-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Адмирал Константин Посьет, кавалер ордена Восходящего солнца

Суббота, 04 Сентября 2010 г. 00:37 + в цитатник

Адмирал Константин Посьет,

кавалер ордена Восходящего солнца

Константин Посьет
Красная башня (Punane torn) является самым старым зданием города Пярну в Эстонской Республике, это сохранившаяся часть средневековой крепости, основанной магистром Ливонского ордена Герхардтом фон Йорке (Gerhard von Jorke) близ устья реки Пярну, впадающей в Рижский залив. Последним комендантом крепости был французский дворянин на русской службе Посьет де Росье (Possiet de Rossier), приглашенный в Россию Петром Первым. В его семье и родился внук - Константин Посьет (1819 -1899) , ставший впоследствии выдающимся русским адмиралом и мореплавателем, министром путей сообщения и почетным гражданином города Пярну. Кроме многочисленных российских наград Константин Посьет был награжден прусским орденом Короны, вюртембергским орденом Фридриха, гессенским орденом Людовика, португальским орденом Башни и Меча, датским орденом Данеборга. Еще адмирал был кавалером японского ордена Восходящего солнца, а один из заливов Японского моря носит название залив Посьета. Не так много россиян награждали японцы своей высшей наградой, чтобы пройти мимо такого человека и не написать о нем.




Адмирал Константин Посьет (1819 -1899)

Уже в одиннадцать лет Константин Посьет стал гардемарином, а затем он с отличием окончил Морской кадетский корпус, служил на кораблях Балтийского флота, на фрегате "Аврора" плавал в Англию, где знакомился с достижениями в производстве новейшей корабельной артиллерии. В звании капитан-лейтенанта он был участником кругосветного путешествия на фрегате "Паллада" в составе дипломатической миссии в Японию во главе с вице-адмиралом Евфимием Путятиным.


Фрегат "Паллада"

В 1852 году "Паллада" вышла из Кронштадта и прошла через Атлантический, Индийский и Тихий океаны к берегам Страны восходящего солнца. В рейсе так же участвовал известный русский писатель Иван Гончаров, который во время путешествия вел путевые заметки, впоследствии воплотившиеся в роман "Фрегат Паллада". Константин Посьет участвовал в переговорах с японским правительством, а затем убыл на корабле к берегам Приморья, где велась опись берегов и был сделан ряд географических открытий. Одним из них явилось обнаружение в Японском море нового залива, который в 1854 году назвали именем Посьета. После окончания переговоров в Нагасаки фрегат направился к российским берегам, где, опасаясь захвата англичанами в связи с началом Крымской войны, был затоплен в бухте Постовая Императорской гавани.


Фрегат "Диана"


Фрегат «Диана» на рейде Симоды

Затем Константин Посьет на фрегате "Диана", вновь направился в Японию, где в бухте Симода в декабре 1855 года в результате землетрясения, фрегат погиб. После успешного подписания благоприятного для России трактата с Японией на построенной шхуне "Хеда" Посьет вернулся к родным берегам и сухопутным путем в 1856 году прибыл в Санкт-Петербург.


Русские в Японии

"Симодский трактат", подписанный в храме Теракудзи города Симода в 1855 году от Рождества Христова или в первый год Ансэя, двенадцатого месяца в 21 день ( по японскому летосчислению) установил между двумя странами межгосударственные отношения. Первая статья Симодского трактата гласит: "Отныне да будет постоянный мир и искренняя дружба между Россией и Японией. Во владениях своих государств русские и японцы да пользуются покровительством и защитою как относительно их личной безопасности, так и неприкосновенности их собственности". Свой вклад в установление дипломатических отношений между Россией и Японией внес и Константин Посьет. Будучи старшим переводчиком, он участвовал во всех переговорах, готовил заключение мирного договора.


Орден Восходящего солнца

Константин Посьет еще не раз побывал в водах Атлантического и Тихого океанов, посетил порты Китая и Америки. Свои путевые записи он собрал в книге "Письма с кругосветного путешествия". В 1874 году император назначил его министром путей сообщения России. В его бытность министром в течение 14 лет в России было построено 10 000 км железных дорог. Он был членом Государственного совета России, председателем Особого совещания по обсуждению вопроса о Российском национальном флаге, ему мы обязаны утверждением национального флага России: бело-сине-красного триколора.




Залив Посьет




Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



valentin_tsmakaliuk   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 09:00 (ссылка)
Очень интересно и познавательно. Спасибо
Б.Акунин в "Алмазной Колеснице" рекомендует читать "Фрегат Паллада" И.Гончарова на ночь(шутка). Читал в детстве, не засыспал.
С уважением
Ответить С цитатой В цитатник
Даки_Юль   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 11:50 (ссылка)
интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 12:51 (ссылка)
Остается только радоваться и гордиться, что были такие люди в истории России!
Ответить С цитатой В цитатник
NonSemperEritAetas   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 14:24 (ссылка)
Очень интересная запись!

В первой фотографии сразу узнала Эстонию, хотя сама в том месте никогда не была ) Да и не из Пярну я.
Ответить С цитатой В цитатник
Seaman16   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 17:30 (ссылка)
Cool!
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 20:27 (ссылка)
спасибо за новое знакомство
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 15:50 (ссылка)
Где ты находишь столько интересного!)))
Ты прирожденный исторический исследователь!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:04 (ссылка)
Тён_Эйрэй, спасибо, следующий будет - адмирал Канарис.... Но , боюсь, за него меня растерзают, ведь воевал против СССР
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
valentin_tsmakaliuk, Даки_Юль, мария_карчина, NobuWithoutChan, Seaman16, Ceslava2009, Тён_Эйрэй, спасибо за отзывы, рад, что оценили пост.

Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 16:39 (ссылка)
JapanBlog, неужели тебя это остановит?))) Он же историческая личность. Интересно, что ты раскопаешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку