-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Остров Духов

Пятница, 16 Января 2009 г. 15:05 + в цитатник
null
Остров духов


Происхождение айнов. Статья антрополога Гарри Кроуфорда, который считает, что японская культура Дземон принадлежит айнам.

Айнские легенды. Айны считают, что мир покоится на спине гигантской форели.

Найти свой путь. Миграция является неотъемлемой частью жизни для многих животных в районе Хоккайдо.

Айнская легенда о форели.

"Прежде чем Бог создал мир, не было ничего. Вначале были созданы болото, в которых жила очень большая форель. Это была действительно сильная рыба, длина ее тела достигала с одного конца болота на другой. Теперь, когда Создатель подготовил Землю, он сделал эту рыбу основанием земли. Там лежит живая форель, принимая и отправлять воды моря через рот. Когда она засасывает воду, происходит отлив, но когда она посылает вспять воду - прилив. Опять же, она (форель) является следствием землетрясения. Когда она перемещается мягко - землетрясение невелико, но когда она рассердился и движется неистово, то землетрясение велико. Это такая опасная рыба, Творец послал двух богов стоять по обе стороны от форели, чтобы предотвращать какие-либо серьезные движения."


Айнская легенда о медведи.

Айну считают, что они потомки медведя. "В очень древние времена здесь жила семья, которые были мужем и женой. Муж в один день заболел и вскоре умер, не оставив детей,так что бедная жена осталась совсем одна. Когда это произошло, было объявлено о том, что женщина будет в какой-то момент в будущем иметь сына.Когда народ увидел, что время рожения ребенка была близко, некоторые сказали: "Несомненно, эта женщина вышла замуж снова". Другие говорили: "Нет, ее покойный муж воскрес из мертвых". Но сама женщина говорила, что все это было чудо, и рассказала следующее. "В один из вечеров было внезапное появление в хижине существа. Тот, кто пришел ко мне, имел внешний вид мужчины и был одет в черные одежды. Повернув в мою сторону голову, он сказал:" О, женщина, у меня есть, что сказать вам, поэтому, пожалуйста, обратите внимание. Я Бог, который обитает в горах - медведь, а не человека вообще, но я сейчас представился вам в телесной форме человека. Причина этого следующая. Ваш муж умер, и вы остались в очень одиноком состоянии. Я видел это, и я пришел сообщить вам, что вы будете иметь ребенка. Он будет моим подарком тебе. Когда он родился, вам не будет одиноко,когда он выростет, он будет очень большим, богатым и красноречивым." После сказаного он оставил меня. Эта женщина родила сына, который со временем действительно стал могучим охотником, а также большим, богатым и красноречивым человеком. Кроме того, он стал отцом многих детей. Таким образом, получается, что многие из айнов, которые живут среди горы и по сей день считаются потомками медведя. Они принадлежат к клану медведь.
 
Метки:  

Процитировано 2 раз



tea_leaf   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 16:10 (ссылка)
Интересно, есть над чем подумать. Arigatou
Ответить С цитатой В цитатник
Crys_tal   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 19:02 (ссылка)
очень интересно! спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 19:23 (ссылка)
интрересно
Ответить С цитатой В цитатник
майя_думбадзе   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 22:15 (ссылка)
очень интересно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку