-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Адмирал Эрнесто Бурцальи, кавалер ордена Восходящего солнца

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 13:42 + в цитатник

Адмирал Эрнесто Бурцальи,

кавалер ордена Восходящего солнца

Адмирал Эрнесто Бурцальи
Город Модена расположен в долине реки По в центре страны и является столицей одноименной провинции, когда-то его основали этрусски, затем сюда пришли галлы, а 183 до н.э. город стал колонией Рима и население было романизировано. Еще несколько веков назад город соперничал с Болоньей, ныне средневековые стены Модены заменены бульварами, многочисленных туристов привлекают романский Собор, основанный еще в 1099 году, многочисленные церкви и музеи. Барочный дворец герцогов был заложен в 1634 году, сейчас в нём помещается военная академия. Еще Модена является родным городом Эрнесто Бурцальи (Ernesto Burzagli), родившимся здесь в 1873 году в семье профессора физики Королевской военной академии. Этот блестящий итальянский адмирал был награжден многочисленными орденами многих стран - Италии, Великобритании, Финляндии, Перу, Румынии, Марокко, Нидерландов, Португалии, Испании, России, был кавалером японского Ордена Восходящего Солнца. Эрнесто Бурцальи являлся сподвижником Бенито Муссолини, в качестве военно-морского атташе Италии прибыл на борту японского военно-морского судна из Иокогамы в Порт-Артур во время русско-японской войны, награжден указом японского императора медалью (Russo-Japanese War Medal). Об этом адмирале и будет рассказ.




Адмирал Эрнесто Бурцальи (1873 - 1944)

Эрнесто Бурцальи сделал блестящую морскую карьеру, офицером принимал участие в боевых действиях в годы Первой мировой войны, был командиром морских кораблей ВМС Итальянского Королевства. Затем служил в Генеральном штабе, командовал военно-морской базой в Албании, совершил кругосветное путешествие, дослужился до звания адмирала и был назначен главой Военно-морской академии и Итальянского института морской войны. Эрнесто Бурцальи написал трактат в четырех томах под названием "Руководство по навигации". Адмирал оставил свое место в академии в 1927 году, чтобы принять должность начальника штаба военно-морского флота.


Russo-Japanese War Medal

В Стране восходящего солнца Эрнесто Бурцальи бывал неоднократно. Еще в молодости, после службы на ряде судов в итальянском военно-морском флоте, он был переведен военным атташе при японском Императорском флоте в мае 1904 года, ему удалось стать свидетелем русско-японской войны. Когда Россия вошла в Корею и оккупировала Маньчжурию, японское правительство отреагировало нападением на российские военные корабли в Порт-Артуре и блокадой Императорским ВМФ портов России на Дальнем востоке. Кроме того, сухопутные войска Японии вынудили русских уйти из Кореи, начались боевые действия на Ляодунском полуострове. Командующий японским объединенным флотом адмирал Хэйхатиро Того уничтожил русский флот в в Цусимском проливе. Война с Японией обернулась для русских серьезным провалом, уничтожением Балтийского и Тихоокеанского флотов, позором проигранных сражений, крушением мечтаний о господстве на Дальнем Востоке и революцией, которая чуть было не покончила с династией Романовых. Японцы получила половину Сахалина, военные базы на полуострове Ляодун и признания прав Японии в Корее.

В честь победы японского оружия и была учреждена эта медаль 31 марта 1906 года Императорским Указом № 51. Памятной медалью были награждены японские военнослужащие, принимавшие участие в войне в период с 8 февраля 1904 года по 5 сентября 1905 года. Панель медали имеет четыре символа Цзюй-гун-ки-шо. Читать надо справа налево, они означают "Войны медаль". На медали изображены два скрещенных флага с хризантемой выше и листьями павлонии ниже. Хризантема и павлония являются символами императорской семьи. На обратной стороне медали надпись гласит в переводе "Кампания Мэйдзи 37-38". Это соответствует нашим 1905-1905 годам. Медаль в диаметре имеет 30 мм (1-3/16 ") и покрыта позолотой. Лента - светло-синяя / зеленая с белыми краями и темно-синей центральной полосой.


Итальянский военно-морской атташе Эрнесто Бурцальи на борту японского военного корабля
в Иокогаме на пути в Порт-Артур во время русско-японской войны. Январь 1904 года.

Эрнесто Бурцальи участвовал в качестве наблюдателя морской бомбардировки Порт-Артура. В конце войны Эрнесто Бурцальи была вручена медаль за участие в русско-японской войне, прежде чем он покинул Японию и отправился в обратный путь в Италию.



Итальянский корабль "Христофор Колумб"


Адмирал Эрнесто Бурцальи с королем Виктором Эммануилом II


Король Виктор Эммануил II и Адмирал Эрнесто Бурцальи в 1931 году


Адмирал Эрнесто Бурцальи с офицерами


Адмирал Эрнесто Бурцальи с королем Виктором Эммануилом II

Адмирал Эрнесто Бурцальи вышел в отставку с действительной службы, достигнув пенсионного возраста, в 1936 году и не принимал участие в боевых действиях Второй мировой войны. Более того, после выхода на пенсию у него были трения с Бенито Муссолини, адмирал выступил против вступления Италии в войну. Он отказался сотрудничать с властями Итальянской социальной республики и весной 1944 года даже был посажен под домашний арест. Вот вам и фашисткое государство! Будь это в нашей стране, во все времена не отличавшейся особым гуманизмом, адмирал был бы безусловно расстрелян. Спустя некоторое время арест был снят, но адмиралу пришлось отказаться от общественной жизни. Скончался Эрнесто Бурцальи в 1944 году, он похоронен в монументальной гробнице на кладбище Монтеварки.



Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Seaman16   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:00 (ссылка)
Превосходный труд и по форме, и по содержанию.
Всегда и интересны и приятны визиты к Вам. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:42 (ссылка)
Seaman16, спасибо за развернутый отзыв, рад, что оценили труд.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 20:48 (ссылка)
Да Молодой человек, ВЫ труженик! Спасибо за хороший материал. С удовольствием перечитала.
Удачи Вам!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:54 (ссылка)
Нина_Бурмистрова, я стараюсь))) А вообще-то я умница, и скромный к тому же. Спасибо за комментарий.
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 14:55 (ссылка)
спасибо,с каждой встречей знакомишься с неординарной личностью,о которой не подозревала
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:58 (ссылка)
Отлично!
Ты молодец! Правда!))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:07 (ссылка)
Ceslava2009, Тён_Эйрэй, стараюсь)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку