-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Onsen

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 10:22 + в цитатник

Onsen

Спросите японца, куда бы он поехал, если бы выдались незапланированные выходные – и ответ можно гарантировать на 100%. Любой японец скажет всего лишь одно слово - онсен. Большинство японцев так любят горячие источники, что готовы ехать куда угодно просто затем, чтобы искупаться в термальном бассейне. Желательно далеко в горах, но можно и у себя в городе, где можно в свободное время с удовольствием окунуться почти в такую же курортную атмосферу. Считается, что японцы любят горячие источники уже за то, что сам вид пара, поднимающегося над бассейном, помогает им снять стресс. В Японии более 3000 курортов с термальными водами, а самих источников более 26 000.

Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Многие онсен в последнее время также дополнены и крытыми помещениями для купания, существуют онсен и чисто закрытого типа, куда обычно горячая вода подаётся из скважины. Последние следует отличать от сэнто — обычных общественных бань — тем, что в сэнто вода не минеральная, обычная, и подогревается бойлером. Традиционный онсен в старо-японском стиле, наиболее почитаемый населением, имеет всего одну смешанную купальню для мужчин и женщин, часто она дополняется ещё отделённой зоной купания только для женщин, или же устанавливаются определённые часы для тех или иных. Маленькие дети допускаются в любую часть без ограничений. Чаще всего на онсен едут семьями, или дружескими компаниями, или для проведения медового месяца.

Каждый онсэн в Японии неповторим и непохож на другой составом минералов и газов, а также пейзажами, которые важны для японцев не меньше, чем целебные свойства источника. А главная изюминка онсэнов - ванны под открытым небом ротэнбуро, особая прелесть которых заключена в их уникальном расположении. Как правило, они поставлены, чтобы ласкать не только тело, но и взор. Из такой ванны в любое время года открывается прекрасный вид, на горы, водопады, клены, цветущую сакуру или яркие цветы. Всё то, без чего не представляет себя утомленный работой офисный самурай. Часто ротэнбуро может оказаться частью горного озера, отделенной от него лишь стилизованным забором из камней.

В наше время большинство крупных бассейнов в реканах - гостиницах в традиционном японском стиле с татами и раздвижными бумажными стенками - на термальных водах открыты почти круглосуточно, за исключением короткого перерыва на уборку поздним утром. Прежде чем отправится в источник, надо переодеться в юката - простое кимоно из хлопка. В холодное время, чтобы не простыть после купания, обязательно одевают поверх юката специальный халат хаори или кимоно с подкладкой тандзэн.


Гости, приехавшие "на воды", обычно направляются в купальню сразу по приезде. Еще раз идут туда после ужина, повторяют купание перед сном и еще разок - на следующее утро. Ведь минералы, содержащиеся в воде онсенов, обладают весьма сильным воздействием на организм. Считается, что они - эффективного средства уничтожения микробов, за что онсены ценили в те времена, когда антибиотики еще не были известны. Сейчас в онсены едут с одной-единственной ночевкой, но в прошлом ради лечебного эффекта люди нередко проводили здесь многие дни. Такое пребывание на водах называется тодзи.

 

 

 

 

Горячие источники играют очень важную роль в культуре японской анимации — аниме и в манге. Трудно представить себе сериал средней длины без обязательного эпизода, где герои оказываются в онсэн. В онсене оказываются все — и обычный человек, и эльф, и гигантский робот, и богиня. В современных аниме-сериалах герои оказываются в онсэне в одиночестве или компанией. Онсен это всё-таки общественное место отдыха и там может быть много посторонних.

Главные герои могут обнаружить естественный онсен во время путешествия по дикой природе и тут же погрузиться в него. Тема подсматривания описывается с редкой изобретательностью, однако попытки чаще всего тщетны. Героини могут смущать также героев мужского пола вполне двусмысленными диалогами, доносящимися через бамбуковую изгородь, перегораживающую онсен, или сравнивать размер груди. Если женским персонажам нужно обсудить что-то очень важное, они неминуемо идут и обсуждают это в онсене. Поскольку в настоящих онсен фото и видеосъёмка строжайше запрещены, аниме позволяет увидеть некоторые детали обычаев, существующих при посещении горячего источника.

Onsen tamago


Для многих японцев горячие источники стали неотъемлемой частью жизни. Здешняя культура богата традициями приятного времяпровождения у испускающих пар природных вод. Есть даже блюда, подаваемые только в онсенах. Например, так называемое онсен тамаго – яйцо, сваренное в сернистой воде.

Метки:  

Процитировано 14 раз



Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 11:15 (ссылка)
Красиво))
 (595x555, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tweek_loves_coffee   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 11:21 (ссылка)
ааа....тож так хочу купаться Т_Т
Ответить С цитатой В цитатник
Богомолка   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 11:37 (ссылка)
спасибо. Интересное сообщение
Ответить С цитатой В цитатник
LiChe   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 12:30 (ссылка)
на фоне снега сказочные снимки
Ответить С цитатой В цитатник
Daby-Monika_Boo   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 12:56 (ссылка)
класс!тока голышом не в кайф
Ответить С цитатой В цитатник
NyaaNyakoNyaa   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 13:29 (ссылка)
Кавайные обезьянки.... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Падающий_Юки   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 15:24 (ссылка)
релакс...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо, очень интересно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Marginal_Queen   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 15:42 (ссылка)
я тоже хочу туда. каждые бы выходные ездила. это просто рай на земле.
Ответить С цитатой В цитатник
Nebulus   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:26 (ссылка)
"Поскольку в настоящих онсен фото и видеосъёмка строжайше запрещены" - это не настоящие онсен?
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:37 (ссылка)
Nebulus, это фотографировали американцы и европейцы, все фото размещены на flickr, это западный фотохостинг, не японский... Вероятно, для иностранцев делают исключения...
Ответить С цитатой В цитатник
asterina   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:01 (ссылка)
прекрасное времяпровождение вместо русской бани или сауны
Ответить С цитатой В цитатник
Дурындище   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 01:01 (ссылка)
хотелось бы мне там побывать
Ответить С цитатой В цитатник
Kurokawa-no_Miyuki   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 11:14 (ссылка)
я тоже хочу в онсэн...
Ответить С цитатой В цитатник
Муромцева_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 21:17 (ссылка)
ох. я бы с удовольствием. хотя все зависит от минерального состава. Например, в Турции мы с мужем ездили в Памукале, там бассеин Клеопатры. Так муж там плескался около 40 минут, и прекрасно себя чуствовал, а я вылетела на 5 минуте, потому что неслабо прихватило, голова закружилась и все такое.

как все таки правильно - получать наслаждение одновременно и от купания, и от природы вокруг.
 (700x525, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Please_believe_me   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 14:59 (ссылка)
и я хочу
Ответить С цитатой В цитатник
Lluvia_de_oro   обратиться по имени Четверг, 20 Ноября 2008 г. 11:47 (ссылка)
И я тоже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
drowned_man   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2009 г. 20:53 (ссылка)
третья снизу фотография - такая красота *вздохнул*
Ответить С цитатой В цитатник
luba_zukerman   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 21:14 (ссылка)
Я купалась в горячих источниках на Камчатке и в Израиле.На Камчатке зимой просто сказочно.
Контраст температур-фантастика ни с чем не сравнимая.
Очень, очень советую зимой.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ms_Peace-fulness   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 11:02 (ссылка)
И даже не удивительно, что японцы крайне редко уезжаю из своей чудесной страны... Такие традиции.. ммм.
Ответить С цитатой В цитатник
tirenchik007   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2009 г. 20:44 (ссылка)
и я и я тоооже хочуу искупаться в таком источнике!!!!!:spruce_up
Ответить С цитатой В цитатник
София_Выговская-Блехман   обратиться по имени Четверг, 26 Марта 2009 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо за прекрасный пост! Очень впечатляет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку