-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Розовая Япония

Пятница, 14 Января 2011 г. 18:58 + в цитатник

Розовая Япония

Розовая Япония
В предвоенные годы, еще до того как на небосклоне появился Кристиан Диор, в Париже ведущим дизайнером и модельером была итальянка Эльза Скиапарелли (1890 - 1973), создательница стиля прет-а-порте. В 1934 году Эльза открывает свой бутик на Вандомской площади, модельер увлекалась сюрреализмом, сотрудничала с Сальвадором Дали и Луи Арагоном, у нее одевались Марлен Дитрих, Мишель Морган и Мэй Уэст. В 1936 году Эльза Скиапарелли открыла миру розовый цвет, который стал модным цветом мирового авангарда. С ее подачи этот провокационный цвет воплотился в розовый кадиллак Элвиса Пресли, им пользовались художники уличного искусства в своих граффити, розовый стал символом лесби и начал победно шагать по планете, без него не мыслим ни один гей-парад. Этот цвет стал одним из основных цветов японской молодежной уличной моды, его полюбили городские Лолиты, школьницы когяру в мини-юбках тоже предпочитали розовый цвет в одежде. Розовый цвет Скиапарелли попал в Японию вместе с послевоенной оккупацией и последующей модой на все американское. Но этот цвет в Стране восходящего солнца имеет куда более древние корни.



Русский словом розовый мы обычно считаем цвет, образующийся при смешивании красного и белого. Его еще описывают как светло-красный, но точнее будет сказать, что это ненасыщенный красный цвет, причём чаще всего с примесью пурпурного. Хотя розовый цвет считается оттенком красного, на самом деле большинство вариаций розового лежит между красным, белым и пурпурным цветами. Несмотря на широкое употребление этого слова, точный оттенок установить трудно. В английском языке используется целых два слова для различных оттенков розового - Rose для более красного оттенка и Pink - маргаритковый оттенок. Ярко-розовый существует в мире моды под названием шокирующий розовый (shocking pink, neon pink), этот оттенок розового в 1936 году был использован дизайнером Леонором Фини (Leonor Fini) и стал фирменной маркой Эльзы Скиапарелли. Под этой торговой маркой выпускались духи, платья, шляпки, туфли и губная помада.


В Японии почитают многие цвета - белый и желтый, красный и фиолетовый. У японцев очень тонкое мироощущение, и каждый цвет для них обладает особым символизмом. Из древнекитайской философии японцы заимствовали концепцию Инь и Ян, где Ян - мужское начало, образ самурая, а Инь - женское начало, образ сакуры. Для европейцев странно, почему спокойные японцы активно используют красный цвет. Но согласно древнему поверью красный цвет спасает от злых духов, болезней и несчастий. Красный цвет символизирует любовь и жизнь, и в то же время гнев, войну, огонь, мужество и силу. Образ самурая соответствует позиции силы, в его основе лежат красный цвет - символ крови, эмоций, силы, борьбы, критических поступков, это цвет мужества, сильных личностей, завоевателей. Красный круг на белом фоне присутствует на флаге Японии, это символ победы.



Женское начало - гармония, Инь состоит из таких компонентов как белый цвет (означает чистоту, невинность, жизнь), дерево (бессмертие), цветок - символ мимолетности, краткости бытия, совершенства, невинности, молодости. Женское начало, образ сакуры – это сочетание тайны, скромности, покорности в японском характере. Цвет сакуры у японцев называется сакураиро, это бледно розовый цвет. Вообще-то японцы, как и англичане, используют целых два слова для различных оттенков розового, это момоиро - персиковый, ярко-розовый и сакураиро - бледно-розовый, цвет сакуры. Так вот, исторически японским девушкам соответствовал сакураиро. Это самый японский из всех японских цветов. Традиционно название этого цвета переводят на русский язык как бледно-розовый, на английский - very pale purple red, но такой перевод не совсем соответствует действительности. Отдельные опавшие лепестки сакуры кажутся почти белыми, только в массе на деревьях они создают цвет сакураиро в конце марта - начале апреля, когда цветет сакура. Японская вишня цветет всего несколько дней, поэтому подлинного сакураиро много не бывает. Сакура цветет розовым цветом, который в Японии имеет свой особый смысл. Розовый цвет символизирует начало жизни, молодость, женскую красоту, а цветок имеет название каждого лепестка - удача, радость, миролюбие, долголетие и благоденствие. Дерево расцветает в одно мгновение и покрывает морем цветков всю крону дерева.


Сами японцы видят в этом цвете красноватый и нежно-лиловый оттенки, что нашло отражение в английском названии цвета, зафиксированном в строгих современных японских промышленных стандартах - Japanese Industrial Standards. Во второй половине двадцатого века розовый цвет от фирменной марки Эльзы Скиапарелли (shocking pink) соединился с розовым оттенком сакураиро, вот почему в Японии так много девушек, носящих одежду этого оттенка. И еще, в Японии розовый цвет ассоциируется с влагалищем, поэтому японцы порнографические фильмы называют розовыми фильмами.



















Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям



Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 19:25 (ссылка)
смешшно)))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 19:37 (ссылка)
Лезвие_Бритвы, почему смешно? Все на полном серьезе, здесь нет юмора
Ответить С цитатой В цитатник
Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 19:45 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

вот от того что серьезно- еще смешнее)) ну раз вас это слово обижает- скажу по-другому- ЗАБАВНО:))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 19:56 (ссылка)
Лезвие_Бритвы, странные ассоциации, мне смешно и забавно слушать господина Медведева, например, смешнее Задорного или других штатных юмористов. А здесь нет юмора. Ладно, проехали, может я и не усмотрел его)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:08 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

хм- а что вы злюка такой- ??)) так негостеприимно гостей встречаете..наездами...
Ответить С цитатой В цитатник
lemon_Kiwi_Kanna   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:13 (ссылка)
спасибо, очень интересно)
люблю этот цвет, и после русских однобоких на него ассоциаций очень приятно читать такое множественное глубокое значение, которое вкладывают японцы =)
Ответить С цитатой В цитатник
алла_разумикина   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо за интересный пост!
Понятно, почему спокойные японцы активно используют красный цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:20 (ссылка)
Лезвие_Бритвы, ой, все ок, обидеть не хотел


lemon_Kiwi_Kanna, алла_разумикина, Лезвие_Бритвы, у меня дневник красного цвета. Гены заговорили, наверное. В прошлой жизни был самураем
Ответить С цитатой В цитатник
Pepper_Pixie   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:20 (ссылка)
вообще-то инь черное.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:23 (ссылка)
Pepper_Pixie, это вольный перевод дао-мысли, мои домыслы, мне надо было построить стройную логическую концепцию, поэтому не надо цепляться к частностям)))
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:43 (ссылка)
чудесно.мне тоже нравится розовый цвет.
Ответить С цитатой В цитатник
Лезвие_Бритвы   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 20:50 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

JapanBlog, ну раз ГЕНЫ....))
Ответить С цитатой В цитатник
Холодный_Дождь_   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 22:01 (ссылка)
У нас, в России этот цвет ассоциируется с гламуром и доказать ничего никому не возможно. Хотя кто просит меня доказывать что-либо кому-то?
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени И чёрный цвет бывает холодным Инть и тёплым Янь...(и наоборот) Пятница, 14 Января 2011 г. 22:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Есть не только тёплые и холодные цвета..., но и оттенки... Пятница, 14 Января 2011 г. 23:20 (ссылка)
Мой Очень Хороший Друг!!!
Розовый цвет в живописи никогда не был просто смешением белого и красного акрила... из "аниме-мультяшек"...
Розового цвета может быть тысяча вариаций..., в том числе и краска под названием Капут Мортуум(конец цвету вообще)...
Pink, - это самый благородный оттенок розового цвета...(не только на мой пристальный взгляд...
Дело в том, мой далёкий Хороший Друг..., что этот цвет этого оттенка буквально жить не может без голубого(не синего, а именно голубого) цвета...
Потому что когда нарушается гармония иня и яня..., - происходит грязь..., а это - "цвет" нечистый и Плохой...(не открытый)
Писать и зрить же нужно открытыми(чистыми цветами)...
Если невроз какой-нибудь или просто депрессия, - мой совет, - займись живописью...(только акварель или масло, ну сангина, тушь и уголь то же подойдёт...), - только не гуашь и акрил..., - это грязь..., в руках не мастера...
Когда Творца, посредством масла, на холст "допустишь"..., - побеседуем...
Пока Человек не пробовал сам цвета смешивать и что-либо делать в результате (более-менее сносное) считаю разговор на подобные темы - либо враньём, либо - пустой тратой времени...
Только ОПЫТ, - сын... и т.д. по тексту Александра Сергеевича..
С уважением.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 23:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Холодный_Дождь_

У Вас, в России давно уже(лет так девяносто) ВСЁ только ассоциируется...
Ответить С цитатой В цитатник
lyubushka   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 07:45 (ссылка)
Все хорошо, если в меру.
 (400x600, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рубина   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 11:03 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipkins   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 15:37 (ссылка)
гламурно )))
Ответить С цитатой В цитатник
SunVEnuS   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 16:47 (ссылка)
Cакура , весна всё это очень хорошо , но красить волосы в розовый зачем!?Японки действительно помешаны на розовом у дочери всё розовое от велосипеда до носочков другие цвета не носит , мне это кажется странным
 (115x130, 378Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:58 (ссылка)
Хехе, я бы тогда уж сказала, что розовый - должен быть ассоциацией не только с сакурой, но и с лотосом!А лотос - это прозрение, мудрость и так далее!:) Вообще, странно, с чего вдруг розовый - назвали женским, а красный - мужским цветом?Или допустим, у нас разделение: Синий - мужской, а розовый - женский. Хех, кто такое придумал?:))) Главное, кто-то придумал и все купились! А это ещё смешнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:00 (ссылка)
И всё же, что ни говори, лучше всего японкам в кимоно, а то вечно всего понавешают, что выходит УЖОС... и это ведь мода на то, чтобы из себя девочку строить... хех. :) Странные японцы бывают, я ещё понимаю изящный косплей!:) И то, как девушка-фламинго (Любушка) уже говорила: Мера наше спасение!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 20:22 (ссылка)
мне только Сакура понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
yukib   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 22:24 (ссылка)
Хотьи не фан розовой одежды, но понравилось))))
Хочу в Японию)))
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:48 (ссылка)
Классный пост,хотя не поклонница розового. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:17 (ссылка)
LADY_TA, почему ты просматриваешь мои посты через несколько дней после написания, и никогда - свежие? Пост должен "отстояться"?
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:21 (ссылка)

Ответ на комментарий JapanBlog

Да нет, просто по времени так получается. Не обижайся. Я обожаю твои посты.Но не всегда выхожу в инет в один день с появлением поста.Сожалею...
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:27 (ссылка)
А как несколько картинок сразу опубликовать?. Прости меня, темную.
 (398x596, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:36 (ссылка)
LADY_TA, ой, что ты. Это ты должна на меня обижаться, что к тебе не заглядываю. Впрочем, не только к тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку