-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Викторина

Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
 (157x202, 54Kb) (446x629, 551Kb)В 1804 году русский военный корабль вошел в порт Нагасаки. Делегация во главе с посланником русского царя хотела получить торговые права в Японии. Но миссия была провалена полностью, так как россияне не были готовы сдать свое оружие. Капитаном судна был выдающийся российский мореплаватель, адмирал, родом из остзейских немецких дворян, родившийся в Эстонии. Внимание, вопрос.







Назовите имя этого эстонского немца.











Метки:  



Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:55 (ссылка)
Крузенштерн Иван (Адам) Федорович
адмирал, первый русский кругосветный мореплаватель, ученый, писатель. Род. 8 ноября 1770 г. в имении Гонгунд Нюландской губернии, ум. 12 августа 1846. Спасибо , интересно было почитать.
 (432x575, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ещё_живое_сердце   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:58 (ссылка)
Ива́н Фёдорович Крузенштерн.
Ответить С цитатой В цитатник
simile   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:03 (ссылка)
а я вот имя не могла вспомнить(( будем теперь знать)
Ответить С цитатой В цитатник
perezz   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 21:57 (ссылка)
Ну чисто немец на фотографии... Да и отчество тоже исконно германское. Всё было как Вы и говорите, но только недоговариваете, что когда наши моряки отказались сдать холодное оружие, его у них попытались отобрать телохранители чиновника назначенного надзирать за соблюдением этикета. Поначалу наши офицеры приняли возню забавных хозяев за какую то новую сексуальную забаву, и смущённо отмахивались от наседавших и призывно пищащих низкорослых воинов. Но через четверть часа Человек и Пароход отвлёкся от препирательств с чиновником, и заметил непорядок. Фёдорыч, как истинный немец, обладал некислым командным рыком, и разозлившись на своих несообразительных подчинённых потребовал прекратить заигрывать с принимающей стороной (он тоже со стороны подумал было о разгулявшихся половых инстинктах несчастных моряков - что поделаешь, плыть было так далеко, а женщина на корабле - дурная примета. Да ещё японские воины такие симпатишные, что не грех и попутать...). Что повлекло за собой разрушение изящного помещения для приёмов не рассчитанного на командный голос российских флотоводцев. Что, в свою очередь, навлекло на нашу делегацию подозрения в злых умыслах. Да ещё несчастный чиновник, когда был откопан из руин, полтора года не мог связно говорить, кроме запомнившихся ему последних воспринятых слов сказанных на немного знакомом, почти немецком, почти эстонском, но всё-таки таком русском языке.
- ...! .......! ... мать! ....! ..... в ...!!! - сказав так человек-пароход отряхнул со своих погон остатки кровли ненадёжной японской постройки, и удалился ожидать ответа на свой корабль, гоня пинками провинившихся офицеров...
Потом то, гораздо позже, когда до императора дошли слухи о происшествии в Нагасаки, он мудро рассудил, что ссориться с русскими всё-таки не стоит и распорядился заслать к нам в Россию спящих агентов, чьи потомки и занимаются сейчас распространением пиратских копий аниме и дорам среди российской молодёжи.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_CoN   обратиться по имени Re: Викторина Суббота, 14 Марта 2009 г. 23:22 (ссылка)
Фердинанд Петрович Врангель?

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2009 г. 21:02 (ссылка)
спасибо, интересно
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Ответ Среда, 18 Марта 2009 г. 18:53 (ссылка)
Leykoteya, Ещё_живое_сердце, Kawaii_Chibi, perezz, Lena_CoN, asterina, спасибо за комментарии. угадали, конечно, сразу. Это действительно Адам Иоганн фон Крузенштерн.
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_CoN   обратиться по имени Re: Ответ в JapanBlog; Викторина Среда, 18 Марта 2009 г. 19:19 (ссылка)
Буду знать! :-)

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку