-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Этнические рестораны Токио

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 16:52 + в цитатник
Этнические рестораны Токио
 
 
EX bar
 
 
Если Вы не немец и не гей, придется прожить в Токио лет пять, чтобы найти и полюбить этот крошечный немецкий ресторанчик, запрятанный на одной из боковых улочек района Роппонги. Сюда не попадают запыхавшиеся туристы с путеводителями и английские учителя из глубинки. Это место для своих, укоренившихся гайджинов.

If you are not a German and not a gay it will take you a while before you discover this tiny place hidden at back alleys of Roppongi. Then inevitably you get addicted, become permanent and when out of Tokyo will be comparing each German place you visit with the EX bar, each Cordon Bleu you eat with the one cooked by Hiroshi. Then again and again you will shrug you shoulders in desperation, no, not quite... Hidden treasure and absolutely the best German restaurant in Tokyo.
 
 
 
Никто не помнит когда хозяин "EX" господин Хорст и его партнер Хироши открыли это заведение. Произошло это когда все иностранцы города Эдо знали друг друга по именам. Однако хорошо известно, что любой побывавший в EX и понимающий толк в немецкой кухне неизбежно влюбляется в это заведение и становится постоянным клиентом. Обидно, но я открыл для себя EX bar поздно. Получилось, что в первый раз я там оказался накануне рождественской поездки в Германию. Я еще не догадывался, что посещение этого заведения накануне поездки было драматической ошибкой.
 
 
 
Дело в том, что в EX я впервые попробовал Сordon Blue, характерное для германской кухни блюдо, где сыр и ветчина заворачивается в отбитую телятину или курятину и получившийся конверт запекается в духовке. В изготовлении Хироши Cordon Bleu был бесподобен, сочен, просто таял на языке. Кстати Le Cordon Bleu - это престижная французская сеть кулинарных школ, обучение в которой стоит дороже хорошего MBA. А вообще название и школы, и блюда похоже произошло от маленькой симпатичной птички Cordon Blue, дословно Голубая Ленточка, не знаю как она зовется по-русски. Но это - к слову.
 
 
Я не мог предположить, что попав в Германию как Агасфер буду перебираться с места на место безуспешно разыскивая такой же или хотя бы похожий Кордон Блю. Ничего, даже отдаленно напоминаюшее по вкусу это блюдо в исполнении EX мне найти так не удалось. Не удалось это и в последующих поездках сначала по южной, а затем и по западной Германии. Это наверное не удивительно. Ведь повара в EX не просто немцы и геи, но еще и гайджины, проведшие лучшую часть жизни в Японии. Это не только экзотика. Известно, что зачастую в этнических ресторанах Японии готовят вкуснее, чем это делают на исторической родине. Я объездил пол-Таиланда, но лучше Токийского ресторана "Бангкок" кухни не нашел. Японцы улучшают не только микросхемы, автомобили и моду, но и еду. Подгоняют под свой вкус. Смягчают, сглаживают углы. Кстати поужинать в EX bar не так просто. Даже если Вы отыскали это неприметное здание на задворках Роппонги, надо протолкаться сквозь массивных немецких EX-патов, втиснуться в крошечное пространство, найти и отвоевать место.
 
 
По пятницам и субботам это задача неразрешимая, лучше даже не соваться, в начале недели шансы выше. Стены бара оклеены групповыми фотографиями преклонного возраста мускулистых мужчин арийской наружности либо в черной коже на мотоциклах Харлей, либо позирующих в собственной коже в натуральных бассейнах курортов минеральных вод. Предвижу блеск в глазах некоторых соотечественников - а как спрашивается тебя занесло в гей бар и чем интересно ты там занимался!? Ну раз уж застукали - скажу по секрету, только никому, ОК? Вкушал Кордон Блю, смаковал капусту Sauerkraut, обжирался сосисками, все это запивал свежайшим немецким пивом, и наслаждался шутками хозяина - заслуженного гея города-героя Токио. Безусловно лучший немецкий ресторан в Токио. Как найти EX Bar - поработать годик в японской фирме в провинции или попреподавать английский в глубинке, переcелиться в Токио, сменить две-три работы в многонациональных корпорациях и столько же подруг. Короче - кто ищет, тот всегда найдет.
 
 
Метки:  



Please_believe_me   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:04 (ссылка)
интересно))
Ответить С цитатой В цитатник
-KRASOTA-   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 18:56 (ссылка)
вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Marginal_Queen   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2008 г. 21:43 (ссылка)
ой, бррр - эта еда меня преследует
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку