-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

For Those We Love

Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:28 + в цитатник


For Those We Love



За тех, кого мы любим

В период правления императора Камэяма (1259-1305) на Японских островах царило относительное спокойствие. На протяжении столетий Япония не знала вражеских нашествий на свою территорию. Завоевать Японские острова решил внук Чингисхана, монгольский хан Хубилай (1215-1294), ставший в 1264 году императором Китая. Покорив весь Китай, Хубилай обратил взор к Японским островам, отделённым от материка проливом. В 1274 году хан Хубилай предпринял попытку вторжения в Японию. Китайцы и корейцы предоставили войску Хубилая корабли, монголы посадили на них свою конницу и китайско-корейскую пехоту. 900 кораблей с 40 тысячами монгольских, китайских и корейских солдат пытаются высадиться в Японии. Уже первые столкновения показали японским воинам, что одной только самурайской храбрости, для того чтобы победить в сражении с необычным противником явно недостаточно. Самураи сражались по определённым правилам - вначале стреляли свистящими стрелами с тупыми наконечниками, а потом с острыми. Затем начинались поединки знатных воинов и бои между отрядами их вассалов, и только в конце всё это превращалось в массовое сражение. Для монголов воспитанных на законах Чингисхана, все эти правила были просто смешными, и хотя по качеству вооружения они уступали самураям, победа и в силу их многочисленности, и в силу более высокой военной организации была непременно на их стороне. К тому же они имели наполненные порохом железные бомбы, метавшиеся при помощикатапульт, и фитильные гранаты, сделанные из обожжённой глины. Японцы понесли большие потери, но и враг не продвинулся вглубь территории. Опасаясь ночного нападения, монгольские военачальники после боя посадили свою армию на суда, чтобы спокойно дождаться утра у берега, а с восходом солнца начать новое сражение. Вечером шторм грозил сорвать суда с якоря, и кормчие были вынуждены выйти в море. Ночью налетел страшный ураган. Страшный тайфун, получивший название камикадзе (Божественный ветер), потопил весь монгольский флот, а тех, кто успел высадиться на берег, прикончили сами самураи. Легенда об этом тайфуне росла на протяжении веков. Во время Тихоокеанской войны словом камикадзе стали называть пилотов-смертников. Летчики начали использовать тактику самоубийства во время вторжения США на Филиппины в октябре 1944 года, они мужественно сражались до самого окончания войны.


















У этого фильма несколько названий - "За тех, кого мы любим", "For Those We Love", "Kamikaze", "Ore wa, kimi no tame ni koso shini ni iku". Фильм рассказывает о тех людях, кому начальством и судьбой был приготовлен полет в один конец, о том как жили они, чем дышали, как любили, как их готовили и как умирали в самоубийственных атаках во славу своей родины. Выпускники Военно-морской академии сознательно выбирали путь воина и потому воспринимали свою грядущую судьбу хладнокровно. Но были офицеры резерва и студенты, которых призвали на военную службу и спешно обучили, прежде чем они получили последнее назначение. Музыка - Оргия Праведников "Вперед и вверх!" (альбом "Для тех, кто видит сны (Vol.1)"). Видеоряд - кадры из кинофильма "За тех, кого мы любим" (Япония, 2007 г.) плюс кинохроника. Монтаж - Zeppelinos.














Еще о камикадзэ можно прочитать здесь

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Тён_Эйрэй   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:40 (ссылка)
Отличный фильм. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:44 (ссылка)
Тён_Эйрэй, я старался....
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 23:48 (ссылка)
JapanBlog, молодец!
Тема серьезная. Об этом надо писать всегда.
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 00:29 (ссылка)
Умереть за свой народ и за тех, кого любишь, не должно быть страшно, так нужно воспитывать своих детей. Мне так кажется))
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 00:30 (ссылка)
P.S. Фильм очень понравился))
Ответить С цитатой В цитатник
KatenoK_1988   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 11:21 (ссылка)
Это ж какой силой воли и мужеством надо обладать, чтоб осознанно! идти на смерть....!!!!!
Я понимаю, что любовь к родине, но камикадзе это в первую очередь честь и только честь, чтоб не посрамить себя и свою семью.
Страшные кадры....
Спасибо за интересный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий KatenoK_1988

В тысяче мест читал пересказ истории о том, как воины Хубилая утонули в бурном море. Но нигде не написано, КАКАЯ ВЗАИМОСВЯЗЬ МЕЖДУ УРАГАНОМ, ПОТОПИВШЕМ КОРАБЛИ ХУБИЛАЯ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕМ. Похожесть пикирующего бомбардировщика и порыва ветра не выдерживает никакой критики.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ceslava2009   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 21:22 (ссылка)
одни умирают-защищая,другие-уничтожая
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку