-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Санмай Но Офуда. Горная ведьма

Суббота, 31 Января 2009 г. 21:44 + в цитатник
Санмай Но Офуда. Горная ведьма


 (500x349, 62Kb)Давным-давно в одном из отдаленных горных монастырей жил один служка. Был он бездельником, каких мало и вечно устраивал всяческие проказы и розыгрши. Учился он кое-как, и выводил из себя старого настоятеля, сбегая с уроков и гоняясь за кроликами.

Однажды осенью, когда окрестные рощи оделись в золото, а ветви старых каштанов в горах согнулсь под тяжестью спелых орехов, он решил во что бы то ни стало забраться на самую высокую скалу и нарвать там каштанов.

"Учитель, - обратился он к настоятелю, - я хочу нарвать спелых каштанов вон на той сале."









"Не стоит этого делать, сын мой, - ответил старик, - говорят, на этой скале живет горная ведьма. Она просто-напросто съест тебя."

"Учитель, неужели вы верите во всяких там ведьм? Кто нибудь другой сорвет эти орехи, а мы останемся с носом. Позвольте мне пойти!"

С сожаленьем покачал головой настоятель монастыря.

"Ну что ж, хорошо, такому непослушному мальчишке как ты будет полезно разок хорошенько напугаться. Ты можешь идти, но если встретишь ведьму, - это поможет тебе спастсь." С этими словами он протянул служке три бумажных амулета. Служка схватил амулеты, выбежал из монастыря и помчался в горы.


Забравшись на скалу, он увидел так много спелых орехов на каштанах, что от жадности совсем потерял голову. Он рвал и рвал орехи и не заметил, как солнце скрылось за горой и стало почти совсем темно. Оглядевшись по сторонам, он понял, что заблудился. Ему стало жутко. "А что если горная ведьма действительно существует?" - подумал служка.

И только он успел так подумать, как услышал голос за своей спиной: "Ну, здравствуй, здравствуй, сладенький мальчик..."

От страха беднягу прошиб холодный пот, но обернувшись, он увидел всего-навсего симпатичную старушку.

"Как много каштанов ты набрал, - сказала старушка, - если хочешь, пойдем ко мне домой и запечем их.

Мальчишка, конечно уже проголодался и радостно побежал за незнакомой старушкой. У нее в доме они напекли каштанов. Служка наелся до отвала и вскоре его сморил сон. Посреди ночи он проснулся от странных звуков, доносившихся из соседней комнаты. Он осторожно заглянул за дверь и увидел, что старушка исчезла, а вместо нее в комнате стоит ужасная горная ведьма и точит нож. Ведьма посмотрела на него и ее глаза страшно блеснули.

"Теперь ты понял кто я, мой сладенький? Конечно-же я горная ведьма. Я здесь, чтобы съесть тебя!". С этими словами она схватила мальчишку.
Хотя служка и дрожал от страха, он вспомнил про волшебные амулеты учителя и решил обмануть ведьму: "Ладно, ладно. Вы все равно съедите меня. Давайте я хоть схожу в туалет перед тем, как меня жарить, а не на сковородке."

"Хорошо мой, сладенький. На всякий случай я привяжу тебя за ногу и пойду за тлобой, чтобы ты не сбежал."

В туалете мальчик привязал веревку к горшку, вынул один амулет и сказал: "Милый амулет, прикинься мною и на все вопросы ведьмы отвечай моим голосом." Он вылез через окно и что было сил побежал с горы вниз, к храму.

"Мальчик! Ты скоро там? - спросила ведьма через некоторое время, - Чего ты там копаешься?" "Еще чуть-чуть! Уже совсем скоро!" ответил амулет голосом служки. Ведьма еще несколько раз спросила мальчишку, и когда ее терпенье лопнула, она открыла дверь и увидела на полу кусочек бумажки.

"Ах, мошенник! Ты надул меня! Ну погоди! Ты об этом очень пожалеешь!" - закричала старуха и бросилась в погоню за мальчиком.

А он все бежал и бежал. "Храм уже близко" - подумал он, но вдруг почувствовал, как земля дрожит под ногами горной ведьмы.

"Стой, где стоишь, засранец! Сейчас я съем тебя и жарить не стану!" - раздался крик. Теперь это была ужасная фурия, а вовсе не та добрая старушка, что пекла ему каштаны.

"Мне конец! Если она догонит меня - точно съест и жарить не станет! Уважаемый амулет, сделайте так, чтобы за моей спиной оказалась широкая река!" Только он это сказал, как амулет исчез, а позади него разлилась широкая река, и ведьма оказалась в самой середине потока.

"Ну теперь эта злая старуха, конечно, потонет, решил служка и неспеша пошел вниз, к храму. Но не тут то было! Ведьма выпила широкую реку одним глотком и вновь погналась за ним!

"О, нет! Превратись в море огня и сожги ведьму!" - сказал служка последнему амулету и побежал изо всех сил к храму. Внезапно скалы за ним запылали. Все было в огне, казалось ведьме ни за что не спастись, но она быстро погасила огонь, ведь только что она выпила целую реку.
К счастью мальчишка уже подбежал к воротам храма. Запыхвшись, он вбежал в храм и бросился к ногам настоятеля: "Учитель, - взмолился он, - спасите, за мной гонится страшная горная ведьма!" "Ты все-таки встретился с ней. Ну, хоть что-нибудь ты понял теперь?" "Простите, учитель, я исправлюсь, у вас не будет лучшего ученика, чем я!" Только успел настоятель спрятать ученика в огромном кувшине, как ворота храма хрампа затрещали под ударами ведьмы.

"Эй, поп!, - завопила старуха, - Где этот мерзавец, который только что вбежал сюда! Подавай его, да поживее!"

Настоятель притворился, что не понимает, о чем идет речь: "Что? О чем это вы толкуете? Я тут сижу, ем рисовые лепешки, я не видел здесь никаких мерзавцев." Это разозлило ведьму еще сильнее.

Трясясь от злобы, она завопила: "Со мной шутки плохи. Если ты сейчас же не отдашь мне мальчишку, я съем тебя вместо него!"

"Хорошо, хорошо. Не стоит так волноваться. Давайте сначала испытаем, кто из нас лучший в искусстве превращений. Если победите вы, то исполню ваше желание. Готовы ли вы превратиться в то, что я назову?"

"Не смейся надо мной, презренный! В мире нет волшебников сильнее горной ведьмы! Называй что хочешь и отдавай мальчишку!"

"Не могли бы вы для начала, вырасти до потолка?" - спросил настоятель храма. Только он успел это вымолвить, как ведьма стала такой же огромной, как храм.

"А теперь станьте ростом с гору!" - продолжил настоятель.

"Пара пустяков!" - засмеялась горная ведьма и сама стала ростом с гору.
"Так, так... Впечатляет... Вы конечно можете стать ростом хоть до неба, но вам никогда не превратиться в бобовое зернышко. Не так ли?"

Ведьма ухмыльнулась и сказала: "Для меня нет ничего невозможного. Смотри!" - и стала уменьшаться, уменьшаться. Когда же она стала маленькой, как бобовое зернышко, настоятель сказал: "Лучше этого фокуса я ничего не видел в жизни. Теперь моя очередь колдовать!" - он завернул ведьму в рисовую лепешку и проглотил.

С тех пор никто в этих горах не видел горной ведьмы. А проказливый служка стал послушным мальчиком. Он хорошо учился и тоже стал священником, как его старый учитель.



Источник - Горная ведьма
Метки:  

Процитировано 3 раз



Jorejda   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 22:10 (ссылка)
Забавно! :)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 22:51 (ссылка)
прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
Плерома   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2009 г. 23:12 (ссылка)
Замечательная сказка!!!! Спасибо!
 (699x460, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо большое за сказку))
Ответить С цитатой В цитатник
Мистер_Минералка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 12:21 (ссылка)
Напомнило сказку про кота в сапогах, когда людоед превратился сначала в льва, а потом в мышку и кот его слопал=)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 13:16 (ссылка)
Jorejda, kotenok_80, Плерома, Ryusei_Yamagawa, Мистер_Минералка, спасибо за комментарий к японской сказке.
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 14:08 (ссылка)
Мораль - людей есть плохо!
Мораль 2 - злых людей есть хорошо!
Ответить С цитатой В цитатник
София_Выговская-Блехман   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2009 г. 09:38 (ссылка)
прекрасные комментарии к сказке,которую на свой лад рассказывают в разных странах мира!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку