-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Гастрономическая страничка. Miso

Четверг, 20 Ноября 2008 г. 18:54 + в цитатник

Miso

Суп мисо одно из наиболее часто встречающихся на столе блюд в Японии, и обычно он подается к каждой трапезе, в которой присутствует рис. Каждая семья имеет свой собственный рецепт этого супа, он обязательно подается на любой обед или ужин. Основа супа – бульон даси, который приготавливается из сушеных мелких сардин нибоси, водорослей комбуи сушеных грибов шиитаке. Часто используются разнообразные виды рыбы, креветок, а также картофель и другие овощи, добавляемые в мисо суп при приготовлении. Однако, ингредиенты, входящие в бульон и делающие мисо суп неповторимым, выбираются достаточно вольно – зимой, например, популярен мисо суп с тонко нарезанными ломтиками свинины.


 

Золотое правило приготовления настоящего мисо супа – это гармоничное сочетание ингредиентов, входящих в состав супа. Превосходно приготовленным мисо считается тогда, когда соблюдены контраст цвета, вкуса и текстуры компонентов. Резко выраженный аромат должен выгодно подчеркивать деликатный вкус, нежность мяса и овощей. На сегодняшний день популярен мисо быстрого приготовления. Рецепт супа с соевой пастой мисо, настолько прост и лёгок, что его можно приготовить буквально за десять минут. Для супа надо иметь готовый бульон даси, пасту мисо (бывают светлые, красные и тёмные; начать лучше со светлой), наполнители по вкусу и резаные нори для приправы.

 

По правилам японской кухни, суп мисо должен отражать смену сезонов года, то есть иметь в качестве наполнителя то, что растёт, цветёт и колосится в данном сезоне. Поскольку в современном супермаркете колосится круглый год, то ориентироваться надо на свой собственный вкус. Кроме вкуса правила гласят, что обычно в супе мисо есть два наполнителя, причём один от другого должен отличаться и по цвету, и по вкусу, и по текстуре, и по форме — допустим, кусочки картофеля в супе утонули, а фрагменты нори всплыли — ура, почти идеальная пара. Можно брать спаржу, тофу и порей.

Вот один из рецептов мисо, суп предельно прост в приготовлении, главное - соблюсти пропорцию и температурный режим!


рецепты: Мисо-суп


Нам понадобится:
- грибы шитаке (по желанию)
- растворимый рыбный бульон
- паста мисо (светлая или темная)
- тофу(по желанию)
- нори

рецепты: Мисо-суп


Грибы замачиваем на 2 часа, промываем и ставим вариться. Я использовала 750 мл. воды. Минут через 5 вводим сухой бульон. На 750 мл. воды потребуется полная столовая ложка бульона. Попробовали? Пусть будет немного недосоленым - во-первых, вода испаряется, а во-вторых, мисо сама по себе соленая.

Через 20 минут после начала варки грибов кладем тофу. Если тофу положили - варим еще пару минут, если нет - сразу убавляем огонь до самого маленького, чтобы жидкость не кипела. Зачерпываем поварешкой бульон, кладем в нее полторы столовых ложки мисо-пасты и размешиваем, чтобы не было комочков.


рецепты: Мисо-суп


Выливаем содержимое поварешки в кастрюлю, перемешиваем, кладем нори - я порезала полосочками 1 лист.


рецепты: Мисо-суп


Суп низкокаллорийный и вкусный - любители японской кухни подтвердят.
 
 
Вот еще один рецепт как правильно сварить вкуснейший суп мисо. Весь процесс приготовления снят на видео, правда на русском я не нашел, но все интуитивно понятно. Если рассольник, борщ и щи вам уже порядком надоели, а первого блюда за обедом отведать все же хочется - приготовьте легкий японский суп мисо. Его вкус несомненно порадует всю вашу семью.


 

Легкий ланч в тени Фудзи

* * *


Взяла ложку темного мисо.
Разболтала его в круже кипятка крутого.
Пару веточек вакаме наломала помельче.
Вчерашнего рису бурого добавила столовую ложку.
Вешенок жареных туда положила любимых.
Будет мне, будет на обед мисо-сиро прекрасный!

* * *

Метки:  

Процитировано 16 раз



Ravaa_Doberman   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо. ням.
Ответить С цитатой В цитатник
Дурындище   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:43 (ссылка)
люблю мисо ^_____^
Ответить С цитатой В цитатник
Sweet-Trouble   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 21:53 (ссылка)
домо аригато.
Много слышала о мисо, и однажды заказала вместе с суси на дом - это была ошибка, потому что он был просто отвратителен. Нужно приготовить его дома.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Mighty_Mouse   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 23:38 (ссылка)
люблюлюблюлюблю....аааааа мняка)
Ответить С цитатой В цитатник
JustSIN   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2008 г. 10:49 (ссылка)
Вкусно то как!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:05 (ссылка)
Как его едят то??? Я в ресторане японском был - ложек не прилагается. Поэтому я мисо пил. Правильно ли я поступаю? =)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Datiana-ya   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 16:23 (ссылка)
попробую приготовить! Спасибо за рецепт))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку