-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Japanese Basketball Fans

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 22:01 + в цитатник
 
Japanese Basketball Fans
 

В воскресенье знакомая японка водила меня на баскетбол. В Японии многие крупные фирмы имеют свои профессиональные спортивные команды, это очень престижно. В этот раз сражались баскетбольные команды косметической фирмы CHANSON и фирмы по производству автомобильных навигаторов WINGS. Я играла в студенческой сборной по баскетболу (ах, какие матчи мы, бывало, проводили в Трехзальном корпусе МГУ!!!...), так что правила игры знаю, поэтому шла на игру, собираясь спокойно наслаждаться красивыми комбинациями и бросками в кольцо. Как бы не так. Я не дома.
 


Во-первых, оказалось, что все трибуны разделены на болельщиков CHANSON или WINGS, то есть, НЕ БОЛЕТЬ НЕЛЬЗЯ. Я уже тогда насторожилась. Мы сели на трибуну, где болели за команду WINGS. Нам раздали такие длинные тонкие надувные баллоны с названием команды (у нас сейчас МТС такие раздает на Кубке Кремля). В первом ряду сидели лидеры группы поддержки. И за 15 минут до начала игры они провели с нами репетицию. Над нашей трибуной включилась специальная музыка, под которую мы должны были делать довольно сложные комбинации с маханием баллонами, стучанием баллонами, подпрыгиванием и прочими элементами чир-лидерзных танцев. Мало того, у двоих парней в первом ряду были бубены, которыми они дополняли музыку из колонок. Я устала уже после этой репетиции. Наконец команды вышли, и нам разрешили сесть.

Когда началась игра, я увидела, что судей на площадке было трое. И они явно работали изо всех сил, бегая за игроками, чтобы не пропустить фол или пробежку. Мне сразу вспомнилась наша потрясающая судья чемпионата МГУ – маленькая женщина с волчьим взглядом и фамилией Сиянина, которая В ОДИНОЧКУ и СТОЯ НА ОДНОМ МЕСТЕ управлялась с судейством так, что позавидовал бы любой международный арбитр. Она бы назвала все это мышиной возней.

Кроме того, сбоку от площадки сидели две девчонки со швабрами. Если кто-то из игроков падал, они выбегали вытирать пол от мокрых следов, чтобы не было скользко. Но все равно народ падал, кстати.

Еще мне понравилось, как местная телекомпания снимала репортаж. С огромной тяжелой камерой вокруг площадки бегала тонкая хрупкая девушка, а здоровый пацан, ее коллега, ходил за ней и лениво поправлял провод. Н-да, ну, в Японии и в лифт девушки мужчин пропускают, а не наоборот…

Но самое страшное, НАДО БЫЛО ПОСТОЯННО выстукивать баллонами ритм – для игры в обороне свой, в нападении – свой. Музыка в это время тоже была разной, то есть, она вообще не смолкала, просто переключалась с одной мелодии на другую. Я подозреваю, что режиссер за пультом устал гораздо больше, чем сами игроки. А в перерывах, даже если тренер команды просил всего лишь минутную паузу, наши шаманы с бубнами заставляли вставать и танцевать этот жуткий танец, разученный вначале. Самое обидное, что на трибуне поддержки соперников танец не танцевали... А мы на радость всему залу станцевали раз десять.… В общем, я вышла с этой игры на трясущихся ногах с квадратной головой и мигренью. Слава богу, что команда WINGS выиграла. Хоть не зря старались.
 
 
Метки:  



Ушла_в_Зазеркалье   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:40 (ссылка)

И спортом заниматься не надо, пару раз на игру сходил и всё ОК))
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 20:34 (ссылка)
ну не знаю может так активно болеть полезнее чем пиво пить дома у тв
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку