-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

О кривизне женских ножек

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:29 + в цитатник

О кривизне женских ножек

О кривизне женских ножек
Со школьных времен мы помним строчки из "Евгения Онегина": "Летают ножки милых дам; по их пленительным следам летают пламенные взоры" и "Люблю их ножки; только вряд найдете вы в России целой три пары стройных женских ног". Александр Пушкин, поверьте мне, знал толк в женских ножках, но с тех пор многое изменилось в России, сейчас у наших дам вполне стройные и красивые ножки, на которые мы, мужчины, смотрим в первую очередь. Затем уже оцениваем все остальное - попу, груди, талию, если она имеется, и прочие части женской фигуры. В России проблемы женских ножек нет, наши дамы решают другие задачи, например, - излишняя полнота, отсутствие талии. Зато в Японии есть, хотя японки и считаются эталоном женской красоты, в большинстве своем они стройные, имеют отличную фигуру и у них изумительная гладкая кожа, благодаря которой японские женщины выглядят моложе своих лет. Хотя у японок кривые ноги, о косолапости японок не писал только ленивый. Но в Японии кривые женские ноги - не повод для грусти, это считается красивым, придает облику особую невинность и женственность. Многие японки даже стараются подчеркнуть форму своих ног, нарочито косолапя при ходьбе и сдвигая вместе носки и раздвигая пятки во время стояния. Такая позиция ног, когда носки повёрнуты вовнутрь, называется утимата (Uchimata, 内股). Вообще-то слово утимата означает один из 40 оригинальных бросков дзюдо, разработанных Дзигоро Кано. Но косолапая походка японских девушек тоже характеризуется этим понятием.





Если подходить исторически, то кроме косолапости у японок были и другие проблемы - маленькая грудь, косоглазие, лопоухость, неровность зубов - неверный прикус. Акселерация и все большее употребление мяса вместо рыбы привело к тому, что груди японок стали больше без всякого силикона и все меньше уступают европейским стандартам. С косоглазием японки справились в прошлом веке, когда появилась методика выравнивания и быстро развилась индустрия глазных линз. С лопоухостью мало кто борется, наоборот, она нравится японским мужчинам и считается очень сексуальным. Многие девушки-телеведущие и поп-идолы, например, имеют очень большие ушки. С зубами сложнее, вероятно, свою роль сыграло интенсивное употребление морепродуктов и рыбы с фосфором, в стране много ортодонтологических клиник, но смещение верхних клыков все еще считается у девушек кавайным и довольно широко распространено. Кривоногость и косолапость также отходит в прошлое, хотя молодые японки стараются ее подчеркнуть и носят обувь на пару размеров больше. Из-за кривизны своих ножек японки не комплексуют, даже есть мнение, что европейский идеал прямых как трубы ног – это некрасиво. Но за последние годы ситуация стала меняться, и все больше девушек имеют европейски стройные ноги.











Теперь о причинах косолапости и кривоногости. Покопавшись в рунете и англоязычных блогах, можно выделить следующие предположения возникновения этого явления:

• Генетические особенности азиатской расы - у японок короче ноги и иное строение бёдер, а утимата для них является естественным состоянием. Кривоногость закреплена генетически, из-за селекционного долговременного эффекта у них ноги в коленках близко сведены.

• Гастрономические пристрастия - японская кухня характеризуется недостатком кальция и белка, а большое количество рыбы в ежедневном рационе приводит к переизбытку фосфора и каким-то образом приводит к косолапости.

• Эстетические пристрастия - согласно японским канонам красоты, женщины более привлекательны, если сидят, приняв определённую позу. Девочек в малом возрасте, когда костная ткань еще не отвердела и очень гибкая, матери приучают сидеть в позе сэйдза, то есть с согнутыми коленями буквально на пятках, при этом нагрузка тела выгибает бедренные кости наружу. Поэтому на походку повлияла деформация ног вследствие сидения на полу в такой позе. Сейдза не единственная традиционная сидячая поза на которую возлагают ответственность за кривые ноги японок (O-kyaku). Pechanko-zuwari - ноги согнутые в коленях, прижатые к внешней стороне бедер, так что внутренняя часть колена и щиколотки плоско лежат на полу. Есть еще yoko-zuwari, когда ноги согнутые в коленях лежат с одной стороны.

• Культурные особенности японок - при ношении кимоно значительно легче ходить косолапя и такая походка закреплена на подсознательном уровне. Ответственность за искривленные ноги лежит на uchimata hoko - традиции семенящей ходьбы стопой вывернутой большими пальцами внутрь и пятками наружу. Это считалось очень женственной и удобной, культивировалось со времени эпохи Эдо. В театре кабуки можно видеть что актеры оннагата, играющие женские роли, ходят именно так, подчеркивая женский шарм.

Думаю, истина как всегда посередине, к косолапости и кривоногости японских девушек привел весь комплекс этих причин, неизвестно только, в каких пропорциях.

















Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 17 пользователям



rosebleed   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:47 (ссылка)
у них это явление не только у девушек наблюдается, и на самом деле, в этом мало красивого.
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Хех, и всё же некоторые японки совсем не умеют одеваться. Мода-то модой, но куда им мини-юбки и одежды которые заканчиваются на бёдрах?Нет, вот в Японии, пока не выдумали одежду красивее кимоно!
Кстати, хочу добавить, что короткие ноги - это действительно азиатская черта!:) Можно вычислить у кого азиаты пробегали глянув на голень, если она короткая - значит где-то азиаты пробежали в крови. :)
Вообщем, все недостатки косолапости можно убрать, одев кимоно!Жаль только, японки всё меньше его одевают... не умеют они носить одежду. Вот что значит - культуры смешались, мода на аниме пошла, в которых рисуют длинноногих, которым идут мини-юбки и остальное и японки молодые туда же следуют, забывая, что при их 1.56 - это совсем противопоказано.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 22:48 (ссылка)
rosebleed, Fox27, спасибо за комментарий.

rosebleed, что, и мужчины есть косолапые?
Ответить С цитатой В цитатник
rosebleed   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:00 (ссылка)
JapanBlog, да, у них от колен начинается искривление, хотя не могу сказать, у всех ли так.
Ответить С цитатой В цитатник
rosebleed   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:03 (ссылка)
Fox27, кстати, если сравнить европейскую девушку и японку одного роста, скажем, до 1.60, то у японки ноги короче будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Пономарёва   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 23:47 (ссылка)
JapanBlog, Такая походка привлекает внимание , вот и косолапят во всю . Косят под кого то . Они в своих деревянных тапочках так ходят .
Ответить С цитатой В цитатник
Печальная_Мэлис   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 00:27 (ссылка)
Ой, такие смешные они, прямо как уточки ходят!^^
Кажется что обувь не по размеру: ибо больше, либо меньше нужного)))
Все таки думаю, в большинстве случаев, тут именно поза сэйдза виновата..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:01 (ссылка)
Абсолютно ничем не отличаются от нынешних Россиянок...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:07 (ссылка)
От Москваабада до 160 -го километра..., - весь тот же "жидовский" китай, - так иногда я Японию называю...., извините за МОЁ видение...
Очень люблю Хокусая и Хирошигэ...., плиЗЗЗ...
Ответить С цитатой В цитатник
rosebleed   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 02:18 (ссылка)
Бася_Лисовская, что за расистские взгляды?!
Ответить С цитатой В цитатник
лиссиччка   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 06:15 (ссылка)
спасибо за фотоматериалы)
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 08:14 (ссылка)
Может это и красиво, пока они юные... Но представить себе взрослую женщину с короткими косолапыми ногами-брррр!...
Кстати, ни одна японка, представляющая свою страну на конкурсах красоты, не имеет коротких косолапых ног. Мир такие ноги не признает!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 09:29 (ссылка)

Ответ на комментарий rosebleed

Юрий из Москвы!

Хотел бы отметить, что "расизм" - это модно!
При этом оны бывает "наш" и "ненаш"!
Несмотря на крупные политические разногласия между РФ и Японией, в нашей культуре есть "КУЛЬТ ЯПОНИИ".
Ведь, все мы из России жутко завидуем достижениям Японии, ее морской культуре, микроэлектронике, авто- и судостроению и др.
Жаль, что по геологическим прогнозам эти острова скоро уйдут под воду...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tttuuu   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 10:01 (ссылка)
Безобразная фигура!!!!!Лучше иметь маленькую грудь,чем короткие кривые ноги!!!УЖОССССС!!!!мне их жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 11:03 (ссылка)
каждая нация придуряется по-своему :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:32 (ссылка)
Какие же японцы всё же некрасивые...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:49 (ссылка)
Аноним, почему некрасивые? Японские девушки прекрасны




Ответить С цитатой В цитатник
Лелик_Боликовна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:55 (ссылка)
Дааа....Вспоминаю когда была в Японии очень бросались в глаза короткие,толстенькие и кривые ножки. И кривые, а порой и черные, зубы у большинства населения. А про "лопоухость - это красиво" - все верно. Они действительно так считают. И еще - чем больше нос и глаза -тем совершеннее женщина в их глазах.
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:01 (ссылка)
А я вижу в этом некую непосредственность, естественность...Японские девушки милы своей особенной красотой.
Спасибо. пост очень интересный!
Ответить С цитатой В цитатник
S_Dragon   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:01 (ссылка)
а мне статься понравилась))
было интересно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Сенкевич_Александр   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:19 (ссылка)
JapanBlog, А мне даже очень нравятся эти миниатюрные и порой очень и очень привлекательные японские девушки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Лапша "Доширак" или пища по курице из духовки...? Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий rosebleed

Очень правильный подход автора этой темы к ВСЕМИРНОЙ лапше "Доширак"...
Вам не хотелось бы чего-нибудь "мясного" укусить, когда 15 минут проходят после употребления нано-технологий?
То же самое происходит с подмосковными ножками в третьем поколении...
Глядя на Вас, и Ваши взгляды...(ну и расположение, относительно местности и географических широт)...(улыбаюсь)..., - это
произойдёт с Вашими внучками..., - не дале...
Дале никому они уже нафиг нужны не будут..., - - успокойтесь, мадам...
Дайте нам, русским людям, на русском японском блоге беседою приятельскою понаслаждаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Любите мероролухов!!! Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:03 (ссылка)

Ответ на комментарий

геологическим прогнозам эти острова скоро уйдут под воду.
Это та же "доширак"..., только на уши..., - вилочку за сФой счёт покупайте...
С уважением.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:08 (ссылка)

Ответ на комментарий tttuuu

Молочко надо пить с детства, а не водичку непонятно какой нуно-технологии, и Душу иметь, при развитии молодого организма, - СВОБОДНУЮ!!!
Тогда и ногам поотростать дано будет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени ФСЕХ ЛЮБЛЮ ЦЕЛУЮ ПОКА... Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 22:12 (ссылка)
Уезжаю с МЕТЕРОРОЛУХОМ на изучение "Сингулярности краевыведения, за счёт понижения градусотерпимости организма"...
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 23:18 (ссылка)
tttuuu, У них просто свои каноны красоты. ;)
И они вовсе не уродливы, традиционно они умели за собой ухаживать и выглядеть красиво!
http://www.flickr.com/photos/mboogiedown/286871119/sizes/z/in/photostream/ - разве это не красиво?Женщине не надо порой иметь большую грудь и бёдра, чтобы быть изящной и ценной. Японцы возможно учли недостатки и научились ценить немного иную красоту. Красоту ума, игры на инструменте, милую беседу, неуловимые жесты, некоторую недосказанность. Когда Япония открылась европейцам, женщины заметили свои недостатки и поголвно пытаются всё оставить и быть похожими на европеек, увы, как мы видим им редко это удаётся, если обратить внимание на улицу. Поэтому, традиционные японки в кимоно - по-моему самые красивые и изящные. :) Они просто не могут понять, что ихняя прелесть как раз заключается в традиционной одежде и многих умениях, которых нет у нас. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 01:29 (ссылка)
Не... мне в кимоно нравятся)))
А почему нет поста про криволапых парней?
Ответить С цитатой В цитатник
Larctica   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 03:24 (ссылка)
косолапости кажется милой до 25 лет(действительно как-то по детски неуклюже), а потом когда идет деловая женщина в строгом костюме, говорит по телефону с умным видом, и при этом безбожно косолапит, и не умеет толком ходить на каблуках, выглядит ужасно смешно и не красиво (а потом, когда пятки врозь никакой походки от бедра не выйдет))) больше на утку похоже).
Но что ещё меня в них удивляет, с каким умилением они относятся к МОЭ (правильно написала?), лично меня мама за разбитую посуду по головке не гладила, а когда я нечаянно влетала в двери или сбивала предметы слышала: "Вот нескладная!" .... зато к 20 годам я таки натренировала свой вестибулярный аппарат. И подобное мне кажется...диковатым...
Ответить С цитатой В цитатник
lepestok_sveta   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо за хорошо написанный пост. Было интересно читать, а главное познавательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Сенкевич_Александр   обратиться по имени Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Тён_Эйрэй

Хорошая идея)))
Но девушки не так часто смотрят на ноги парней)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку