-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

God of Shamisen

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 10:32 + в цитатник

God of Shamisen

God of Shamisen - рок-группа из Санта Круз, Калифорния. Жанр - Metal / Progressive / Рок. Название группы переводится как "Бог Сямисэн". Возглавляет эту калифорнийскую группу гитарист Кевин Кметц, в которой играет на цугару-дзямисэне. God of Shamisen является первой рок-группой в мире, объединившей элементы металла, фанка и прогрессив-рок с цугару-дзямисэн, безладовой лютней из Северной Японии. Цугару-дзямисэн - это разновидность сямисэна с толстым грифом из района Цугару в западной части префектуры Аомори, игра на котором требует особой виртуозности. В их музыке звучит цугару-дзямисэн, но в составе группы нет ни одного японца. У инструмента три струны, национальный колорит он обеспечивает сполна. Эффективно слияния культур Востока и Запада, это в первую очередь уникальный звук. С момента своего создания в конце 2004 года, God of Shamisen заработал репутацию за свои энергичные живые выступления, которые они принесли в различные места, часто выступают в Аомори, Япония, и в Лос-Анджелесе, Калифорния. Цугару-дзямисэн подходит не только для исполнения традиционной музыки, но и великолепно сочетается с современными инструментами и стилями. Быстрый ударный стиль игры на цугару-дзямисэн с барабанами, западным роком и электронной музыкой получил название самурай-рок, вполне подходящее название для музыки Страны Восходящего Солнца.






Сямисэн буквально означает "Три струны", это японский щипковый трёхструнный музыкальный инструмент, ближайший европейский аналог сямисэна - лютня и в какой-то мере - русская балалайка. Сямисэн наряду с флейтами хаяси и сякухати, барабаном цудзуми и цитрой кото относится к традиционным музыкальным японским инструментам. Сямисэн появился в Японии примерно в XV-XVI веках. Предшественник сямисэна - сансин, на котором играли в королевстве Рюкю, в то время ставшем префектурой. Сансин, в свою очередь, происходит от китайского инструмента саньсянь, произошедшего из центральноазиатских инструментов. В отличие от Европы, где традиционные старинные инструменты не пользуются большим вниманием, сямисэн и другие национальные инструменты в Японии широко известны и любимы. Популярность обусловлена не только уважением японцев к своей культуре и истории, но и использованием национальных инструментов в традиционном японском театре - прежде всего в театре кабуки и бунраку. Сямисэн также был важнейшим инструментом для странствующих слепых музыкантов годзэ, которые появились в начале правления сёгуната Токугава.

Изготовляется сямисэн из дерева твёрдых пород (красное дерево используется для изготовления дорогих инструментов). Корпус обтягивается кошачьей (у цугарудзямисэн — собачьей) кожей. Играют на сямисэне большим плектром «бати», который изготовляется из дерева, слоновой кости, панциря черепахи, буйволиного рога, пластика. Бати для нагаута и дзиута - почти правильные треугольники, с очень острыми краями. Цугарудзямисэн предполагает меньший по размерам плектр, более напоминающий лист дерева гинкго. Струны изготавливаются из шёлка, нейлона и тетлона.

Сямисэн из-за специфического звучания часто используется для усиления «национального» звучания в некоторых японских фильмах и аниме (примерно как в России балалайка). Так, сямисэн звучит в звуковом сопровождении аниме-сериала Naruto, Puni Puni Poemi. Агацума Хиромицу играет в стиле New Age. Его используют представители европейского музыкального авангарда (например, Анри Пуссёр). Довольно популярны композиции в исполнении Братьев Ёсида, сямисэн у них звучит как электрогитара. Митиро Сато исполняет на сямисэне импровизации, а джазовый пианист Гленн Хориути вставлял в свои композиции фрагменты игры на сямисэне. Гитарист Кевин Кметц возглавляет калифорнийскую группу «Бог сямисэна», в которой играет на цугару-дзямисэне. Братья Ёсида исполняют музыку в традиционном для севера Японии стиле цугару-дзямисэн с добавлением барабанов и синтезаторов.

© Википедия










Вот несколько треков из нового альбома группы




















Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Liloer   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:08 (ссылка)
ну и прикид..=D
Ответить С цитатой В цитатник
Lissa_Leks   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2011 г. 11:31 (ссылка)
Альтернативненько) Мне нрав)))
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2011 г. 16:02 (ссылка)
три струны ударю поперек
и придут откуда неизвестно
и девушка та и тот паренек...

плым плым плым плым
я не ревную тебя,
плым плым плым плым,
обиды нет,
плым плым плым плым
но если любишь звони...
плым плым плым плым,
поговорим...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку