-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Дзуйсэн-дзи

Вторник, 06 Января 2009 г. 20:27 + в цитатник
 
Дзуйсэн-дзи
 
Дзуйсэн-дзи - один из самых тихих и изысканных храмов Камакуры. Его иногда называют "храмом цветов". Построенный в конце эпохи Камакура (1185-1333), он считался в Японии вторым по значимости среди десяти главных храмов дзэнской секты Риндзай. Основал его некто Доун Никайдо, выскопоставленный военачальник камакурского сегуната (1267-1334) . Он же назначил первым настоятелем Дзуйсэн-дзи Сосэки Мусо - отца-прародителя дзэнских садовых дизайнеров.
 
 
 
После падения камакурского сегуната в эпоху Муромати (1336-1573) храм продолжал процветать и пользоваться покровительством сегунов правящей династии Асикага, внутри храма даже существовал небольшой храм построенный в честь матери первого сегуна династии, - Асикага Такаудзи. Храм прочно ассоциировался с именем Асикага, и многие члены династии, включая 4 камакурских наместников были похоронены именно в Дзуйсэн-дзи.
 

В годы расцвета Дзуйсэн-дзи включал десять храмов. В конце эпохи Муромати Дзуйсэн-дзи лишился покровителей, и блеск храма стал меркнуть. С наступлением эпохи Токугава, в период Эдо (1603-1868) ему помогал богатый и сильный храм Энкаку-дзи, время от времени посылая туда своих настоятелей. Токугава Мицукуни (1628-1700), один из могущественных и известных сёгунов клана Токугава, часто бывал в Камакуре и пожертвовал Дзуйсэн-дзи деревянную статую тысячерукой Каннон (Сэндзю Каннон), которая хранится в главном храме. Главный храм, перестроенный в 1935 году, - типичный образец дзэнской архитектуры "хогё-дзукури": крышу венчает "ходзю", навершие в форме персика, грани крыши имеют закругленные кверху края. Еще один очень похожий кумакурский храм - Токэй-дзи. Главные сокровища, находящиеся внутри: статуя будды Сяка Нёраи, статуя тысячерукой Каннон (Сэндзю Каннон) справа и статуя самого настоятеля Мусо слева. Они все небольшие, около метра в высоту. Храм Кайсандо, небольшой, закрытый для посещения храм слева от главного храма, посвящен основателю. Там хранятся: 120-сантиметровая деревянная статуя сидящего настоятеля Сосэки Мусо, вырезанная в 14 веке, вскоре после его смерти и деревянные статуи первого и второго наместников Камакуры, Асикага Мотоудзи и Асикага Удзимицу.

Докомо-ку-Дзидзо

 
Рядом слева стоит крошечный и милый храм, внутри которого находится статуя покровителя детей и преступников Дзидзо Босацу. Изначально эта статуя находилась в другом храме, Тинган-дзи, в северозападной части Камакуры. Когда храм Тинган-дзи пришел в полуразрушенное состояние, последний, кто заботился о поддержании храма, решил бросить его и ушел. Ночью Дзидзо Босацу явился этому человеку во сне и произнёс: "Докомо-ку-Дзидзо", то есть "Куда бы ты не ушел, это ничего не изменит". Человек внял словам и до конца своих дней жил в храме и заботился о нем. Эта история, наверно, относится к 17 веку, когда многие храмы, находившиеся на грани разорения без пожертвований и покровителей, вынуждены были распродавать земли и имущество, вроде статуй и колоколов. В общем, в Дзуйсэн-дзи статуя попала в 1916 году.
 
Сад

Сад восстановлен после раскопок в 1970 году по старинному наброску. В центре его пространство площадью 36 кв.метров с прудом в центре. В отличие от других дзэнских садов, в нем нет камней. В сад нельзя войти, но за небольшой калиткой есть тропинка, ведущая на вершину горы к павильону "Хэнкай Итирантэй", где любил проводить время Сосэки Мусо и его ученики. Из этого павильона открывается чудесный вид на Фудзи. Говорят, что в день кончины Мусо солнце село прямо за горой Фудзи.
Колокол

Колокол отлит в 1965, и говорят, что его удар звучит ровно полторы минуты. Отлил его Катори Масахико, имеющий титул человека-сокровища. Этот же мастер отливал колокол мира в Хиросиме. Ритуал сжигания старых фотографий сясин-куё проходит в храме ежегодно в первую субботу ноября.


Японцы приходят в этот храм в основном полюбоваться цветами. Какая бы погода не стояла, в любое время года здесь всегда что-нибудь цветет. Например, сейчас - гортензии.
 
Метки:  

Процитировано 8 раз



Marginal_Queen   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 20:29 (ссылка)
мне бы с моим гриппом прямо туда..тишина и спокойствие.
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 20:30 (ссылка)
изысканно и красиво
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 20:31 (ссылка)
Marginal_Queen, от гриппа выпей стакан сакэ.... Если сакэ нет - пей русскую водку, с Рождеством тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 22:23 (ссылка)
пару фоток взяла в коллекцию - красиво и спокойно
Ответить С цитатой В цитатник
ВсякаяВсячина   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 02:27 (ссылка)
Мое сообщество(ОБМЕН ПЧ):

http://www.liveinternet.ru/community/3012898/profile

Вот мои дневники, добавляйтесь и сюда:

http://www.liveinternet.ru/users/2827686/profile/


http://www.liveinternet.ru/users/2987247/profile/
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 11:15 (ссылка)
Слайд-шоу завораживающе выглядит...
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Kurokawa-no_Miyuki   обратиться по имени Среда, 07 Января 2009 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 00:41 (ссылка)
какое прекрасное место!
Ответить С цитатой В цитатник
JV_and_my_notes   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2009 г. 16:59 (ссылка)
Я просто в восторге, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Падающий_Юки   обратиться по имени Пятница, 16 Января 2009 г. 19:17 (ссылка)
релакс))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку