-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Kumano Jinja

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:00 + в цитатник


Kumano Jinja

Район Синдзюку - один из важнейших административных и коммерческих центров столицы Страны восходящего солнца. Здесь были возведены первые японские небоскребы. Сейчас большинство токийских небоскребов находятся к западу от станции метро Синдзюку. Здесь работают около 250 000 человек. Многие отели и офисные здания имеют на верхних этажах рестораны с видом на город. А в восточной части Синдзюку развлекается, здесь кипит ночная жизнь. Этот район является центром ночной жизни еще со времен Эдо, когда путники делали здесь остановку по пути в Киото. Здесь расположены кварталы красных фонарей, бесчисленные бары и развлечения на любой вкус, от кино до залов игровых автоматов. А днем можно посетить художественные галереи, парк Shinjuku Gyoen, тихое синтоистское святилище Кумано Джинджа (Kumano Jinja). Об этом храме синто я и хочу рассказать.



В Японии много святынь Кумано, более 3000. Кумано Джинджа посвящено трем святым горам Хонгу, Синг, и Ната, которые находятся на расстоянии от 20 до 40 км друг от друга. Местом происхождения культа Кумано является храмовый комплекс в этих горах. Религиозная значимость региона Кумано восходит к доисторическим временам и предшествует всем современным религиям. Этот район был и остается местом физическое исцеление. У каждой святыни первоначально была своя отдельная форма поклонения природе, но в 10 веке, под влиянием буддизма, произошло слияние трех божеств. Все остальные храмы получили свои ками в процессе распространения этого культа.


Сусаноо и Рождение Японии



Синтоистский храм Кумано Джинджа в районе Синдзюку посвящен богам Идзанами и Сусаноо. Вот отрывок из японского мифа. После того как было сотворено небо и Земля, последняя по-прежнему оставалась бесформенной и мягкой. Высшие боги, которые появились при разделении земли и неба, встретились, чтобы обсудить судьбу Земли, и решили поручить молодой паре богов Идзанаги и Идзанами создать условиядля появления людей. Идзанаги и Идзанами были первыми способными рождать других, себе подобных богов, это японские Адам и Ева. Они стояли на небесном мостике и погрузили в морскую воду копьё, данное им великими богами. Затем они вращают копье, потом поднимают его и капли, упавшие с копья принимают твердый вид и превращаются в остров. Остров назван Оногородзима (淤能碁吕) или Самозагустевший. В результате образуются острова, на которых расположена Япония, а затем и те духи-боги, которые ее населяют - боги моря и ветра, кровли и земли, деревьев и гор, туманов в ущельях, равнин и множество другие. Затем оба бога спускаются на остров, делают из него срединный столб и совершают таинство брачного обряда. В конце появляются три самых великих и почитаемых божества: Аматэрасу – богиня солнца, которая явилась из капель воды от омовения левого глаза, Цукиёми – бог луны и ночи, рожденный в капель воды от правого глаза и Сусаноо – бог водных просторов и ветра. О Сусаноо смотри пост О боге Сусаноо-но-Микото и моем камоне.









Метки:  

Процитировано 8 раз



Black_Angal2010   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:13 (ссылка)
Красота
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:16 (ссылка)
Как интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gabriela_Lizard   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
jiva_das3   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 16:08 (ссылка)
Приглашаю Вас принять участие на нашем форуме.

Форум: http://forum.a108.net/
Галерея: http://photo.a108.net/
Блог: http://blogs.a108.net/
Тайны Ведической цивилизации: http://secrets.a108.net/
Ответить С цитатой В цитатник
BELLA_DIDO   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 19:19 (ссылка)
)))
Ответить С цитатой В цитатник
allyenn   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 20:28 (ссылка)
Каменный лев такая лааапааа! Так и хочется пощекотать за ушком
Ответить С цитатой В цитатник
Тат_Голубкова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 23:02 (ссылка)
Такое сокровище рядом с современными зданиями! Поневоле позавидуешь японцам.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку