-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Радужный мост

Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:48 + в цитатник

Радужный мост

Радужный мост (Rainbow Bridge, レインボーブリッジ) является одним из достопримечательностей Токио и его визитной карточкой, это висячий мост через северный Токийский залив, он соединяет верфь в Сибаура с островом Одайба. Мост был построен за пять лет и открыт в 1993 году. Протяжённость моста составляет 918 метров, высота 52 метра, а с башнями 126 метров. Радужный мос имеет два яруса. Пилоны, поддерживающие мост, окрашены в белый цвет. На тросах, держащих мост, установлены лампы, которые освещают мост красным, белым и зелёным цветом каждую ночь. Мост - многоярусное чудо инженерной мысли - включает в себя восьми-полосное движение, 2 монорельсовые дороги, а также пешеходный проход и смотровые площадки. Официально мост называется "Shuto Expressway No. 11 Daiba Route - Port of Tokyo Connector Bridge", но из-за радужной подсветки ночью за ним закрепилось второе название "Радужный мост". Со своей хайтэк архитектурой он прекрасно вписывается в современный район Одайбо.


Rainbow Bridge



Остров Одайба

Остров Одайба ( お台場) имеет искусственное происхождение, дословно переводится как «Форт». Это созданный человеком остров внутри Токийского залива, который был построен в конце периода Эдо (1603-1868) для защиты города от морских атак европейских судов. Остров Одайба соединен Радужным мостом с центром Токио и формально относится только к одному району острова, входящему в состав столичного района Минато-ку. Название же «Одайба» обычно используется для идентификации всей совокупности отсыпных территорий, которая включает в себя районы Ариакэ (Ariake) и Аоми (Aomi) округа Кото (Kōtō) и район Хигаси-Ясио (Higashi-Yashio) округа Синагава. История острова начинается в XIX веке, когда в Токийском заливе была отсыпана цепь укрепленных квадратных по форме островов, на которых военное руководство Японии разместило артиллерийские батареи. По первоначальному плану военного правительства Токугава Иэясу предполагалось подготовить 11 островов, однако закончены были лишь пять, к настоящему времени сохранились два из них. О военных укреплениях свидетельствуют несколько лафетов артиллерийских орудий и остатки сооружений. Ввсе батареи, кроме двух, были удалены, чтобы суда могли беспрепятственно проходить в порт, или включены в состав портовых сооружений Синагавы и острова Тэннодзу. В 1980-е годы Одайба превратился в огромный футуристический бизнес район, и сейчас этот остров является одним из самых популярных мест среди туристов и одним из самых современных торгово-развлекательных центров Токио, который фактически состоит из парков, магазинов, ресторанов, музеев и спа-центров. Вокруг Одайбы по Токийскому Заливу курсирует большое количество плавучих ресторанов.




Третья дайба (Дайсан дайба, Daisan daiba), которая сейчас представляет собой очень
красивый и малолюдный парк, добраться до которого можно со стороны Одайбы


Дайроку дайба (Dairoku daiba) отдали на откуп природе - никому не разрешено появляться здесь



Копия статуи свободы в Одайба, на фоне Радужного моста


Fuji Television в Одайба

Офис компании Fuji TV - популярный туристический аттракцион Одайбы, будто перенесенный сюда из фантастического фильма. На 25 этаже в гигантском стеклянном шаре, застрявшем в бетонных конструкциях небоскреба, оборудована смотровая площадка, откуда открывается захватывающий вид на залив и Радужный мост, один из символов Токио.






















Радужный мост в Токио назван так из-за ночной подсветки, но вообще-то Мост радуги - мифическое место встречи в Загробном мире домашних питомцев и их хозяев, часто используемое в англоязычных странах. Легенда частично основана на мифологическом представлении о Радужном мосте между землёй и небом. Несмотря на всю известность истории по всему миру, автор оригинальной поэмы неизвестен. Есть несколько версий, по одной из них автором идеи является Пол Чарльз Дам (Paul C. Dahm), психолог из США, написавший стихотворение в 1981 году, и позднее опубликовавший в 1998 году книгу с одноимённым названием. По другой версии эту историю придумал Уильям Н. Бриттон (William N. Britton), автор книги «Легенды Радужного Моста». У нас в России понятие Моста радуги известно по переводу Ирины Петраковой, стихотворение приписывается Полу Ч. Даму:

***

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

***
© Poem by Paul C. Dahm



Вот и все, что я хотел сегодня рассказать. Думал в отпуску отдохнуть от инета, но не получилось: соскучился по блогу, пришлось купить ноутбук и через мобильник подключиться к паутине. Всем привет!


Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям



Hotaru_20   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 14:57 (ссылка)
Он действительно впечатляет.
Ответить С цитатой В цитатник
vhfgjhtj   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 15:45 (ссылка)
Как здорово! Спасибо за экскурсию!
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 16:53 (ссылка)
Потрясающие фотки! Отлично!
Зачем тебе отпуск - отдыхай с нами!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, большое! Очень рада вашим рассылкам.
Ответить С цитатой В цитатник
GalkaNikLavr   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 17:58 (ссылка)
Классное зрелище, ощущение сказки и ожидание чуда. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
кася_бланка   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:44 (ссылка)
Как всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:17 (ссылка)
skaska33, Oljika, Нинуля, Тён_Эйрэй, Наталья_Сараева, GalkaNikLavr, кася_бланка, спасибо за комментарии, всех девушек -чмок!
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:23 (ссылка)
JapanBlog, и тебя, чмок!)))
 (480x318, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Войткевич   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:24 (ссылка)
Пусть грешен мир, земля грешна,
А жизнь - действительно сложна,
Но есть Природы тишина,
Закаты, звёзды из окна,
И ночь, и снега белизна -
Добро сердец!
Любовь!
Весна!
И не беда, и не вина,
Что настигает седина! -
Пусть нас - в любые времена -
Сжигает страсть -
дотла, до дна,
А жизнь - надеждами полна!
...Цените жизнь:
она - одна!
 (600x600, 392Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
allyenn   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:28 (ссылка)
УУУ...а под конец слёзная история...ууу.. это нам месть за ноут и выход в Нет во время отпуска?
А Одайба да,ааа...скассскааа..
Ответить С цитатой В цитатник
allyenn   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 19:29 (ссылка)
А где отдыхаетсятак, если не секрет? Не у моря?
Ответить С цитатой В цитатник
MIGDA   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:09 (ссылка)
Есть чем гордится. Впечатляет. Я раньше хотела,чтобы каждая улица имела свой цвет.Например голубой цвет,а витрины все розовые.Другая улица зелёная,а витрины оранжевые.Можно так один квартал создать для эксперимента. Люблю ночью огни.Каждый огонёк-это свет во тьме.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет_Души   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 20:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 23:43 (ссылка)
JapanBlog, спасибо большое за познавательный пост! Очень красиво и завораживает!!! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 23:44 (ссылка)
Елена_Войткевич, вы меня извините за вопрос: кто автор стихов?
Ответить С цитатой В цитатник
Darina_678   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 08:13 (ссылка)
Большое спасибо! Впечатляющее зрелище!
Ответить С цитатой В цитатник
vjkm   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 19:17 (ссылка)
спасибо без вас в инете скучно
Ответить С цитатой В цитатник
Line_Chuo   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 07:12 (ссылка)
Да он красив и прекрасен. Я ходил по нему так клево. Еще попал в то время когда было 30 лет "Мобильному доспеху Гандам" Вот там столько народу было. )))))))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:24 (ссылка)
Kisa50, я же написал, что приписываются Полу Ч. Даму
Ответить С цитатой В цитатник
S_Dragon   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 16:57 (ссылка)
Шикарный мост в ночи^^
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Atz   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аркадий_Зинатович_   обратиться по имени Среда, 21 Июля 2010 г. 22:37 (ссылка)
По монорельсовой дороги,проезжал по нему 2 месяца тому назад.Было поздно вечером,после экскурсии по реки Сумида. Впечатляющи.
Ответить С цитатой В цитатник
Emmachka   обратиться по имени Вторник, 27 Июля 2010 г. 23:06 (ссылка)
Впечатляет.....
 (500x100, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Понедельник, 30 Августа 2010 г. 14:52 (ссылка)
Радужная красота!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 23:34 (ссылка)
Очень красиво! Великолепно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку