-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Yasaka Pagoda

Четверг, 31 Марта 2011 г. 13:36 + в цитатник


Yasaka Pagoda

Буддийская пагода Ясака (Yasaka Pagoda) - одна из достопримечательностей Киото, официальное название пагоды - Хокан-дзи (Hokan-ji). Построена эта пагода принцем Сётоку Тайси в в 589 году. Пагода Ясака не очень большая, ее высота составляет всего 46 метров, но это до сих пор одно из наиболее привлекательных для туристов мест Киото и достопримечательностей района Хигасияма. Этот буддийский храм в окружении жилых зданий занимает большую площадь этого района, за свою более чем 1420-летнею историю он неоднократно горел, в частности в 1179 году, но был реконструирован в 1191 году сегуном Минамото-но Ёритомо (1147-1199). Затем пагода Ясака была уничтожена пожаром в 1291 и 1436 годах. Современное здание было возведено в 1440 году сегуном Асикага Есинори (1394-1441). Пагода Ясака является одним из любимых мест горожан, она расположена немного в стороне от основных туристических маршрутов, поэтому здесь можно побродить на улице перед ней в одиночку.





Принц Сётоку Тайси (574—622)



Сётоку Тайси в окружении младшего брата слева и первого сына справа

Сётоку Тайси (574—622) — принц-регент в Японии периода Асука. Прижизненное имя Умаяда (Умаяда-одзи), а Посмертное имя Сётоку означает "Совершенномудрый Добродетельный". По легенде принц обладал способностью реагировать сразу на десять обращённых к нему прошений. Принц очень почитается японскими буддистами, имеется также буддийская школа Сётоку-сю, посвящённая принцу и представленная несколькими храмами в городе Икаруга, Нара. Сётоку Тайси был сторонником буддизма, он основал храмы Ситэнно-дзи в районе Нанива в современной префектура Осака и Хорю-дзи в Икаруге, район Ямато префектуры Нара. Принятие буддизма в стране привело к войне между великими родами Японии. Защитники традиционных верований, род Мононобэ, были разбиты родом Сога, который активно способствовал распространению зарубежного учения. Победа последних укрепила их политическое лидерство. Сога начали поставлять жен императорскому роду и фактически узурпировали власть в стране. Пик их славы приходится на годы жизни Сога-но Умако (551—626), главы рода Сога и влиятельного политика, который менял императоров на японском престоле по собственному желанию. С его помощью впервые трон заняла женщина — императрица Суйко (593—628), мать принца. На период диктатуры рода Сога приходится деятельность Сётоку. Он провел большое количество реформ, которые были направлены на создание централизованной исполнительной вертикали и распространение буддизма. Принц также написал в 604 году первую японскую конституцию, которая называлась Конституция семнадцати статей. Сётоку ввел китайский календарь, наладил транспортную сеть, написал первые японские исторические хроники и построил много буддистских храмов. Он также регулярно посылал посольства в китайскую империю Суй. В одном из писем посольства вместо старого названия страны Ямато, принц впервые использовал слово Япония (Хиномото, позднее Ниппон), что означает Страна Восходящего Солнца.



Пагода Ясака при лунном свете. Художник Асано Такейдзи

Хокан-дзи является популярной темой многих гравюр укие-э и японских старинных открыток. На фотография выше изображена эта пагода художником Асано Такейдзи (Асано Takeji). Этот мастер из Киото принадлежал к течению Шин Ханга. Большинство художников этого стиля жило и работало в Токио, но в Киото тоже сложилась хорошая школа Шин Ханга, хотя имена мастеров менее известны. Асано Такейдзи родился в Киото, он прошел долгий и интенсивный путь художественного образования, учился в Киотской Школе изящных искусств, которую окончил в 1919 году. Его работы, в основном пейзажи из различных серий, высоко ценятся любителями японской гравюры, они созданы на высоком техническом и эстетическом уровне.



Слева направо - работы художников Асано Такейдзи, Shiro Kasamatsu, Сара Брейер

Американка Сара Брейер живет в Киото и в Нью-Йорке, работает в области гравюры. По прибытии в Киото в 1980 году, она училась традиционной японской печати у Йосико Фукуда и Тоси Есида. Художественные произведения Сары Брейер есть в коллекции Британского музея, Смитсоновский галереи и в американском посольстве в Токио.























Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям



LADY_TA   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:30 (ссылка)
Да, досталось красавице Ясаке. Приятно, что можем лицезреть ее хотя бы в твоих постах. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Арнюшкина   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:52 (ссылка)
Интересно. Красиво. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lovelovelove119   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:40 (ссылка)
В это первое апреля
Шутки нам не надоели,
Мы сегодня в самом деле
Только лишь вошли во вкус!

Льется пусть рекой веселье,
Будет радость на пределе,
Надо нам добиться цели -
Жизнь нектаром пусть течет!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 17:48 (ссылка)
LADY_TA, Ирина_Арнюшкина, By_Leon, спасибо за отзыв.

Ответить С цитатой В цитатник
kurakuruske   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ух, красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Khan-Dragon   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 09:43 (ссылка)
then, maybe there are 2 yasaka temples in kyoto
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку