-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Japanese policeman

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:25 + в цитатник
 
Japanese policeman
 
 
Япония – одно из самых безопасных мест в мире. Японцы могут наслаждаться редкой возможностью спокойно гулять по улицам после наступления темноты, не боясь быть ограбленными. Высококлассные спортивные машины припарковываются на ночь прямо к тротуару, вместе с радио, навигационной системой и даже компьютером – и все это буквально выставлено напоказ. Совершенно не обязательно ставить на дверцу дюжину замков. Машины находятся в такой же безопасности, как и дома, как бы ни были беззаботны их владельцы. Бродяги не попрошайничают. Они – уличные философы. Они повернулись спиной к обществу, презрев корпоративно‑бойцовский дух, и сидят себе в своих ходячих домах‑ящиках, погрузившись в думы и сладкие мечты.

 
null
 
 
 
Уровень преступности низок не только потому, что процент раскрываемости преступлений высок, но и потому, что стыд от того, что ты подвел свою группу и теперь будешь изгоем, гораздо страшнее перспективы попасть в тюрьму. Так что полиции практически нечего делать. На каждого полицейского в Японии приходится по 559 жителей; его это особенно не беспокоит, потому что крайне редко что‑то вообще происходит. Весь остальной мир содержит гораздо большее число полицейских относительно общего числа жителей. В Британии один полицейский приходится на 384 человека, в США – на 379 человек, в Германии – на 288, в Италии и Франции – на 268.
 

Полицейские участки представляют собой крошечные посты (кобан ), где сидит парочка дружелюбных блюстителей закона, всегда готовых объяснить, как пройти в нужное вам место (даже если они этого и не знают), и присмотреть за потерявшимися детьми и заблудившимися стариками. Хотя их способность справиться с серьезными преступлениями крайне редко подвергается реальной проверке, преступления все же раскрываются. Мера наказания практически за каждый вид преступления весьма высока, возможно из‑за того, что тесно связанные общества не терпят нарушителей общепринятых правил, и частично потому, что японская полиция весьма умело вынуждает признаваться тех, кого все‑таки арестовывает.

 
Пресловутое чувство безопасности делает японцев ужасно беззаботными. Они разгуливают по городу, не замечая, что у них расстегнут рюкзак Они оставляют сумки на стульях, когда идут в салат‑бар. Они также очень доверчивы и пребывают в состоянии невинности, давным‑давно утраченной в большинстве стран. А потому японцы – легкая добыча для всякого рода ловкачей и обманщиков, которые встречаются им во время путешествий за границей. Путешествующий японец – это кошмар для каждой принимающей страны. Сопровождающие японских групп – вечные страдальцы. Они пасут свои стада непуганых туристов с утра до вечера, и их нервы постоянно на пределе, а психика – на грани полного истощения. В результате они тоже начинают оставлять свои вещи без присмотра.

Метки:  

Процитировано 5 раз



-KRASOTA-   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:54 (ссылка)
Так хочется побыть непуганным японцем(ой) :)
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:55 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Jorejda   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 23:57 (ссылка)
Я, наверно, точно в душе - непуганая японка :))) как выезжаю заграницу, так вечно оставляю вещи без присмотра в общественных местах...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеЖка   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 05:14 (ссылка)
Нам еще до етого далеко)
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 08:20 (ссылка)
Нельзя не позавидовать
Ответить С цитатой В цитатник
Aikuchi   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 08:43 (ссылка)
Везёт японцам!
Ответить С цитатой В цитатник
chudi6e   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 09:45 (ссылка)
хех...как бы нашим гражданам вживить чип с таким менталитетом...красть нельзя, мусорить плохо...эххх.....
Ответить С цитатой В цитатник
Mazarini   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 13:17 (ссылка)
Все, пакую чемоданы в Японию!
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 09:18 (ссылка)
Согласна с богомолка))
Ответить С цитатой В цитатник
Lluvia_de_oro   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 11:41 (ссылка)
Счастливые они...
Ответить С цитатой В цитатник
Kurokawa-no_Miyuki   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2008 г. 20:26 (ссылка)
=^________^=
Ответить С цитатой В цитатник
Эклеа   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 23:25 (ссылка)
мы своих японцев, только в своих машинах, в определенных местах, в знакомые рестораны и кафе..... смотрели в оба
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку