-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Легенда о принцессе Таматори или Секс с осьминогом

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:21 + в цитатник


Легенда о принцессе Таматори
или Секс с осьминогом

Легенда о принцессе Таматори или Секс с осьминогом
Осьминог, делающий кунилингус девушке-ныряльщице, которая при этом получает оргазм, - тема работ многих японских художников. Фантазия о совокуплении девушки с осьминогом типична для творчества японских мастеров и имеет древние корни. Первые японские нэцкэ, изображающие соитие женщины с морскими гадами, датируются 17 веком. Двумя столетиями позже, в 1814 году, великий Хокусай создал знаменитую гравюру "Сон жены рыбака", героиня которой отдаётся сразу двум осьминогам. Запрокинутая голова девушки и прикрытые в томной неге глаза говорят о переживаемых ею ощущениях более чем красноречиво. Здесь в блоге есть несколько постов на тему совокупления девушек с осьминогами, кому интересно - погуглите. Сегодня хочу рассказать, откуда вообще возникла эта тема японского искусства.
 



Fujiwara no Fuhito

К возникновению легенды о сексе девушек с осьминогами причастен клан Фудзивара, один из могущественных родов Японии, который дал стране много выдающихся людей. Знаменитый Ода Нобунага был женат на племяннице Фудзивара. Император Хирохито и многие наследные принцы женились на девушках из этого рода. Среди потомков клана было много министров и даже премьер-министров, а основателем клана был Накатоми-но Каматари (Nakatomi no Kamatari, 614-669), происходивший из клана синтоистских жрецов, но впоследствии принявший буддизм. Этот человек сыграл ведущую роль в новом правительстве реформаторов Тайка, которое заложило основы японского правового государства. За заслуги получил от императора Тэндзи он получил фамилию Фудзивара (Fujiwara) с правом основать новый аристократический род. Камоном (родовым гербом) рода стала глициния, ведь Фудзивара по-японски и означает "Поле глициний". Более подробно смотри об этом пост О глицинии и клане Фудзивара. Этот клан обладал огромным политическим влиянием и властью, его влияние при дворе в тот период было абсолютным, а вклад в развитие японской культуры так велик, что это время и следующие три столетия иногда называют эпохой Фудзивара.



Принцесса Таматори крадет жемчуг, художник Утагава Куниёси (1798 - 1861)

С именем Накатоми-но Каматари, ставшим Фудзивара но Каматари связана еще одна легенда, которая со временем трансформировалась в прекрасный миф о любви девушки и осьминога. Сюжет легенды следующий. Дочь Фудзивара но Каматари была выдана за китайского императора династии Тан, и тот после смерти ее отца послал ее брату Фудзивара но Фухито (Fujiwara no Fuhito, 659-720) три прекрасных подарка. Один из подарков - волшебный жемчуг - был украден во время шторма на пути из Китая в Японию морским драконом. Фудзивара но Фухито отправился на поиски жемчужины, познакомился и женился на красивой девушке, ныряльщице за жемчугом, по имени Ама, которая родила ему сына. Эту девушку в легендах называют также принцесса Таматори (Tamatori). Она поклялась вернуть украденную жемчужину. После многих неудачных попыток дракон и его стражники как-то уснули, убаюканные музыкой, и Аме удалось вернуть жемчужину. Но за ней погнались морские чудовища. Ама разрезала свою грудь, чтобы спрятать жемчужину. Поток крови окрасил воду и помогает ей скрыться. От полученной раны принцесса Таматори умирает, жертвуя собой ради своего мужа Фухито и их сына. Позже эта легенда была переосмыслена, сюжет погони чудовищ за Таматори стал восприниматься по другому, девушка стала то ли жертвой насилия чудовищ, то ли просто любовницей осьминога.



Ныряльщицы. Художник Китагава Утамаро (1753 — 1806)

В честь принцесса Таматори всех японских девушек-ныряльщиц за жемчугом стали звать ама. Они погружаются на глубину 15—20 метров с помощью тяжелого груза и достают со дна моря раковины с жемчугом, съедобные моллюски и водоросли. Это — сугубо женская профессия, так как подкожный слой жира у женщин больше, чем у мужчин, и позволяет им дольше находиться в воде. Ama -очень древняя профессия, насчитывает не одну сотню лет. Этих девушек изображали многие японские художники. Самое поразительное качество этих девушек заключается в том, что они, как правило, ныряли топлес. Ама в таком виде чувствовали себя хорошо, да это и лучше, чем носить одежду мокрой от морской воды. Обычно вокруг не было посторонних мужчин, поэтому не было никакой необходимости чувствовать стыд. Большинство ама попадало на эту работу молодыми, около 15 лет, следуя по стопам своих матерей. Чтобы пройти подготовку в качестве квалифицированного аквалангиста требовалось два года подготовки. Девушки ама одевались в нижнее белье и шорты, которые они сами шили. Эта профессия дожила и до наших дней. При американской оккупации для янки, расквартированных в Японии, после гейш по популярности вторыми были ама.



Ныряльщица ама и осьминог. Художник Katsukawa Shunsho (1726 - 1792)

Японский художник и гравер Кацукава Сюнсе (Katsukawa Shunsho, 1726 - 1792) создавал свои работы в стиле укие-э, он был ведущим художником школы Katsukawa. Кацукава Сюнсе специализировался в изображении портретов актеров театра кабуки. Но эта работа, созданная раньше знаменитой картины Хокусая, изображает ныряльщицу ама и осьминога. Совокупления здесь нет, но то, что девушка полуобнажена, а также одно щупальце, поднимающееся точно меж её ног, позволяет допустить эротическую интерпретацию.



Сон жены рыбака (Ныряльщица с двумя осьминогами), художник Katsushika Hokusai
 
Гравюра из серии "Томящиеся за любовь / Молодые саженцы сосны" сделана в 1814 году. Автор - знаменитый Katsushika Hokusai (1760-1849). Это самая известная сюнга Хокусая - большой осьминог выполняет куннилунгус женщине, а поменьше, возможно, его потомство, целует ее и один из ее сосков. Художник сделал иллюстрацию к сказке Рико Эдо. По легенде, ныряльщица, чтобы спасти жизнь императора, украла драгоценности у Морского дракона в подводном дворце. Из морских существ охраной дракона занимались и осьминоги. Между двумя осьминогами и ныряльщицей возникли взаимные сексуальные отношения. Художник изобразил чувства изящной женщины - не только страдание и горе, но и радость.



Художник Katsushika Hokusai



Неизвестный автор. Секс с осьминогом







Секс с осьминогом. Художник Masami Teraoka



Художник Toshio Saeki

Японец Тосио Саэки один из моих любимых авторов, он известен своими картинами и рисунками с упором на эротику, насилие и извращение. Тосио Саэки опубликовал множество книг, его работы показывались в галереях по всему миру. Он является крестным отцом японской эротики, чьи фантазии опережают всех остальных. На протяжении десятилетий его искусство кровавых сцен ненасытной похоти является вечным источником увлечения любителей аниме и манги, иллюстрации Тосио Саэки оказали влияние на становление стиля Аида Макото и Такаси Мураками. Его работы вызывают изумление и восторг, отвращение и восхищение, они не дают зрителю остаться равнодушным. Еще работы мастера можно посмотреть здесь - Тосио Саэки.

***

Плавятся Фудзи снега, сохнут сакуры листья.
Хорошо поиметь мокрого осьминога
В холодной пещере.
 
***

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям



Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 21:41 (ссылка)
Я получаю искреннее удовольствие от ваших заметок о Японии.Всё грамотно,изящно и красиво.Но одна просьба,не занимайтесь комментами политики,(вы понимаете - мне пофиг,я из Латвии)но их кухонный уровень принижает всё остальное.Ещё раз извините.С уважением,Евгений.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
мышык   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:24 (ссылка)
всё-таки японцы - извращенцы
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:34 (ссылка)
м-да,своеобразное и непонятное для нас.
Ответить С цитатой В цитатник
yustiniya   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 01:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Киба_Инудзука   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 03:28 (ссылка)
Великолепные извращенные строчи в конце)
Надо же нам знать историю.
Люди, не только в Японии, и не на такое горазды.
Ответить С цитатой В цитатник
кася_бланка   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 08:28 (ссылка)
Обновленный вариант излюбленной темы. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Khan-Dragon   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 12:36 (ссылка)
ladies from Korean Jeju also famous drivers
Ответить С цитатой В цитатник
Gabriela_Lizard   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Да, японцев понять сможет японец)))....
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 17:52 (ссылка)
Блин, а зачем они так извратили красивую легенду?:( Хотя, теперь понятно, откуда хентай пошёл, чтож, очень жаль, что так извратили легенду.... :(((
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:05 (ссылка)
Fox27, почему жаль? Странная у тебя логика. Тогда бы пропал целый пласт японской культуры, а тема секса с осьминогом очень интересная, к ней обращались десятки художников
Ответить С цитатой В цитатник
Baka_Gretkhen   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:13 (ссылка)
Странно: это сообщение попалось именно тогда, когда я вспоминал название изнасилований щупальцами 0_о
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:48 (ссылка)
интересная вещь ....
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 19:52 (ссылка)
Baka_Gretkhen, может ты об этом постоянно думаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Baka_Gretkhen   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

Нет - именно попалось в тот момент, когда вспоминал тентакли, перебирая свои старые рисунки)
Ответить С цитатой В цитатник
ell_BAGIRA   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 10:53 (ссылка)
Ну, японцы)) Уже додумались и до такого.
Ответить С цитатой В цитатник
zelenvik   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 04:37 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nataliya40   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 10:20 (ссылка)
очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Гриола   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:23 (ссылка)
JapanBlog, мне у вас нравится. Была у Вас на сайте. Когда читала о Тосио Саэки, ожидала, конечно чего-то необычного. Но не до такой степени. А как звучит моё имя по японски, так и не узнала. У меня одно имя, а там просят два. Ещё зайду.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Гриола, спасибо на добром слове, рад за оценку.
Ответить С цитатой В цитатник
NATKA_SLADKA   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:27 (ссылка)
JapanBlog,
меня заинтриговало!!
подразумевается,
что осьминог - девушка??
или юноша??
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:33 (ссылка)
NATKA_SLADKA, а у тебя все нормально с ориентацией?
Ответить С цитатой В цитатник
NATKA_SLADKA   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:51 (ссылка)
Voventys,
ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос...??
или только лишь тогда, когда ответ не знаешь... :>))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 18:59 (ссылка)
NATKA_SLADKA, знаешь, ты первая, кто задал этот вопрос. В блоге с десяток постов на эту тему, но никто так не ставил вопрос. Я даже не задумывался, какой у него пол.... если осьминог - значит мужчина, само слово мужского рода... А как у японцев на гравюрах, вдруг там осьминогиха... Ты более извращенка, чем японцы
Ответить С цитатой В цитатник
NATKA_SLADKA   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:11 (ссылка)
JapanBlog,
я японок просто обожаю...
сама была тока в Китае и Тайланде...
а когда мне девушка очень нравится
мне в первую очередь хотелось бы
чтобы она поцеловала бы ... ТАМ меня
повсюду... :-)
тебе хотелось бы... на это посмотреть ? ))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:15 (ссылка)
NATKA_SLADKA, искушаешь? Разве кто откажется? Конечно, с удовольствием посмотрю..))
Ответить С цитатой В цитатник
D_S   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 02:13 (ссылка)
по-моему, так Супер! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку