совершенно бесспорными аналогиями в конструктивных решениях. И там, и здесь в местах схождения стен строители укладывали Г-образные блоки, обеспечивая "бесшовное" соединение. Инки рассматривали камень не только как прочный, в изобилии имеющийся строительный материал, они обожествляли его. Применяя уникальную технологию обработки, безымянные мастера создали такие памятники культуры, которые выдержали землетрясения и сотни лет постоянного воздействия ветров и холодных дождей.

Остается пока полной загадкой, как культура, зародившаяся у подножья Анд, смогла оставить столь грандиозную память о себе недалеко от берегов совершенно другого континента.

http://www.incognita.ru/arheolog/nadne/n_009.htm

Больше информации и фотографии здесь:
http://lebendige-ethik.net/anthropogenesis/Yonaguni.html
http://www.mandalay.ru/yonaguni.html
http://www.ufo.obninsk.ru/jonag.htm


 (600x402, 56Kb)

 (344x475, 13Kb)

 (600x396, 35Kb)

 (700x525, 151Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз



Манша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:12 (ссылка)
Красиво!Познавательно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Luxin_in_tenebris   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:14 (ссылка)
А я по телеку видел=)
Ответить С цитатой В цитатник
-Mei_Kasahara-   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:19 (ссылка)
это удивительно)
Ответить С цитатой В цитатник
София_Выговская-Блехман   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 23:35 (ссылка)
потрясающе интересно! Я знаю,что Макаревич участвовал в экспедициях,исследующих подобные подводные следы прежних цивилизаций.
Пока приходится принимать предлагаемые теории,т.к.нет серьёзных фактов и аргументов.
Ответить С цитатой В цитатник
tea_leaf   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 00:39 (ссылка)
Загадочно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Никольская   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 03:50 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
AuroraAsh   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 10:37 (ссылка)
аригато))
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:01 (ссылка)
жутко и интересно
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2009 г. 14:08 (ссылка)
Интересно, читал об этом с год назад в журнале, но все уже забыл. Спасибо.


Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку