-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Онсенные гейши

Среда, 01 Сентября 2010 г. 19:21 + в цитатник
Онсенные гейши

Есть две случая, когда японцы с выражением абсолютного счастья на лице говорят - Как хорошо, что я родился японцем!. Первый случай - это еда, а второй - онсен. Спросите японца, куда бы он поехал, если бы выдались незапланированные выходные – и ответ можно гарантировать на 100%. Любой японец скажет всего лишь одно слово - онсен. Большинство японцев так любят горячие источники, что готовы ехать куда угодно просто затем, чтобы искупаться в термальном бассейне. Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Многие онсен в последнее время также дополнены и крытыми помещениями для купания, существуют онсен и чисто закрытого типа, куда обычно горячая вода подаётся из скважины. Чаще всего на онсен едут семьями, или дружескими компаниями, или для проведения медового месяца. Японцы очень чистюли, они поистине боготворят чистоту, относятся к ней с религиозным трепетом. Корни этого явления кроются в религиозных традициях синто, где физическая грязь приравнивается к нечистоте духовной, открывающей ворота злым духам. Исторически для помывки использовались рисовая шелуха, мелкий песок и зола. После помывки чистые японцы залезали в бочку с горячей, едва терпимой, водой – фуро, или офуро или окунались в природные минеральные источники онсен, которых здесь насчитывается более двадцати пяти тысяч. Но японцы в бани и онсен ходят не только помыться, там можно и расслабиться с девушками. Еще в Древней Японии общественные бани были смешанными, то есть, женско-мужскими, все плескались в одном помещении. Нравственность в этих заведениях отсутствовала напрочь. Девушки или юноши, работающие в таких банях в качестве прислуги, уборщиц и массажистов назывались юна - "женщина горячей воды", обычно имели и вторую специализацию, подрабатывая проституцией. Плата за услуги сексуального характера входила в общую стоимость посещения. То есть, оно уже уплочено, а захочешь ли ты поиметь два удовольствия в одной ванне – твое личное дело. В конце периода Эдо общественная мораль потребовала разделения мужских и женских бань, многие владельцы бань решили проблему простейшим образом, просто поставив перегородку между половинами бани. Однако, закон, запрещающий смешанные бани, так и не был принят. Большая популярность бань в то время объясняется тем, что народ тянулся к молодым девушки-банщицам юна. Подобная традиция сохранилась даже до наших дней - некоторые "увеселительные" заведения в Японии называются "мыльная страна", в частной бане девушки перед оказанием услуг моют клиентов. При Токугаве количество девушек-юна было ограничено законодательно до трёх на каждую сэнто. Это правило игнорировалось и в конце концов в 1841 году содержать юна было вообще запрещено; был также принят закон, запрещающий смешанные бани. На проституция в японских банях и в онсен сохранилась до нашего времени, расслабиться с девушками можно и сейчас.

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



MsTataka   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо!!! На вашей стр. нахожу много интересного про Японию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olana56   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 21:45 (ссылка)
спасибо, познавательно, и еще понравилось оформление текста.... как ты это делаешь,?
Ответить С цитатой В цитатник
ТруБелка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 23:00 (ссылка)
интересно, но читать всё в этом столбике выматывает. Поэтому до конца читать и не буду.
Ответить С цитатой В цитатник
Миями_Нугиро   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:42 (ссылка)
что-то читала про онсен.Но не знала что и сейчас сохранились юна.
Ответить С цитатой В цитатник
Как_Ухо_Рентген   обратиться по имени Про девушек Четверг, 02 Сентября 2010 г. 08:27 (ссылка)
На фото девушки пказывают свою цену в тысячах йенах за час. 2.000 йен, это примерно 1000 рублей. Какая дешевая страна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:25 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Fox27   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:56 (ссылка)
Ну, юна - это не гейши. Юна - это скорее к дзюро и юри относится, то есть к проституткам!:) А в Японии, как я слышала и вправду процветает проституция, даже читала книгу, которую писала переводчица и там она была знакома с девушкой, которая и работала на одном из таких источников. Платят там прилично говорят, вот многие и идут на свой страх и риск. Правда риска там мало, ибо как говорились, японцы чистоплодные. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку