-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Поцелуй в Японии

Среда, 29 Октября 2008 г. 07:43 + в цитатник
Ryusei_Yamagawa все записи автора kiss jap (408x288, 332Kb)
В XIX веке в Японии поцелуй был спрятан от глаз посторонних. Как можно судить по изображениям эротических сцен, поцелуи между любовниками имели место. Однако даже в этом контексте они рассматривались как своего рода утонченное извращение в порыве страсти. Прилюдно целоваться в Японии считалось недопустимым. Родственники никогда не целовались вообще. Фукудзава Юкити, японский политик и просветитель, посетивший Соединенные Штаты в 1860 г., был изумлен тем, что окружающие люди повсеместно целуются друг с другом на публике (причем делают это родственники и неродственники). Публичная демонстрация поцелуев в Японии считалась нарушением общественного порядка и наказывалась штрафом или задержанием с 1920 по 1945 год. Это ограничение распространялась не только на людей, но и на произведения искусства. Один из скандалов подобного рода произошел в 30-е оды XX века, когда французы привезли в Японию скульптуру Родена, известныю под названием "Поцелуй". Японские власти не нашли ничего предосудительного в наготе мужчины и женщины, зато сочли совершенно недопустимым публичную демонстрацию поцелуя. В результате головы влюбленной пары были обернуты материей, и в таком виде скульптура была выставлена на всеобщее обозрение.
Японская цензура вырезала все сцены с поцелуями из западных фильмов вплоть до конца 1945 года... Актеры в японских послевоенных фильмах если и целовались, то делали это только тогда, когда изображали иностранцев. Поцелуи делались понарошку, в реальности актеры не касались друг друга губами, или, в крайнем случае, делали это через прозрачную материю.

Бутовская М. Л. Язык тела: природа и культура, с. 123
http://www.mith.ru/cgi-bin/yabb2/Ya...;num=1112875317

И ещё:

Более ста лет тому назад - 31 мая 1883 года- братья Гонкур записали в своем дневнике, что за обедом зашел разговор о поцелуях и и что "один человек, долго живший в Японии, сказал, что любовь у японцев поцелуями не сопровождается. Так что уже тогда на Западе было известно, какие странные представления господствуют в Японии по этому поводу.
Теперь, конечно, дело обстоит иначе. Рекламные щиты, журналы, телевидение- всюду поцелуев сколько угодно. И не только их. Но так было не всегда, и даже в наши дни поцелуй в Японии означает не совсем то же самое, что и на Западе.
Начнем с того, что никаких поцелуев не было - по крайней мере официально. В Японии, как и в Китае, поцелуй был невидим. Любовники никогда не целовались принародно, родственники никогда не целовались вообще. Соприкосновение губ не было здесь культурно закрепленным знаком, каким оно давно уже стало в Европе и Америке.
Тем не менее кое-кто целовался. Это видно из эротических гравюр. Но даже и здесь поцелуй по полной мере - редкость. Похоже, что поцелуй воспринимался скорее, как индивидуальное изобретение. Целовались только в пылу страсти.

Вообразите себе изумление первых попавших за границу японцев, когда они увидели, как мамы целуют детей, папы целуют мам, и все это при всех. Фукудзава Юкити, будущий политик и просветитель, приехавший в Соединенные штаты в 1860 году в свите посланника сегуна, отметил это изумление в своем дневнике. Как и подобало политику и дипломату, он понял, что дело здесь в различие культур. Прижимание к губам чуть не кого угодно к кому угодно не повергло его в состояние шока. Он отнесся к этой странной практике примерно так же, как американцы тех времен относились к эскимосской традиции тереться друг о друга носами.
Тем не менее поцелуй не вошел в число иностранных форм поведения, которые насаждались так быстро модернизирующейся Японией. Однако он был настолько органической частью запада, что постепенно проникал, даже не будучи насажденным. Например, через переводы новейшей беллетристики. Дональд Кин сообщает например, что одним из каналов такого проникновения послужил перевод романа Бульвер-Литтона "Эрнест Мальтраверс", которому японский переводчик дал звучное название "Весенняя повесть о цветах и ивах".
Герой романа говорит: "Как счастлив был бы я сорвать хотя бы один поцелуй с этих коралловых уст". Переводчик передал это так: Если бы я мог хотя бы раз лизнуть ваши алые губы". Таким образом, получалось, что лизнуть для японцев - это более прилично, чем целовать.
http://vostok-asia.ru/page/2/
Метки:  

Процитировано 24 раз



Aikuchi   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 11:40 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Ягнюк   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 13:17 (ссылка)
Правильно, поцелуй должен быть не при всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Муромцева_Елена   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 14:52 (ссылка)
мне понравилось , как перевели название. поэтично и очень мнгозначительно.
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо :) очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lluvia_de_oro   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 20:16 (ссылка)
Удивительно!
Ответить С цитатой В цитатник
Квантовый_миг   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2008 г. 22:04 (ссылка)
Да, переводы почти такие же, как "Здравствуйте, я ваша тетя!".. Она говорит, что ваша родственница...
Ответить С цитатой В цитатник
небо_лондона-   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 00:25 (ссылка)
не знал не знал..
Ответить С цитатой В цитатник
Steshe4ka   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 08:31 (ссылка)
Очень интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К_А   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 10:41 (ссылка)
нда.... бывает же такое!
Ответить С цитатой В цитатник
Тизуко_Такада   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 13:57 (ссылка)
Просто любовники у нас всегда были сосредоточены на "главном". И губами касались мест, куда более чувствительных, чем губы. дело в интенсивности наслаждения, которая должна была нарастать так же быстро, как скорость у современной машины. И длиться так же долго, впрочем. При этом никаких "пробок". Искусство максимального наслаждения вместо чванливо-ханжеского чмока - вот какова страсть в Японии. Была.
Ответить С цитатой В цитатник
Анонним   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MarI_Nika   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:12 (ссылка)
надо же!
Ответить С цитатой В цитатник
SCORPION1989   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 18:15 (ссылка)
Да ерунда это всё.

---
WaReZ from SCORPION
Astrological World
Ответить С цитатой В цитатник
durakoff   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2008 г. 20:43 (ссылка)
Дикие люди. Дети островов
Ответить С цитатой В цитатник
Генри_Морган   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 06:47 (ссылка)
и на свадьбах не целовались?
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2008 г. 08:46 (ссылка)
:mms_teeth: И много же они потеряли......
Ответить С цитатой В цитатник
Адажио   обратиться по имени Вторник, 25 Ноября 2008 г. 15:50 (ссылка)
Очень интересно, утащу, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 16:53 (ссылка)
мммммм, обожаю целовацца, глупо не целовацца, он возбуждает, заставляет сердце громко биться... нет, нельзя без поцелуев...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку