-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Neko Art

Вторник, 06 Января 2009 г. 15:14 + в цитатник
 
Neko Art
 
 
Нэко - кошки-оборотни в японской мифологии. Считается, что кошки как и тануки и лисы (кицунэ) умеют превращаться в людей. Обычно считаются добрыми созданиями, помогающими людям. Часто бывают волшебными помощниками героев в мифах и легендах. Как и лисы, девушки-кошки могут быть очень опасны. В человеческом облике демонстрируют сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость. Нэко сохраняют кошачью расцветку тела. В древние времена в одном старом храме, в который никто не заходил, поселилась кошка. Она стала выходить на дорогу и садиться на задние лапы и поднимая переднюю лапу, как бы приглашая людей в храм. Узнав о таком диве, толпы повалили в этот храм. С тех пор статуи кошек с поднятой передней лапой считаются приносящими удачу и часто ставятся перед храмами.
 
 
 
 
В разных областях Японии широко бытовали истории о том, как именно оборотни, поселившись в буддийском храме, становились верными друзьями настоятеля. Чаще всего, особой привязанностью к храму и его служителям отличались кошки. Как полагали японцы, кошки в старости превращаются в оборотней, знаком чего было воображаемое разделение кошачьего хвоста на несколько хвостов, и становятся очень опасными. С кошкой в Японии связано много суеверий. Например, считается, что наибольший шанс стать оборотнем имеет трехцветная кошка, и потому нельзя позволять ей пританцовывать — это и есть проявление ее демонической силы. В народном сознании прочно закрепилось представление о том, что высоко в горах стоит Дворец кошек, где они собираются в день весеннего равноденствия — в праздник Сэцубун. Называется и месторасположение дворца — на одной из вершин огненной горы Асо — действующего вулкана с несколькими кратерами, который находится на границе префектур Кумамото и Оиты. Эта вершина так и называется — Нэкодакэ, что значит «Кошачья гора». Самое страшное, как гласит народная молва, это поддаться уговорам кошек, принявших вид неземных красавиц, и омыться в прохладном источнике — тогда тело покроется шерстью, и человек навсегда останется в свите королевы кошек.
 
 
 
Нередко, однако, именно кошки спасают фольклорных героев от козней других оборотней. Так случилось с настоятелем буддийского храма из сказки «Мальчик, который рисовал кошек». Еще будучи ребенком, он страстно любил рисовать кошек, за что и был изгнан из родительского дома. Судьба привела его в заброшенный храм, и, спасая своего хозяина от крысы-оборотня, одна из нарисованных кошек сошла с холста. Она сама оказалась оборотнем и помогла мальчику стать настоятелем храма. Когда же оба они состарились и прихожане не хотели больше являться к настоятелю-старику, кошка помогла ему вернуть расположение людей: превратившись во время похорон местного богача в огненную адскую колесницу, она сделала вид, что хочет унести покойника, но старый настоятель ударил четками по гробу, и огненная колесница исчезла. Прихожане вернулись в старый храм, решив, что святость настоятеля безмерна, поскольку ему покорны силы ада.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Метки:  

Процитировано 2 раз



Дурындище   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 15:36 (ссылка)
^______^
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 15:47 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
tea_leaf   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 15:57 (ссылка)
оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошунька   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 16:18 (ссылка)
прикольно)
Ответить С цитатой В цитатник
Изуми_Коната   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 17:00 (ссылка)
Интересно, но удивленна отсутствием юффа XDD
Ответить С цитатой В цитатник
Mighty_Mouse   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 17:26 (ссылка)
ой а какие мульты с нэками эротического содержанию классные....
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 19:33 (ссылка)
Интересный пост,красивый арт))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 22:39 (ссылка)
неки это кавай в квадрате
 (600x655, 155Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-KRASOTA-   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2009 г. 23:13 (ссылка)
какая прелесть:)
Ответить С цитатой В цитатник
DaKoo   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 08:56 (ссылка)
так вот откуда у фуррей хвост растёт ))
Ответить С цитатой В цитатник
DWAEJITOKKI-   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 21:56 (ссылка)
мило ^___^
Ответить С цитатой В цитатник
Hashima   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 12:36 (ссылка)
Это не столько неко,сколько фурри.Но картинки-супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку