-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

О диаграмме Парето и борьбе с тараканами

Понедельник, 31 Января 2011 г. 18:44 + в цитатник


О диаграмме Парето и борьбе с тараканами


О диаграмме Парето и борьбе с тараканами
Последние события на Ближнем Востоке, твиттер-революции и народные волнения в ряде стран, вероятно, напугали наших чиновников из Кремля и Белого дома. Следующими можем стать мы, ведь авторитарные режимы Туркмении или России ничуть не лучше коррумпированных руководителей Туниса и Египта. Чтобы добиться социальной стабильности в стране необходимо менять систему взаимоотношений кремлевского руководства и общества. Не надо изобретать велосипед, крупные международные корпорации давно внедрили такие взаимоотношения у себя на фирмах, корпоративная интегрированная система менеджмента руководствуется международными стандартами ISO и ONSAS, основы методик которых были разработаны еще в 1960-е годы японскими учеными из компании Toyota Motor Corporation, в частности профессором Токийского университета господином Каору Ишикава (Kaoru Ishikawa). У нас в стране крупные корпорации тоже организовали каскадное обучение таким методикам, где в общем-то нетрудно научиться строить диаграммы ГАНТТА и Парето, пирамиды Гейнриха и Маслоу, использовать методику SMART для оценки цели и произвести ранжирование выявленных причин по их значимости. Пару лет назад я прошел такое обучение, а в моем рабочем кабинете на стене висит Сертификат, выданный президентом Международной гильдии профессионалов качества господином В.А. Лапидусом, подтверждающий, что я успешно защитил функциональный проект. Ниже под катом выкладываю, как все эти японские наработки и ноу-хау претворяются в жизнь в корпорации ОАО "РЖД", где я имею честь и счастье работать.



Для тех, кто не понимает, что такое СМК, покажу примерное его действие в наших реальных условиях на таком примере: Представим, что случилась неприятность: в квартире завелись тараканы. Что сделает обычный человек, понятно - будет их травить.

Но специалист по «менеджменту качества» РЖД не может действовать так примитивно. Для начала нужно провести факторный анализ по установленной форме. Примерно в таком виде: «За отчетный период численность тараканов увеличилась на …%, в том числе из-за роста их рождаемости на …%, снижения смертности – на …%, иммиграции от соседей – на …%, эмиграции к соседям – на …-%. Рост рождаемости тараканов произошел по причинам: повышения их сексуальной активности – на …%, увеличения числа рожденных в одном помете – на …%» и т.д, и т.п.

Разумеется, результаты анализа, должны быть правильно оформлены с использованием таких методик, как диаграмма Паретто, Рассеивание, Зетграфик и других прогрессивных инструментов.

Итоговые материалы факторного анализа будут переданы вышестоящей организации (в нашем случае директору Управляющей компании или председателю ТСЖ) для последующего контроля и анализа, которая после рассмотрения и внесения необходимых изменений и уточнений передаст ее выше по инстанциям вплоть до... Но одного факторного анализа мало. Теперь – главное. Приступим к разработке Комплексного Плана Мероприятий и Проекта Постоянных Улучшений.

Какой-нибудь неуч, не знакомый с системой менеджмента качества, написал бы просто – «тараканов потравить!» и сдуру принес бы это Начальству. Реакцию предсказать не сложно – начальник зарычит: «И это ВСЁ, что вы можете предложить?!!!...ВСЕГО 1 ПУНКТ?!!!...Бездельники!!!...Думать не хотите!!!...Вон отсюда!!!...Дайте мне развернутый план мероприятий!!!»

Придется обратиться к специалисту по СМК. После напряженной работы многих специалистов родится достойный документ, который Начальству показать будет не стыдно. Что-нибудь вроде:
1. Создать постоянную комиссию по борьбе с тараканами 2. Усилить контроль за численностью тараканов. Результаты работы анализировать еженедельно на селекторных совещаниях 3. Провести с __ по ___ числа месячник «Внимание, таракан!» 4. Вывесить в местах скопления тараканов плакаты, пропагандирующие контрацепцию и планирование рождаемости 5. По каждому случаю половых сношений тараканов без применения контрацептивов в суточный срок проводить разбор с привлечением виновных к персональной материальной ответственности. Протоколы разборов направлять в…. 6. Запретить миграцию тараканов из соседних квартир без специальных разрешений 7, 8, 9 ... - далее в том же духе.

Опытный специалист по СМК составит план мероприятий на много пунктов и страниц, который Начальник даже читать не станет, а подпишет так – сразу видно: солидная проделана работа!

При хорошем менеджменте ситуация постепенно стабилизируется: диаграммы Парето будут существовать отдельно, а тараканы – отдельно, сами по себе. У тараканов возникнут проблемы только в том случае, если вдруг какой-нибудь остолоп возьмет – да и втиснет где-нибудь в разделе 16.2 Мероприятий подпункт «отравить таранов», который из-за большого объема документа не заметят и не уберут при окончательном утверждении.

Забыли запланировать провести исследования о влиянии цвета стен и полов на интенсивность размножения тараканов, а также влияние освещенности и частоты включения света на скорость передвижения тараканов и изменение их миграционных маршрутов.


Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям



Сания_Магизова   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:26 (ссылка)
"Чтобы добиться социальной стабильности в стране необходимо менять систему взаимоотношений кремлевского руководства и общества" - нужно разработать Стандарт менеджмента качества??? А, может, уже и нужно! Если "ОБЩЕСТВО" во многих отраслях худо-бедно сертифицировало Систему Качества и уже неплохо работает (пример со Стандартом "Борьа с тараканами" - исключение), дело за "КРЕМЛЕВСКИМ РУКОВОДСТВОМ"!
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_Sandman   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 08:42 (ссылка)
JapanBlog
Сами по себе методы СМК и стандарты ИСО полезны, нужно только с ними работать.
У меня на предприятии применяется широко именно с практической точки зрения.
Дает прекрасные результаты.
Любителям многостраничных талмудов я всегда указываю на то, что глубина документирования определяется размерами организации, ее целями и задачами, а самое главное - квалификацией персонала.
Как-то так.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:04 (ссылка)
Сания_Магизова, Andrew_Sandman, спасибо за комментарии.

Andrew_Sandman, я разве сказал, что ISO стандартны не нужны? Идея поста в том, что мы все благие дела доводим до абсурда. Жаль, если эту мысль я нечетко сформировал, значит пост не удался.
Ответить С цитатой В цитатник
BeIka   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:00 (ссылка)
Боже, какие знакомые слова: диаграммы Парето, Исикавы, СМК, ISO, IRIS... Третьего дня вернулась после проведения обучения требованиям автомобильного стандарта ISO/TS16949 на одном из предприятий Беларуси. С Вадимом Аркадьевичем Лапидусом знакома лично - харизматичный человек! А тараканы... что ж, может, в конце концов научатся выполнять требования международных стандартов раньше, чем руководители постсоветских предприятий. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:14 (ссылка)
BeIka, не думал, что здесь на блоге кого-либо заинтересует диаграмма Парето. Видишь ли, основной массив моих читателей - девушки от 15 до 27 лет, многие еще учатся в школе. Я их немного просвещаю, но в основном, развращаю))). Хотя все слишком правильные сбежали давно, остались только те, кто еще меня терпит.
Ответить С цитатой В цитатник
BeIka   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:38 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

А для меня неожиданной стала последняя тема, что немного изменило мое восприятие блога (не в худшую сторону). Вообще,меня блог привлекает, много раз жала на "понравилось",забирала для себя. Я,наверное, ближе к "правильным", но...почему бы иногда и не развратиться, особенно если это красиво. В общем, до встречи на страницах блога!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:17 (ссылка)
BeIka, спасибо за оценку и теплые слова.
Ответить С цитатой В цитатник
Bogom_Dan   обратиться по имени Миф о правиле Парето Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:17 (ссылка)
Сходите по этой ссылке http://www.improvement.ru/zametki/pareto/
и убедитель, правило Парето (диаграмма Парето его отображает) на практике не работает, имея скорее психологический характер и мало чем отличаясь (в худшую сторону) от 5-го следствия закона Мерфи.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:32 (ссылка)
Bogom_Dan, правило Парето 80/20 более узкое понятие. Диаграмма Парето наглядно отображает ранжирование выявленных причин по их значимости на основе анализа баланса сил и сформированного "дерева проблем". Так вот, значимость проблем чисто экспертная субъективная оценка.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 00:59 (ссылка)
интересная подборка на разные темы. Зачиталась. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Сания_Магизова   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:27 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

Вот-вот! Я так и думала - блог любят читать девочки! Ну, что же, и я здесь иногда нахожу интересное для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Bogom_Dan   обратиться по имени Согласен Среда, 02 Февраля 2011 г. 08:38 (ссылка)
Ну,и что следует? То,что Вы сказали выше (субъективность предпос-сылок), лишь подтверждает субъективность результа. Сам как проф. оценщик (15лет) нечасто, но временами использовал теорию Парето как метод для псевдо-научного обоснования выводов. Не вдаваясь особо в подробности, поясню - как только анализ баланса соответствует требованиям и представлениям заказчика, дальнейшие итерации прекращаются. Если Вы ходили по ссылке, то там это наглядно продемонстрировано в таблице (иная форма диаграммы). Так что, диаграмма Парето на практике работает как некая субъективная процедура и ни о какой независимой оценке результата речь идти не может.
Ответить С цитатой В цитатник
Bogom_Dan   обратиться по имени Станет ли точка перепоя точкой перегиба? Среда, 02 Февраля 2011 г. 17:21 (ссылка)
Уважаемый JapanBlog, с подобной ситуацией сталкивался, когда ещё надо мной были начальники, на заре перестройки (1989-90). Ввели в структуру отдел управления (на электромеханическом заводе), управленцы пришли с ВАЗа, стали внедрять "ихние" методы планирования, с привязкой по месту. Изгалялись, как могли. Заставляли каждого ИТР ежедневно составлять и отчитываться по индивидуальному плану, фотографии рабочего дня, т.д.т.п. Притом, что для плана все ИТР (включая начальников отделов, вплоть до зам.ген.дир.по экономике) после основной работы ходили в цеха и работали там вечером, например, на штамповке. Причём, за это платили, платили прилично. Я как нач.отдела имел оклад 210 руб, а в цехе в 1-ый же месяц заработал +240 руб. В ОТК сидели немые (инвалиды), особо не поспоришь, примет у тебя 15 баков для стиралки, остальные завернёт. Вот это живой Стандарт качества. Другое дело, что любую разумную вещь (метод, систему, правило) можно довести до абсурда. Сам я (и лично, и в команде) использовал и графики Ганта, и сетевые планы - и в строительстве домов, и в партийном строительстве ( парторгом в коллективе 4500 чел.), и в управлении процессами (Оргкомитет Олимпиада-80, инженерно-коммерческий центр Госстроя - организация выставок) - это реально эффективные инструменты управления, особенно, в пик-периоды. Другое дело, что за последние 20 лет инженерный корпус в России просто сдох, там и раньше-то было 90% "подснежников" (ИТР по названию, но никак не по знаниям), но мы в институтах столько наплодили "троечников", которые за это время из никчёмных исполнителей доросли (доползли) до безответственных указивок, мало знающих и никогда ни к чему не готовых, но умеющих хорошо считать в карманах премиальные и формально всегда и за всё отсчитаться, перекидывая ответственность по кругу. Взорвали аэропорт - кто виноват? никто, и бонусы получат все. В стране создана система тотального чиновно-планового формализма - при деле все, и всё везем, своё гнобим, не даём подняться. Станки стоят, износ основных фондов 65-80%, пенсионеры вместо молодых, зато половина мужского населения - в охране. Уровень некомпетентности руководства всех рангов достиг своего апогея. Что касаемо Лапидуса, у меня тоже диплом 1993г. - эксперт Мирового банка, ну, и что, сынку, - помогли нам теи ляхи?! И не помогут, пока мы сами СВОИ стандарты не разработаем (хотя бы и на их базе), но сами, под себя и для себя. В оценке такие стандарты разработаны (сам принимал участие) и успели утвердить Законом об оценочной деят-сти, но и тогда уже чиновники наложили лапу на отдельные ключевые точки. Как в других отраслях, не знаю. В РЖД на методологии мой товарищ сидит, я с ним в ГосДуме работал в комитете по собственности. Но (ещё раз) одно дело - законы, методы, стандарты и правила, и другое - инструкции на месте.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_Sandman   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 08:35 (ссылка)
JapanBlog
Я не аппелировал к заметке, я высказывал свою точку зрения, основанную на своем личном опыте.
Ответить С цитатой В цитатник
Andrew_Sandman   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 08:40 (ссылка)
Bogom_Dan
Исходное сообщение Bogom_Dan
помогли нам теи ляхи?! И не помогут, пока мы сами СВОИ стандарты не разработаем (хотя бы и на их базе), но сами, под себя и для себя.
...
Но (ещё раз) одно дело - законы, методы, стандарты и правила, и другое - инструкции на месте.

Разрешите подписаться
Ответить С цитатой В цитатник
Bogom_Dan   обратиться по имени Четверг, 03 Февраля 2011 г. 09:38 (ссылка)
Уважаемый Andrew Sandman, разрешаю вполне, даже три раза, - лучше, конечно, пять...звёздочек, - был бы человек с достоинством. И хотел бы дополнить: "пока" вовсе не означает "когда-нибудь". Никогда они не придут помогать нам, - ни ляхи, ни чехи, ни канадцы. Здесь скрытый смысл - пока наше исконно-посконное "слово и дело" не перетечёт в свою противоположность - т.е. одно не перестанет заслонять и заменять собою другое. Пусть оба идут рядом, шатаясь, как два запойных пьяницы, но поддерживая друг друга, а не гнобя - поочерёдно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку