-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Взмах крыльев мотылька

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 21:56 + в цитатник

Взмах крыльев мотылька





Взмах крыльев мотылька
"Не существует никаких маленьких вещей! Это как круги на воде, эхо в пещере, волны в океане, падающие домино, эффект бабочки... Ничего не происходит само по себе, Эван. Ты делаешь одно маленькое изменение в прошлом, но оно влияет на что-нибудь еще, и так далее, все больше и больше! Бабочка взмахивает крыльями в Китае и колеблет воздух, и, в конце концов, на Нью-Йорк обрушивается шторм, понимаешь?"
Джеймс Сваллоу, писатель




Фиалки


Ты не поверишь, но я его выброшу. Теперь уже точно, всё решено — зачем мне в кармане эта боль? Этот лоскут, тряпица моей души, уродливый розовый комочек, весь в соплях, в слизи со следами крови — он достоин только аборта! Чего же я медлю, прижимая его к глазам, губам, напитывая его своей влагой, своей мУкой, своею беспомощностью? Он стал уже тяжёл — полетит камнем с девятого этажа и шмякнется об асфальт больно, насмерть — плятть!

Ей двенадцать лет, и она нормальный современный ребенок — немигающий взгляд мимо, ехидная усмешка, камнем срывающиеся фразы: прикол! реально! забей! чмо! Если длиннее, то: папа, что ты собираешься подарить мне на день рожденья? мне нужна новая трубка.

И угораздило же меня сказать ей как-то в том же духе, — видимо, это была неуклюжая попытка показать, что я такой же, «свой»: слушай, а подари мне на день рожденья носовой платок, я тут видел, старушка у метро продаёт, хотел купить, да бежал, торопился… Кивнула: окей.

И молодец, не забыла, в день рожденья вручает мне аккуратно перевязанный пакетик: папа, тебе! Разворачиваю, точно, платок от той бабули, — сейчас таких не делают — купленный ещё при социализме, и ярлычок с ценой: 0 р. 80 к. Качество хорошее, — чего другое, а носовые платки мы делать умели, — советский человек должен ходить без соплей.

Ну, расцветочку она выбрала, конечно, на свой вкус: нежно-розовые полоски, пересекающиеся со светло-голубыми, в результате чего — клеточка лилового оттенка, этакая помадка, черничный йогурт, — я бы выбрал что-нибудь более нейтральное или брутальное. Но дарёному коню под хвост не смотрят, выбор дочери — это её выбор, мне придётся принять эстетику переходного возраста, полюбить наив, кавай, аниме, — что у них там сейчас — эмо? Да нет, даже неплохо: этот платочек легко сразу найти в моей коллекции мужских аксессуаров, преимущественно черных, серых, белых…

Спасибо, дочь. Есть чем промокнуть теперь мою скупую мужскую слезу. И я привык к нему. Через месяц сиреневая клетчатость нового носового платка стала нормой, полноценным достоянием моего брючного кармана, ласково прилегающего к левому бедру, — нежность моей девочки.

На Восьмое марта я купил у той же старушки возле метро крохотный букетик фиалок и принес его дочке: привет! с праздником! от нашей бабули — ты ведь её знаешь!

— Которая носовыми платками торгует? — она вскинула глаза. — Я её никогда не видела. Платок тебе мама покупала, у меня запара была. Двадцать рублей я ей отдала из своих.

***

© Copyright: Алеша Локис






Эффект бабочки



Мы познакомились в лунапарке:

— Любишь кривые зеркала?

— Фигня, ваще не прикольно! Лучше комната ужасов…

Я купил два билета, и нас затянуло в черный провал фанерного аттракциона, где на тебя то и дело обрушивается очередной монстр, а то и несколько зараз, — с леденящим душу завывающим звуком ночных сирен. У меня занемело сердце, а лоб покрылся гадкой испариной. Она же, наоборот, с каждым шагом смеялась все громче, и когда мы протиснулись, наконец, на свет через выходное отверстие — тоже фанерное, — хохотала уже не останавливаясь, лишь крепко вцепившись в меня маленькими лапками с обкусанными ногтями.

Едва успокоившись, она назвалась Джульеттой — скорее всего, соврала. Если бы я спросил фамилию, сказала бы Капулетти, — почти уверен.

— А хочешь посмотреть бабочку? — спросил я, заглянув ей в глаза.

— Канешна! — без сомнений согласилась девочка.

— А тебе не влетит, это не близко…

— Забей, у меня все на даче!

Мы долго кружили проходными дворами, и Джульетта не раз просилась передохнуть — то просто посидеть в тихом скверике, то зайти в кафешку чего-нибудь выпить. Наконец, она затащила меня в дешевую распивочную возле какого-то вокзала и там, пользуясь полумраком, бесцеремонно запрыгнула ко мне на колени:

— Не обращай внимания, я так привыкла. Купи мне Jaguar…

— А как же бабочка?

— Успеем… У меня тоже вот тут бабочка, — она задрала футболку и показала татуировку возле левой груди, почти отсутствующей. — И вот тут… — Джульетта игриво подняла юбчонку, чтобы я увидел маленького розового мотылька на ее трусиках. — Хочешь потрогать?.. Не бойся! — она взяла мою ладонь и положила себе на животик. — Можешь погладить…

Только к вечеру мы достигли цели — за полчаса до закрытия кассы я отворил тяжелую дверь Зоологического музея, пропуская ее вперед. В энтомологическом зале я подвел Джульетту к витрине.

— Вот здесь. Смотри.

Она подняла глаза и в ужасе вскрикнула.

— Аааааа!.. Они ее убили!.. Они прокололи ее булавкой!.. Изверги!.. Сволочи!.. Все вы сволочи!.. И ты такой же!.. Отвали от меня вообще — ты злой!..

***

© Copyright: Алеша Локис




Ласки груди




Девушка равнодушно посмотрела на юношу, который, запустив руку ей под куртку, осуществлял ласки груди, стряхнула пепел и выпустила изо рта тонкую струйку дыма.

Она явно думала о чем-то своем: о завтрашнем зачете по бухучету или о мобильнике с двухмегапиксельной камерой, подаренном подруге Светке на день рождения, о том, что дома наверняка придется убирать за котом… о чем угодно! о чем угодно, кроме!

Вокруг стояли другие юноши и девушки, всего человек семь-восемь. Они, как ни в чем ни бывало, обсуждали перспективы матча «Зенит» – «Шинник», посасывая из банок пиво.
Жизнь шла своим чередом, и ласки груди в этой череде были на своем законном восьмом месте. Как положение «Зенита» в турнирной таблице.

Я вспомнил, что когда мне было семнадцать, ласки груди всегда были на первом месте. Хотя «Зенит» и тогда был на восьмом…

И тут мне открылся секрет падения рождаемости.

© Copyright: Алеша Локис


Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям



JanisSudniks   обратиться по имени Платочек. Понедельник, 30 Августа 2010 г. 22:09 (ссылка)
Не надо сопливых людей.
Ответить С цитатой В цитатник
Ceslava2009   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 23:13 (ссылка)
о рождаемости-точно
Ответить С цитатой В цитатник
channel_islands   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:12 (ссылка)
рождаемость, о да!
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 00:23 (ссылка)
Литературный вечер)))
Ответить С цитатой В цитатник
кася_бланка   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:11 (ссылка)
Нравицца!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 17:44 (ссылка)
JanisSudniks, Ceslava2009, vladislava220592, love_amor, кася_бланка, спасибо за комментприи.
Ответить С цитатой В цитатник
sunseishin   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 22:11 (ссылка)
по первому рассказу: судя по началу, похоже, папа в том же возрасте, что и его ребенок...

возможно, раз Вы опубликовали эти рассказы в блоге, они Вам понравились, скажу откровенно, мне - нет, про бабочку, наколотую на булавку - да, символично, но описано - не очень... Сорри..
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 23:20 (ссылка)
sunseishin, да, мне нравятся миниатюры Алеши Локиса. Публикую обычно то, что цепляет. Литература как и живопись - нет двух одинаковых мнений, и это хорошо, наверно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку