-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Metro Tokio

Суббота, 22 Ноября 2008 г. 16:56 + в цитатник
 
Metro Tokio
 
 
Токийское метро перевозит 2,8 миллиардов пассажиров в год. Вагоны и станции здесь очень чистые, поезда ходят строго по расписанию, а в вагонах установлены сиденья с подогревом. Остановки объявляются на японском и английском языках.
 
 
 
В Токио метро не дороже, чем в Лондоне, если брать стоимость билета, но надо учитывать, что на самом деле токийская сеть состоит из десятков разных метрополитенов, среди которых и частные ветки, поэтому при переходе с ветки на ветку приходится приобретать другие билеты, и за одну поездку из пункта А в пункт Б таких билетов может оказаться 3-4. Здесь действуют четыре системы того что можно назвать метрополитеном - это ТРТА - 170 станций, ТОЕІ - 103 станции (плюс три станции в совместной эксплуатации). Кроме того на насыпном острове в центре Токийского залива действуют метро-подобные линии Ринкай - 8 станций и Юрикамоме - 16 станций. Всего получаается 273 станции.
 
 
 
 
В токийском метро можно наблюдать необычную для русского глаза картину - пассажиры выстраиваются перед дверями поезда в очередь, как цыплята, и проходят в вагон строго друг за другом. Еще лучше японская привычка не торопиться проявляется в часы пик. Известно, что токийская подземка считается одной из самых загруженных в мире. В часы пик здесь действительно не продохнуть, а в вагонах поездов, как и в Москве, яблоку негде упасть. Какое-то время назад на станциях даже появились специальные люди, которые следят за тем, чтобы во время посадки в поезд никто из пассажиров не пострадал. Когда посадка заканчивается, они дают «отмашку» машинисту, что двери можно закрывать. Так вот, даже в самый час пик японцы не толкаются, а становятся в очередь перед каждой дверью. Если видят, что в этот поезд уже не влезть, просто ждут следующего состава, читая газеты. В японском метро даже в переполненном вагоне вас никто не толкнет, японцы очень тонко чувствуют пространство.
 
 
 
 

Многие японцы ежедневно совершают длительные поездки в метро. Как же они коротают время? Конечно, спят и читают книги. Играются со своим мобильным телефоном. Японские девушки и школьницы ведут себя в поездах метро совершенно спокойно - переодеваются, например, осенью могут под юбку надеть при всех специальные шортики, завивают ресницы, красятся, приклеивают накладные реснички. Или могут достать такую маленькую пластиковую рогаточку и ловко приклеить нижний край века к его середине. Глаз становится шире в 1.5 раза.
 
 
 
 
 
 
 

Метки:  

Процитировано 6 раз



AMG-F1   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 18:00 (ссылка)
Ездил в Токийском митро ) чудно ....
Ответить С цитатой В цитатник
tessa_G   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 18:04 (ссылка)
Как здорово)
Ответить С цитатой В цитатник
Tomash_Letch   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 18:21 (ссылка)
на барбариске
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 21:29 (ссылка)
да, чувство пространства у японцев в крови
Ответить С цитатой В цитатник
-ДжиДжи-   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 22:24 (ссылка)
блин, в других источниках читал что японцы наоборот вечно толкаюца, но при этом никто не обижается потому што к этому уже все привыкли и это является уже частью культуры...а тут совершенно наоборот..очереди...а как же ребята - заталкиватели которые пихают народ в вагоны в час пик? или это и есть те самый которые отмашки дают? о.О
а фотографии очень забавные и милые. спасибо !!
Ответить С цитатой В цитатник
goddess_afrodita   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 23:48 (ссылка)
ага я видел как спец люди на перонах заталкивали пассажиров вагоны чтобте влазили, вот такой пустоты в вагонах как то не наблюдалось
Ответить С цитатой В цитатник
Aikuchi   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 16:05 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 20:48 (ссылка)
чувство стиля и интересные штучки(приклеить нижний край века к его середине и тд) - вот что мне в японцах нравица
Ответить С цитатой В цитатник
soymilkfreak   обратиться по имени Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 05:54 (ссылка)
обожаю токийское метро %)
и про переодевание это да. в вагоны мирно заходили японские девушки волоча за собой чемоданчики на колесиках и принимались переодеваться. %) пункт назначения: Хараджуку.
все стало на свои места. )
Ответить С цитатой В цитатник
Northern_Melhior   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 19:19 (ссылка)
Интересно)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку