-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Генерал Борис Смысловский

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:05 (ссылка)
Fox27, понимаешь, я бы понял, если бы человек был с чем-то не согласен, высказывал свою точку зрения, как Red_Drago, никто не имеет монополию на истину, и я в том числе. Но терпеть не могу, когда с умным видом указывают, на какие темы и что писать мне в своем личном дневнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:24 (ссылка)
JapanBlog, Угу, согласна. Споры - это одно, а вот указания насчёт твоего же дневника - это уже глупо. Тем более, про Японию и катастрофу ты уже писал, да и инфы про саму Японию - гораздо больше, так что, они просто чел от неприятной темы пытался уйти, правда метод выбрала не самый удачный...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:31 (ссылка)
Fox27, у нас часто так, аргументов нет, и переходят на личности, типа - дурак/сам дурак. Ладно бы анонимы злобствовали, но запрещать комментировать не хочу, многие давно читают, просто нет аккаунта на лирушке, а им тоже иногда хочется оставить комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:42 (ссылка)
JapanBlog, Да, вот как раз, анонимы - зло. Вашему дневнику ещё повезло. Иногда ведь в дневник набегают всякие и такую срань оставляют... в жж таких полно. Так что, смотрите сами. Мне просто ваш блог жалко, если именно такие начнут наплывать, то нервы подпортить очень даже могут.
Вот интересно, что у некоторых ведь действительно нет - аргументов "за Сталина!", гораздо больше - аргументов "против". Вот мне и интересно, почему люди не задумываются над таким фактом?Ведь не так много людей могут действительно спокойно аргументировать свою точку зрения.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:55 (ссылка)
Fox27, причём тут Сталин, вообще история России и блог о Японии? Эта мразь JapanBlog слишком много не хорошего тут пишет про Россию. Пиши ска о Японии или съепись нах с блога олень!
А по поводу Японии... Смыло как говно xDDDDD
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 13:57 (ссылка)
Fox27, а потому, думаю, что так же Моисей водил своих соплеменников по пустыне, пока не выросло новое поколение свободных людей. Так и мы еще все совки, надо по капли выдавливать раба из себя. Кстати, когда готовил пост, читал воспоминания Бориса Смысловского об Андрее Власове, они встречались 4-ре раза, тот тоже обращал внимание на его совковость, которую со временем преодолевал. Если сравнить двух генералов, то Смысловский намного сильнее и интереснее как личность и человек, да и умнее намного. Впрочем, это мое личное мнение, может и ошибаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:12 (ссылка)
JapanBlog, Да, думаю, тут вы правы. Всё же в России то крепостное право было, то большивики пришли и загнобили народ так, что теперь "совкам" кажется правильным, когда приходит царёк и пинается, лишь иногда подкидывая объедки со стола. Вообще, интересен был факт, что Россией управлял сначала параноик, а потом и человек, у которого ещё и сифилис мозга был. Страшно, что таких людей почитают и некоторые хотели бы видеть у власти. Ведь никто не гарантирует, что те люди, которые желают быть под такими больными людьми, сами не огребут.
Гм... и как, была преодолена та совковость во Власове?Хотя, ведь, если была преодолена, тогда или Власов должен был уехать или скрывать свои взгляды. Меня вот это поражает, за взгляды тебя могли убить... бабушка вот говорила, что у многих был дома чемоданчик, так как не знали, когда за ними могут прийти и арестовать... да, надо бы поскорее выжимать "совковость", а она, как я слышала, напротив растёт и взращивается. :(
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
Тогда объясните, господа JapanBlog, Fox27, почему, надо считать героем этого генерала, который под прикрытием борьбы с большевизмом принял участие в уничтожении 17 000 000 мирного (гражданского) населения СССР?
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:36 (ссылка)
Red_Drago, а кто сейчас уничтожает население России? Вы это видите? Снова будете про фашизм, про евреев и про США спихивать? Или пора за ум браться народу самому?
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:41 (ссылка)
Red_Drago, Поэтому я и говорила, что на войне - почти нет героев. По мне, герои - это люди, которые помогали выжить другим людям и прятали евреев рискуя собственной жизнью, это 100% герои. Но было сказано: "Борис Смысловский, боровшийся со сталинским режимом в рядах немецкой армии, спас от расстрела и советских концлагерей пол-тысячи русских солдат, которые уехали в Аргентину, Парагвай, Бразилию."

Поэтому очень сложно некоторых военных - называть героями. Одних - он спас, других - погубил. Сам же он прятался от комунистов за немецкой шинелью, так что тут - совсем всё непросто. Какое бы ты зло не выбрал, оно всё ещё остаётся злом. Там же Смысловский и говорил, что не поддерживает Гитлера, да и воюет скорее со Сталином. А война - это жертвы. В том-то и дело, что Сталин был звеном, которое разделяло одних русских от других. Я не думаю, что Смысловский бы выжил, если бы поехал в Россию и пожелал бы её защищать. Ему бы грозил концлагерь, а ведь против них, он тоже воевал. Ведь сколько было случаев, когда человек, который всем сердцем верил в Сталина сначала попадал в плен к немцам, а потом, если ему удавалось бежать, он менял один концлагерь на другой?
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Agan_Tang, Отвечаете вопросом на вопрос и переводите тему? Я конкретно спросил, почему героем делают человека, возможно, в бою с дивизией которого погиб прадед? Или чьими руками была вырезана деревня в Белоруссии где мой дядя, 17 летний новобранец, поседел?
Fox27, То что он там кого-то спас это "оправдание" в мемуарах перед потомками. Он спас сотню, а его дивизия уничтожила тысячи. Он "воюет со Сталиным", опять лукавство, он что, как индийский кшатрий вызвал на поединок его?
Что бы он не говорил, он воевал и уничтожал свой же народ.
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 14:51 (ссылка)

Ответ на комментарий Fox27

Fox27,
Исходное сообщение Fox27
... Ведь сколько было случаев, когда человек, который всем сердцем верил в Сталина сначала попадал в плен к немцам, а потом, если ему удавалось бежать, он менял один концлагерь на другой?...

Столько же случаев сколько и оправданий. Это раздутые в 90-е годы цифры, и врут про них до сих пор.
В СМЕРШ попали все документы по военно пленным, что были в немецком плену, и там точно знали, кто сотрудничал, что делал в лагерях каждый. Были ошибки, но это не в таких количествах, как нам показывают современные публицисты, что мол каждый...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:43 (ссылка)
Red_Drago, идея поста была в другом, я нигде не назвал генерала Бориса Смысловского героем, а четко выразил мысль, что ветеранами надо считать всех участников Второй мировой, а не только тех, кто воевал за сталинскую Россию. Как сделали в Эстонии, Латвии, Украине, приравняв всех участников боевых действий независимо по какую сторону баррикад они воевали. Бойцы УПА, воевавшие с частями НКВД и вермахта, такие же ветераны как и граждане Украины, воевавшие в частях СССР. Чем же наше Русское Освободительное Движение хуже? Оно было помощнее и многочисленнее украинского.

Теперь по поводу того, что генерал "принял участие в уничтожении 17 000 000 мирного (гражданского) населения СССР". Насколько мне известно, дивизия генерала Смысловского принимала участия в боевых действиях с регулярными частями Красной Армии и с партизанами, правовой статус партизан точно не определен, в международном праве нет такого понятия, но назвать их мирным населением уж точно нельзя, обычно их рассматривают в качестве комбатанта. Если у вас есть факты, подтверждающие участие подразделений 1-й Русской национальной армии в уничтожении мирного гражданского населения СССР, то, пожалуйста, привидите их. Где, когда и сколько было расстреляно мирных советских граждан солдатами под командованием генерала Смысловского. Если вы не привидете факты, то буду считать ваше утверждение преднамеренной ложью. В дальнейшей не вижу смысла вступать с Вами в дискуссию.
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:09 (ссылка)
JapanBlog, В этом и позор Эстонии, Латвии и Украины... Договорились до того, что объявили Саласпилс "курортом"...
Преднамеренная ложь? Значит вы отрицаете гибель 17 миллионов советских граждан от рук Германии и его союзников? А он сформировал дивизию и отсиделся в Лихтенштейне. Если он и не принимал участие в карательных операциях, хотя действия против партизан это предполагает, но он всё равно воевал против своего народа.
Ветеранский статус?, давайте, тогда его дадим Герингу, Роммелю, Гудариану, Гитлеру тогда уж, чего уж там... Или Смысловский в какой-то другой армии служил?
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:24 (ссылка)
Red_Drago, это не позор прибалтов и украинцев, а их дань справедливости. Смысловскому статус ветерана уже не нужен, человек умер. Об этнических немцах пусть думает правительство Германии, нам бы со своими проблемами разобраться, с теми немногими стариками-власовцами, кто прошел сталинские концлагеря и сейчас нищенствует. Вот им статус ветерана не помешал бы.

Теперь про уничтожение мирного советского населения. Фактов Вы не привели, я так понял, что их у вас просто нет. Партизаны не есть мирное население, их всегда считают в качестве комбатанта.
Борис Смысловский не воевал против своего народа, это было продолжение Гражданской войны, часть народа воевала с другой частью, в любой войне всегда есть две стороны. Вы пост хоть читали?
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, Ага, комбатанта, расскажите это тем кто сгорел в Хатыни и других белорусских сел, где накануне переночевал партизанский отряд...
Гражданская война - это всегда война против своих же и ничего почетного в этом нет. Другие белые генералы и эмигранты, смогли смирится с поражением и стали сопереживать тому, что приходило на их Родине...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:45 (ссылка)
Red_Drago, Хатынь, насколько я знаю, спалили русские, но не из белогвардейцев, достали видать партизаны.

Война действительно привнесла раскол в русскую эмиграцию, часть смирилась с преступным советским режимом. Но не все, лучшая часть белой эмиграции продолжила борьбу с коммунистами с оружием в руках. Не их вина, что победа досталась не им.
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, чЕго? 118-ый батальон это те кого достали партизаны? В операции «Зимнее волшебство» против партизан уничтожали только деревни, и участвовали в сосновом те самые "ветераны" Латвии и Украины...
Лучшая часть? у-у-у-у... А худшая часть, это например Рахманинов, который смертельно-больной играл концерты в помощь СССР...
Я не хочу с вами больше спорить, но желаю вам столкнуться с "лучшими" проявлениями предательства. И "лучшей" стороной фашизма
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:59 (ссылка)
"...нам бы со своими проблемами разобраться, с теми немногими стариками-власовцами, кто прошел сталинские концлагеря и сейчас нищенствует. Вот им статус ветерана не помешал бы."
Власовцам статус ветеранов? В аду им гореть! Давно понял, что ваш сайт пропагандистский. Закрывать такие блоги нужно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:11 (ссылка)
Red_Drago, и Вам всего доброго. Кстати, "фашизм" обычно применяют к характеристике политического строя Италии периода правления Бенито Муссолини. Этот строй был более либеральным, чем строй сталинской России или нацисткой Германии.
Ответить С цитатой В цитатник
Red_Drago   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:58 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, Гитлеризма и нацизма
Ответить С цитатой В цитатник
Nikita08   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:14 (ссылка)
Очень интересно. Спасибо. Некоторые вещи даже и не знала
Ответить С цитатой В цитатник
D_S   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:11 (ссылка)
Жалко что героя поста так и не судили за измену родине
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 07:34 (ссылка)
D_S, что, так ненавидишь этнических русских?
Ответить С цитатой В цитатник
D_S   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:41 (ссылка)
В тот момент речь шла о полном уничтожении и страны и народа немецко-фашистскими захватчиками. И каждый кто воевал на стороне врага-вне зависимости от причин-предатель. Если бы победил гитлер то никакого будущего ни у кого из нас не было бы, потому что самих нас не было бы.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:41 (ссылка)
D_S, враг, предатель - вся лексика времен сталинизма, сейчас другие времена, пора делать переоценки. Часть русских воевало против сталинского режима, не все из них были предатели. Борис Смысловский, например, не присягал на верность большевикам, кого он предал? Он воевал за свои идеалы, за свободную Россию без коммунистической заразы.
Ответить С цитатой В цитатник
D_S   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:04 (ссылка)
Америка бомбит все что можно. В Азии цветет радикальный фанатизм. Грузия, имеющая претнзии к России вступает в НАТО, что автоматически обеспечит присутствие американских войск. В случае конфликта, вы с какой стороны окажетесь ?
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:14 (ссылка)
D_S, А у русских разве не идёт всё к РАДИКАЛЬНОМУ фанатизму?А ведь в Азии те же комунисты!
А вот то, что сейчас Америка творит и Франция, это конечно бредовое дело... лучше бы Японию спасали.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:14 (ссылка)
D_S, А у русских разве не идёт всё к РАДИКАЛЬНОМУ фанатизму?А ведь в Азии те же комунисты!
А вот то, что сейчас Америка творит и Франция, это конечно бредовое дело... лучше бы Японию спасали.
Ответить С цитатой В цитатник
D_S   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:51 (ссылка)
Собственно вопрос то был о том за кукую сторону автор выступит в конфликте. А конфликт не только возможен, но уже и был - в частности в Грузии.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку