-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Харуки Мураками

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 11:30 + в цитатник
Aqarelka все записи автора
Харуки Мураками
 (250x362, 14Kb)
Харуки Мураками

Харуки Мураками - самый известный из ныне живущих японских писателей, автор полутора десятков книг, переведённых на многие языки мира. Родился в древней столице Японии – Киото. Дед - буддийский священник, содержал небольшой храм. Отец преподавал в школе японский язык и литературу, а в свободное время также занимался буддийским просветительством. Мураками учился на факультете классической драмы в университете Васэда, держал джазовый бар в Токио. Женился на однокашнице Ёко, с которой живет до сих пор.

Писать начал в 29 лет и с тех пор выпускает в среднем по роману в год. Мураками одним из первых открыл глаза сотням тысячам читателей на современную Японию с её альтернативной молодёжной субкультурой, мало чем отличающуюся от аналогичной среды в Москве, Нью-Йорке, Лондоне или в Стамбуле. Его герой - это молодой бездельник, озабоченный поиском девицы с ушами необычной формы. Он любит обстоятельно питаться: смешивает зелёный лук и телятину, жареную с солёными сливами, добавляет сушеного тунца, смесь из морской капусты с креветками в уксусе, приправляет хреном васаби с тёртой редькой, подсолнечным маслом и сдабривает тушёной картошкой, чесноком и мелко нарезанным салями.
 
Без особой цели катается на автомобиле по городу и делится с читателями животрепещущими вопросами: почему японская «субару» уютнее итальянского «мазерати», как однорукие инвалиды режут хлеб и каким чудом «толстяк Бой Джордж выбился в суперзвёзды»? Мураками своим творчеством разрушает привычные японские ценности, вроде стремления жить в гармонии с окружающим миром, не выделяться из среды и быть одержимым карьерой. Он с удовольствием ломает традиции, за что презираем многими японцами, приверженцами древних устоев и «правильных» привычек. «Мне нравится тратить время. На свете столько всего, что я люблю - джаз, кошки... Девушки, может быть. Книги. Всё это помогает мне выжить».
 
Он - последний романтик, с грустью неоправдавшихся надежд взирающий на холодное дуло револьвера в руке наёмника и убежденный в силе добра.
Он обожает поп-культуру: «Роллинг Стоунз», «Дорз», Дэвида Линча, фильмы ужасов, Стивена Кинга, Рэймонда Чандлера, детективы - всё, что не признается интеллектуальным сообществом и высоколобыми эстетами из просвещённых богемных кругов.

Ему по духу ближе парни и девочки из шумных дискобаров, влюбляющиеся на один день, час и вспоминающие о своих увлечениях лишь несясь на ревущем мотоцикле. Может, поэтому в женщине его больше интересуют необычные уши, а не глаза. Ибо он не хочет притворяться и остаётся самим собой в любой ситуации, с любым человеком. Таким он полюбился во всем мире.


Метки:  

Процитировано 9 раз



Анко-   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 11:32 (ссылка)
дадаааа...я читала его книги ^________^
Ответить С цитатой В цитатник
Aqarelka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 11:45 (ссылка)
а я вчера зашла в книжный супермаркет,посмотрела,что книга стоила где-то около 90 грн(приблезительно 450 р) и поставила её обратно на полку((
Ответить С цитатой В цитатник
sayitinbrokenenglish   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 12:09 (ссылка)
Aqarelka, почитайте тогда короткие рассказы в и-нете.. в наше время есть выбор во всем.
http://www.lib.ru/INPROZ/MURAKAMI/princess.txt
Ответить С цитатой В цитатник
Aqarelka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 12:55 (ссылка)
playgrondlove, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Tweek_loves_coffee   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 14:09 (ссылка)
Обожаю его книги)) перечитала уже очень многие, а от "норвежского леса" вообще был долгий отходняк.
Ответить С цитатой В цитатник
Небоназемле   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 14:32 (ссылка)
а я как раз норвежский лес не очень люблю. вот дэнсденсденс - моя любимая. а рассказы мне не понравились. романы!
Ответить С цитатой В цитатник
кася_бланка   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:22 (ссылка)
А я, а мне, а.. Я вот люблю его за то, что он может повести мои глаза за своими мыслями в любом направлении, и не хочется останавливаться и возвращаться. Хочется идти и погружаться..
Ответить С цитатой В цитатник
JustSIN   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 15:59 (ссылка)
Мой Любимый Писатель! Мне все у него понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Анко-   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 20:02 (ссылка)
а мне понрава "Послемрак" xD
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия__Николаевна   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2008 г. 09:00 (ссылка)
ну читала несколько его произведений. Но до "Норвежского леса" пока ещё не дошла. "Послемрак" лично мне не понравился, не нашла я там какогото смысла, вот правда. А вообще очень хороший писатель. но производит о впечатление не сразу, а только после того как вчитываешься, прочитаешь одну книгу, вторую...
Ответить С цитатой В цитатник
Дурындище   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2008 г. 15:48 (ссылка)
пытаюсь читать, но иногда мозг не хочет воспринимать написанное....
Ответить С цитатой В цитатник
Домашняя_Магия   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2008 г. 18:51 (ссылка)
Осилила Хроники Заводной Птицы, просто супер...яркий, индивидуальный и замечательный, но довольно тяжелый автор, во всяком случае для меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Маковая__Соломка   обратиться по имени Вторник, 21 Октября 2008 г. 22:31 (ссылка)
мой любимый писатель!несмотря на то,что слышала очень много критики в его адрес...мне всёравно!его книги...этот мир затягивает глубоко в себя,долго не отпускает...затем медленно проваливается внутрь тебя самого....и становиться частью тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку