-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Eroguro

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:09 + в цитатник
 
Eroguro
 
 
Eroguro (Эрогуро) - субкласс японского хентая, акцентированный на проявления крайних форм сексуального насилия, а также эстетике и эротизме убийств и смерти в целом. Само слово Eroguro является гайрайго заимствованием от английского "erotic grotesque nonsense" в переводе "гротескный эротический бред" - так называлось направление живописи, основой темой которого было изображение смерти и различных уродств. Кроме Eroguro несколько реже употребляется термин Bloody Hentai со сходным значением, в русском языке употребим термин "жёсткий хентай" или "жестокий хентай". Впервые идеи в стиле Eroguro начали появляться в некоторых японских эротических новеллах в начале 20-х годов прошлого века, но лишь в наши дни они достигли своего рассвета с появлением компьютерной графики и Интернет.
 
 
 

Человека всегда манит и отталкивает зрелище смерти. Особенно если вспомнить, сколько людей собираются посмотреть пожар или катастрофу или собирается у экранов телевизоров, когда показывают передачи вроде "Дорожного патруля" или очередной маньяк раскаивается перед камерой, рассказывая, как он насиловал и убивал маленьких девочек. Конечно, найдутся люди, что ужаснутся произошедшему, прольют слезы и посочувствуют горю, но больше, неизмеримо больше окажется тех, кто жадно прильнет к экрану. А в зрелище жертв сексуального насилия и вовсе есть своя тёмная привлекательность: обнаженные тела, спутанные волосы, руки связаны скотчем, лежат, словно новогодние елки, выброшенные после праздника, поблёскивая мишурой. Существуют даже специализированные ресурсы, например небезызвестный www.deadhouse.ru, где регулярно публикуются фотографии трупов людей, умерших самыми разными способами, видеозаписи казней самоубийств и т.д. или сайт www.dezinfo.net, регулярно публикующий фото с пометкой "не для слабонервных", там тоже нет отбоя от посетителей.
 
 
Но если реальные фото обычно ничего кроме омерзения не вызывают, то работа художников куда более эстетична, мёртвые тела почти прекрасны и эротичны. Кроме облагораживания облика смерти и придания ему эротизма, художники в жанре Эрогуро создают фантастические эротические образы и ситуации, зачастую невероятные и абсурдные, полностью оправдывающие название жанра. Несмотря на это, у Эрогуро есть тысячи поклонников по всему миру. В Японии даже издается несколько десятков полулегальных Eroguro журналов, самый престижный и дорогой из них, журнал GARO, стоимость которого превышает 10000 йен (около 100$) за экземпляр.
 

Из-за своей специфики, в основном Eroguro представлен в виде отдельных изображений или их серий и манга, хотя существуют и аниме, разумеется, это OVA. Одной из самых крупных анимационных студий, выпускающей экстремальный хентай, является Peach Pineapple. Несмотря на отсутствие чёткой классификации в работах Eroguro Hentai, можно выделить несколько основных тем названия многим из них, даны условно.
 

Amputation - жертве отрезают конечности, в качестве крайних проявлений изображаются сцены, когда жертве отрезают и голову, заменяя неким фантастическим агрегатом, превращая её идеальную беспомощную секс куклу, часто, чтобы усилить эффект сцены, авторы делают несколько иллюстраций, изображая жертву до и после. Иногда изображается поэтапное удаление конечностей с кульминацией в виде отрезания головы и сексом с отрезанной шеей ещё тёплого трупа.

Asphyxiation Guro - изображение агонии и смерти от недостатка кислорода. Как через удушение в пакете, так и различными верёвками и жгутами. Есть и фантастические варианты, например разбитый шлем в космосе или ещё более экзотические: щупальца, залезшие в рот и нос, удушающие жертву или некий студень, залепляющий лицо. Особенностью является обычно отсутствие ран или крови на жертвах.
 
Gril Guro - насаживание трупа женщины на вертел таким образом что кол входит через влагалище а выходит из рта.

Body Transformation - насильственное превращение людей в животных или насильственная хирургическая смена облика, например, смена пола.

Brain Fuck - изображение полового акта, когда член вводят между полушарий мозга, предварительно вскрыв череп.

Cannibalism Guro - поедание частей тела жертвы, вариацией является Autocannibalism - от жертвы отрезают части тела и скармливаются ей же. Ещё один близкий мотив - поедание мозга жертвы заживо, прямо из вскрытого черепа.

Cooking guro - ответвление каннибализма, изображение процесса приготовления блюд из девочек. С подробным изображением от сцены убийства до готового блюда. Особенностью данного типа является запечение в печи жертвы заживо.

Death Guro - изображение трупов, жертв изнасилования, сцен вскрытия и суицида. Наиболее классический вариант Eroguro.

Drawning Guro - изображения сцен утопления. Одним из самых знаменитых авторов, работающих практически исключительно в этом жанре, является художник Wadatsumi, который с упоением рисует сцены агонии последних минут захлёбывающихся жертв. И даже собственноручно нарисовал короткометражный анимационный фильм, над которым работал более года. Сюжет фильма сводится к тому, что на ныряльщицу набрасывается полупрозрачный морской гад, проникая щупальцами во все её естественные отверстия, не давая всплыть на поверхность. Предсмертная агония девушки собственно и занимает большую часть экранного времени фильма. Это весьма оригинальное зрелище продается по цене порядка 10$ и пользуется большим спросом. Ознакомиться с другими работами Wadatsumi, а также купить пресловутый фильм можно на сайте автора http://wadatsumi.fan-site.net

Suicide Guro - изображение сцен самоубийств, как самого момента самоубийства, так и уже неподвижных мертвых тел.

Intestine guro - изображения сцен, когда жертве вскрывают брюшную полость и вытаскивают кишки наружу.

Hanging Guro - Изображение повешенных в виде убийства или самоубийства, может изображаться как агония первых секунд человека в петле. Так и труп, висящий в петле, при этом обычно особенно детально изображается кал и моча, вытекающая из мёртвого тела. Кстати художники, уделяя столь много внимания изображению данных подробностей смерти в петле, почти никогда не рисуют странгулционной борозды, а также специфических изменений окраски лица и трупных пятен, характерных для тел повешенных, вероятно ради большей эстетики сцены.

Head Fuck - секс с отрезанной головой, изображаться может, как относительно традиционный минет просто с отрезанной головой либо соитие происходит с другой стороны и член вводится в перерезанную трахею или пищевод, как правило, с изображением потоков спермы вытекающей из носа и рта отрезанной головы.

Pressing guro - девушек медленно раздавливают с помощью специальных механизмов, также вариант прессинга - раздавливание девочек-фей руками.

Necro Guro - изображения половых актов с трупами различной степени разложения.

Ritual Guro - ритуальные убийства, распятия на кресте часто с активным использованием христианской и сатанинской символики и образов.

Skull Fuck - когда с жертвой занимаются сексом, вводя половой член в глазницу, предварительно вырезав ей глаз.

Soft Guro - более близкий к традиционной эротике подвид Гуро, когда смерть лишь подразумевается сценой, но остается за кадром.

Swallowed Guro - сцены изображающие печальную участь жертв, угодивших на обед различными монстрами. Может изображаться процесс непосредственного заглатывания жертвы или уже переваривания заживо внутри желудка монстра.

Tentacle Guro - вариация обычного хентая с щупальцами, когда щупальца проникают сквозь тело жертвы разрывая его изнутри.

Torture Guro - различные пытки и связывания, часто с использованием пирсинга за который жертву подвешивают. Несколько иной вариант пытки, который часто также фигурирует в таких работах, это насильственное клизмение с введением больших объёмов жидкости. Или просто введение несоразмерно больших предметов во влагалище и прямую кишку.

Violence Guro - изображения грубого секса, изнасилований, избиений и истязаний жертв, без собственно убийства жертвы.

Worms guro - заражение жертвы насекомыми-паразитами, пожирающими жертву изнутри.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
По мотивам поста Vicious_Kanda Блог на Лиру - http://www.liveinternet.ru/users/arashi-tyan/
 
Метки:  

Процитировано 3 раз



Please_believe_me   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:22 (ссылка)
жестоко конечно. но что-то в этом есть
Ответить С цитатой В цитатник
Шурунка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:30 (ссылка)
да уж....
но явно и лица младше 17 могут этим заинтересоваться и посмотреть....
Ответить С цитатой В цитатник
Nikohama   обратиться по имени ... Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:32 (ссылка)
Dumaju cto lutse by smotrelia ty sam v stile Eroguro...
Ответить С цитатой В цитатник
-KRASOTA-   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:41 (ссылка)
страшно мне.
Ответить С цитатой В цитатник
Please_believe_me   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:57 (ссылка)
Zik_Glimmer, это всего лишь одно из направлений дабы разнообразить наше искусство и выйти из привычных рамок.есть вещи и похуже. хотя если честно люди которые подсаживаются на такое а уж тем более мечтают попробовать,думаю, имеют некие психологические проблемы.
Ответить С цитатой В цитатник
mapo_HoliMerodu   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:02 (ссылка)
какой ужассс
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ТРУ   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:19 (ссылка)
спасибо огромное!я уже стащила к себе в норку.давно искала описания действа.половину картинок выкинула-слабые,да и вообще не люблю стиль манга. спасибо еще раз.я вообще часто у тебя потаскиваю..
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:21 (ссылка)
НАТА_ТРУ, извращенка, однака...
Ответить С цитатой В цитатник
SuicidalBird   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:28 (ссылка)
мммм няяяяоооо *_____*
обожаю гуро V////V
Ответить С цитатой В цитатник
Soul_of_Seoul   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 20:42 (ссылка)
ой..........кроваво)
Ответить С цитатой В цитатник
Маковая__Соломка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:29 (ссылка)
ничего не имею против эрогуро как отдельного жанра...но точно не для меня.все картинки промотала.
Ответить С цитатой В цитатник
Marginal_Queen   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:43 (ссылка)
есть вроде ничего себе, но кишечник наружу - как-то это не эстетично. ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Изуми_Коната   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 04:09 (ссылка)
х... гуро... волшебно ^^
Ответить С цитатой В цитатник
Reila_Ame   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 07:23 (ссылка)
я сама рисую в подобном стиле, но в более мягкой форме.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2008 г. 20:50 (ссылка)
это ужэааааасно....мне оооочень страшно...
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Пятница, 07 Ноября 2008 г. 18:36 (ссылка)
В разумно устроенном государстве такое бы, безусловно, запретили. Но где оно, это разумно устроенное государство? Потом удивляемся, откуда берутся маньяки.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория999   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2008 г. 21:08 (ссылка)
впечатляет
Ответить С цитатой В цитатник
Умно-Красиво-Скромная   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 12:18 (ссылка)
жутко, но впечатляюще
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 21:39 (ссылка)
Вай...люди..на самом деле мне лишь 13 но мне ОЧЕНЬ нравится Эро-гуро...^_^ и дело не в том что у меня извращеная психика,дело в том что это волшебно *О* не каждый человек возьмётся изображать гуро ** а тем у кого психика всётаки выдержала да и вообще создателям этого жанра огромное спасибо ^_^
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tanyki   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 19:28 (ссылка)
шокирует *_* но так интересно ^^ ыыыыы
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:24 (ссылка)
патология.....
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Itan   обратиться по имени Суббота, 22 Января 2011 г. 00:06 (ссылка)
А МНЕ НРАВИТЬСЯ... воообще это мдаже странно...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 05:35 (ссылка)
я конышн тож в подобнои стиле рисую только без откровенной эротики. но у каждого свое направление и мы не в праве их обсуждать, смотря, ну и пусть главное чтоб не воплотили в реальность. )
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку