-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Трюфельный пост

Пятница, 02 Января 2009 г. 19:38 + в цитатник
 
Трюфельный пост,
 
или Уходя, гасите свет на каждом этаже
 
Отличный способ справиться с раздражением, вызванным финансовым кризисом, придумали японцы. Теперь, чтобы избавиться от накопившихся негативных эмоций, они собираются в одном из местных заведений для битья тарелок. Такой услугой можно воспользоваться за определенную плату в специальном заведении в Токио. Посетителям предоставляется право самим выбрать, какую посуду разбивать , когда как выбор сделан, на гостя надевают защитный костюм и отправляют в специальное помещение с бетонными стенами, где он может яростно разбить выбранный в жертву предмет, от души при этом выругавшись. Это помогает освободиться от сдерживаемой внутри злости и избавиться от стресса, говорят представители посудной терапии. Антикризисная мудрость присуща не только японцам. Ниже следует неопубликованное интервью супруги российского министра журналу «Работница». Источник - http://tsarev-alex.livejournal.com/78681.html Всякое совпадение с супругой министра финансов РФ Алексеем Кудриным является случайным и не соответствует действительности.
 

- Кризис, конечно затронул и нас, обеспеченных людей. Как это не удивительно, мы тоже думаем об экономии. Поделюсь своими идеями и находками. Надеюсь многим читателям «Работницы» это будет полезно. Прежде всего, подход к экономии семейного бюджета и личных расходов должен быть комплексным, взвешенным. Проанализируйте основные статьи своих расходов, как это сделала я.

Экономия на отоплении

Все гениальное просто. Мы взяли и снизили температуру в гостевом домике до плюс 14. ниже нельзя, так как может начать портиться антиквариат. Если гости к нам соберутся, то за 2-3 часа температуру легко вернуть до комфортной. Зачем оплачивать обогрев пустующего домика? Конечно, с 800 квадратных метров много не наэкономишь, но как говорится, курочка по зернышку клюет. К тому же у многих наверняка гостевые домики куда больше.

Экономия на еде

Для меня это, пожалуй, самое легкое из ограничений. К еде я отношусь очень и очень спокойно. Но поле для бережливости здесь поистине огромное. Во-первых, я поручила своему фуд-стилисту теперь присутствовать при закупке свежих продуктов в Провансе и Бордо. Получается не намного, но дешевле и в качестве уверена больше. Во-вторых, я обратила внимание младшего повара на недорогие местные магазины. Раньше я пренебрегала качеством «Глобус Гурмэ», но это было лишь пустым предрассудком. Свежий хлеб и русские овощи у них очень недурны.

Оказывается хамон можно покупать небольшими кусочками по 1-2 килограмма. Так он не успевает портиться. Еще я отказалась от трюфелей. В этом году во Франции не урожай, поэтому цены на них задраны, а качество не ахти. Всем советую также не бросаться на эту пустышку и устроить себе небольшой трюфельный пост.

Экономия на транспорте

Я практически сразу же отказалась от поездок на личном транспорте. В условиях кризиса это важная статья расходов и опять же головная боль. Как ни удивительно, служебный Lexus оказался ничуть не хуже. И во многом даже удобнее, так как оборудован проблесковым маячком. Кстати, у нас гибридный LS600 и Никита (водитель - прим ред.) говорит, что это очень экономичное авто. Всем рекомендую, не сочтите за навязчивую рекламу марки.

Экономия на жилье

Я слышала многие советуют сдавать лишнее жилье. Но ведь это так хлопотно и совсем не быстро. Мы вот свои два подъезда в Гранд-Парке безуспешно сдаем уже месяц. Так сложно найти толкового риэлтора (вздыхает)! Но я надеюсь, сдадим. И это покроет наши текущие расходы на содержание в приличном виде гольф-поля и тренажерного комплекса.

Экономия на персонале

С людьми сложнее всего. К ним привыкаешь, они становятся практически членами семьи. Но в кризис всем приходится затягивать пояса. Я вот вынуждена вывести за штат нашего грумера (парикмахер животных - прим. Ред.), а фуд-стилиста попросить заняться еще и фуд-баингом. С инструктором по керлингу пришлось совсем расстаться. Но Леша (супруг - прим. Ред.) поблагодарил его и насколько мне известно здорово помог его родине, Исландии.

Экономия на развлечениях

Для многих это будет серьезным ударом. Но мы люди семейные, тихие, так что нам проще. Супруг заказал музыкальную систему STEINWAY LYNGDORF. Она пристойно звучит, так что мы теперь многих исполнителей слушаем в записи, а не приглашаем домой. Хотя я не удержалась и Диму (имеется ввиду Хворостовский, прим. Ред. ) попросила к нам подъехать, поиграть немного на пиано. Мне не очень нравится, как он поет, а вот играет замечательно (смеется).

Экономия на хобби

Да-да, увы, теперь мне приходится экономить на самом для меня приятном. Например, в этом году я отказалась от идеи завершить формирование коллекции поздних импрессионистов. Это бы потребовало слишком больших затрат. Зато, приятная мелочь (смеется) - совсем недорого мне досталось два полотна русских авангардистов и золотой саркофаг эпохи среднего Царства.

Экономия на расточительных мелочах

Здесь опять не удержусь от повторения азбучных истин. Попросите дворецкого запрограммировать систему «Умный дом», чтобы она выключала свет, когда вы уходите с какого-либо этажа. Попросите финансиста внимательнее вести подсчет расходов. Округляйте счета только до 100 тысяч рублей. Найдите что-то, что тяготит вас больше чем радует и продайте. Леша (супруг - прим. Ред.) например, продал свой банк. Я - коллекцию черных бриллиантов, хотя и пришлось отстегнуть акулам из Sotheby's их процент.

Метки:  

Процитировано 2 раз



-KRASOTA-   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2009 г. 23:38 (ссылка)
Это все просто рот открыли и перечитывают?)))
Довольно разумные решения кризисных вопросов :)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2009 г. 23:41 (ссылка)
-KRASOTA-, меня удивляет отсутствие коментов. Неужели нас уже так замордовали, что всего боимся? Или напряг с чувством юмора?
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2009 г. 23:56 (ссылка)
жизнь с... разная бывает
надо плыть параллельно
Ответить С цитатой В цитатник
Ушла_в_Зазеркалье   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 00:35 (ссылка)
я непременно откажусь от трюфелей, прям с сегодняшнего дня XDDDDDDD
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 00:53 (ссылка)
нет, с юмором неплохо, но поражает цинизм
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 00:59 (ссылка)
Ушла_в_Зазеркалье, правильно! И на дом певцов не приглашай и картины дорогие не покупай.... Умница!
Ответить С цитатой В цитатник
-KRASOTA-   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2009 г. 01:55 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

вот тебе и комменты...ну просто люди вдумывались в слово "трюфеля" :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 12:43 (ссылка)
Понравилось о новом назначении фуд-стилиста))
Да и весь пост повеселил,спасибо!:hlop:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку