-ћетки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновска€ ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическа€ страница гастрономическа€ страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческа€ страница историческа€ страничка истори€ кавалер ордена восход€щего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезн€шка полезн€шки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиЄ-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы €пони€ €понска€ геральдика €понска€ живопись €понска€ кухн€ €понские девушки €понские замки €понские куклы €понские монстры €понские традиции €понские храмы €понские школьницы €понский €понский менталитет €понский сад €понский сонет

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
‘отографий: 21
ѕосмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
‘отографий: 110
ѕосмотреть все фотографии серии „ай эпохи ћэйдзи
„ай эпохи ћэйдзи
21:00 29.10.2009
‘отографий: 30

 -я - фотограф

Ћюк

‘ан-клуб любителей японии
1 фотографий

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в JapanBlog

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.05.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51689

√астрономическа€ страничка. “ако€ки и онигири

—уббота, 17 январ€ 2009 г. 15:25 + в цитатник

“ако€ки и онигири

 


 (500x375, 111Kb)
“ако€ки - €понское блюдо. —лово это состоит из двух - "тако" - "осьминог" и "€ки" - "жаренный". Ќо вопреки ожидани€м это не жаренный на сковороде осьминог, это такие тест€ные шарики с кусочками осьминога внутри. ѕопул€рность тако€ки в японии может сравнитьс€ только с почти полной из неизвесностью за ее пределами. Ѕез тако€ки не обходитс€ ни один фестиваль, их продают в большинстве перекусочных при супермаркетах. » по вкусу они все немного отличаютс€. »х можно приготовить и в домашних услови€х. √отов€т их на специальной тако€шнице. Ёто така€ штука, нагревающа€с€ от розетки и имеюща€ кучу "дырок" в виде полукругов.













»так, были использованы следующие ингредиенты:

- тесто из двух стаканов муки, двух €иц, стакана воды, двух столовых ложек соевого соуса и одной столовой ложки сладкого сакэ мирина (впрочем, пропорции не точные, тесто должно быть жидким - легко течь, остальные вещи: мирин, соевый соус - по вкусу)
- нарезанный осьминог
- мелко порубленна€ капуста
- сыр (да-да, сыр, это не € придумала, это нас €понцы научили)
- соус дл€ тако€ков (смазывать их сверху)
- кацуо-буси: мелка€ стружка сушеной дерев€шко подобной рыбы кацуо (малого тунца) (на фото кацуо сверху, стружка - снизу ))))


все дл€ тако€ков


японцы еще добавл€ют маринованный имбирь, но, как говор€т €понцы, основными компонентами €вл€ютс€ тесто, осьминог и капуста, а все остальное - по вкусу и желанию повара.

“ако€шница смазываетс€ маслом, разогреваетс€, затем туда льют до краев тесто, внутрь каждого тако€ка кидают кусочек (два-три и т.д., кому сколько нравитс€) осминога, затем все обильно посыпаетс€ капустой и сыром. ѕока все это бросаетс€ и посыпаетс€, тесто снизу уже успевает "схватитьс€", и тут надо каждый шарик перевернуть. ѕереворачиваетс€ он очень просто: дерев€нной палочкой (за неимением, пока, оной € пользовалась зубочисткой) тако€к обводитс€ по окружности, затем аккуратно поддеваетс€ снизу и плавненько переворачиваетс€. ѕри этом протыкать тако€ки не надо, они сами отлично скольз€т и поворачиваютс€. ѕри перевороте надо засунуть вниз, внутрь тако€ка начинку, чтобы в итоге получить ровненький, аккуратненький тако€к. ѕериодически переворачива€, жарим тако€ки до красивого золотистого цвета. «атем выкладываем на тарелку, поливаем соусом и посыпаем кацуо-буси.
 
тако€ки на столе


ќнигири - это одна из форм суси, при этом, наверное, сама€ домашне-повседневна€. “ак как их очень удобно есть руками и быстро лепить, поэтому их часто готов€т дл€ пикников. ¬идов онигири тоже очень много, есть очень простые, есть посложнее, € просто ориентировалась на вкус домашних и свой собственный. ¬ этот раз сделала онигирики с красной рыбой и тунцом, смешанным с майонезом.

я смешала стакан готового несоленого белого риса с неполной чайной ложкой уксуса дл€ суси, в который добавлена была щепотка сахара. Ќадо заметить, что, насколько € могу судить, количество уксуса главным образом определ€етс€ вкусом того же повара, так как сами онигири леп€тс€ прекрасно и без вс€кого уксуса совсем - проверено много раз на практике ))) ƒалее все просто, главное, чтобы все было под рукой.

–ис кладу на ладонь, по центру - начинку:
 
нигири 1


«атем ладонь с рисом начинаю сжимать и второй рукой прикрываю онигирик сверху, получаетс€ примерено вот так:

нигири 2

ѕереворачиваю несколько раз онигирик, получаем в итоге крепкую такую тетрагональную призму , ну а проще говор€ - вот:

нигири 3


ѕеред тем как есть, онигирик заворачиваетс€ в морскую капусту, котора€ нори (завернуть можно и заранее, но в этом случае нори отмокнет, а это не всем нравитс€: мы любим хруст€щую нори))). ¬от, собственно говор€, наш €понский ужин (с обедом, вы уж извините, не получаетс€ у нас )))

»сточник - http://rcp-from-there.livejournal.com/5433.html

ћожно посмотреть еще видео, что бы лучше пон€ть как готовить тако€ки.





ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



јнко-   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2009 г. 15:45 (ссылка)
мм..выгл€дит ничего так..но € не лблю море-продукты((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
психдурдом   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2009 г. 15:47 (ссылка)
(*п*) надо как-нибудь об€зательно приготовить. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќсень_√Ћјћ-ћ”–-на€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2009 г. 15:56 (ссылка)
—пасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_White_tea_   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2009 г. 20:00 (ссылка)
вкусно выгл€дит)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_White_tea_   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2009 г. 20:01 (ссылка)
только вот специальной тако€шницы у мен€ нет
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
drowned_man   обратитьс€ по имени —уббота, 17 январ€ 2009 г. 22:02 (ссылка)
Akai_ito, да-а-а, согласен, без тако€гшницу будет т€жело )) поделишьс€ оной, если по€витс€?)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Majomajo   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 јпрел€ 2009 г. 15:57 (ссылка)
ју мен€ простаивает тако€шница без дела! ѕодарили когда-то... наверное можно заменить осьминога на кальмара )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JapanBlog   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2009 г. 05:52 (ссылка)
Majomajo, развратница! “ебе осьминого мало? ’очешь попробовать с кальмаром?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Majomajo   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2009 г. 06:17 (ссылка)

ќтвет на комментарий JapanBlog

JapanBlog, однообразие .... Ёто так скучно! ј ведь есть ещЄ и трепанг, и кукумари€, и каракатица ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
JapanBlog   обратитьс€ по имени —реда, 29 јпрел€ 2009 г. 06:23 (ссылка)
Majomajo, мд€... прикольно. » что , со всеми сразу?


¬озьми ссылку, есть и другие развлечени€, кроме секса - http://iii.ru/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку