-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51689

Конфуцианский храм Нагасаки

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Конфуцианский храм Нагасаки
 
 
 
Китайская община Нагасаки - одна из самых старых в Японии. Китайские монахи построили красивейший храм Софокудзи, знаменитый Нагасакский очковый мост, один из четырех в Японии китайских кварталов. Самый известный из четырех китайских храмов Нагасаки - Софукудзи, находится на юго-востоке города, был построен китайским монахом Тёнэном в 1629 году для большой китайской диаспоры в Нагасаки. Храм выстроен в традициях китайской архитектуры позднего периода династии Мин, почти утерянных в Южном Китае. Главный зал и Вторые ворота причислены к Национальным сокровищам. Китайцы и японцы китайского происхождения приезжают сюда со всей страны на праздник умерших О-Бон, проходящий с 26 по 28 июля по Лунному календарю. Храм Фукусайдзи - один из четырех храмов, построенных китайцами в 1620-х годах. Оригинал сгорел во время атомного взрыва, и хотя в Японии и Китае черепаха – символ долголетия, это вряд ли объясняет тот факт, что построенный храм имеет форму черепахи. Таким он стал в 1979 году. Через реку Накасимагава перекинут знаменитый мост Мэганэ-баси. Это самый старый каменный горбатый мостик в Японии, он был построен в 1634 году китайским монахом из храма Кофукудзи. Название мостика переводится как «Очковый мостик» - две его арки отражаются в воде как оправа очков.
 
 
 
Конфуций
Конфуцианский храм Нагасаки - самый главный из четырех китайских храмов. Я хочу рассказать именно о нем. Все знают великого китайца Кон-фу-цзы, создавшего в 500 годах до н.э. свою философию и религию. В 1893 году для китайской общины Нагасаки в честь великого мудреца Конфуция было построено Конфуцианское святилище, знаменитое ярко-желтой черепичной крышей и красными стенами. Святилище сгорело дотла во время атомной бомбардировки. Через 8 лет началось его восстановление, которое завершилось в 1967 году. В 1983 году его обновили. Но не история храма и не мраморные статуи Конфуция и его 72 последователей делают это сооружение уникальным, а то, что оно поддерживается китайцами, находится под юрисдикцией посольства Китая в Токио и официально считается территорией Китая.
 
 
 
Конфуцианский храм считается собственностью китайского государства, это единственный в мире конфуцианский храм вне пределов Китая. Он является объектом №1 для туристов из Китая, Малайзии, Гонконга.
 
 
 
Часто спорят об отличиях японцев и китайцев, которые исповедуют одну религию буддизм, но такие разные. Гланое отличие - конфуцианство, с его возвеличиванием семейных ценностей над государственной идеей. Если будет выбор между отцом и императором, то китаец выберет отца, а японец императора. А если учесть японскую личную отвественность и чувство долга, то можно понять и самурайское бусидо. Поэтому в современном японском мире так спокойно и нравственно - все ценят общественное больше, чем личное. В Китае же все наоборот.
 
 
 
 
 
 
Месторасположение Конфуцианского храма
 
Метки:  

Процитировано 8 раз



-KRASOTA-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 20:45 (ссылка)
у меня смайлов не хватает на такую красоту.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Northern_Melhior   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 20:49 (ссылка)
Не то слово!... Потрясающе)
Ответить С цитатой В цитатник
raddis   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 21:53 (ссылка)
Замечательно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Hathor-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:09 (ссылка)
я возьму
Ответить С цитатой В цитатник
Квантовый_миг   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 22:57 (ссылка)
Великолепное высказывание Конфуция как нельзя кстати и сейчас:" Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен!"...
Ответить С цитатой В цитатник
Падающий_Юки   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 18:19 (ссылка)
однозначно к себе)))
пригодится))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку