-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Об Олимпиаде в Сочи

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 22:44 + в цитатник

Об Олимпиаде в Сочи

Кавказ занимает исключительное место в жизне и творчестве русского поэта Михаила Лермонтова. Этот край был колыбелью его поэзии, впечатления от его девственно-величавой природы вошли в душу поэта. Кавказ отвечал поэту взаимностью, и отвечает до сих пор. Отношение к Михаилу Лермонтову у коренных народов Кавказа любовное и романтическое. Лермонтовская тема популярна на сайтах, посвященных Кавказу. Деятельность поэта на Кавказе часто обсуждают на форумах, ему симпатизируют, хотя он воевал с Шамилем. Поэт идеализировал нрав горцев, и теперь они апеллируют к авторитету русского классика. Легендарный президент независимой Ичкерии Джохар Дудаев дружил с поэзией Михаила Лермонтова, часто повторял вслух его стихи, даже сидя перед телекамерой на фоне зеленого флага с волком, читал лермонтовские строки из восточная повести "Измаил-Бей":


***
И дики тех ущелий племена,
Им бог — свобода, их закон — война,
Они растут среди разбоев тайных,
Жестоких дел и дел необычайных;
Там в колыбели песни матерей
Пугают русским именем детей;
Там поразить врага не преступленье;
Верна там дружба, но вернее мщенье;
Там за добро — добро, и кровь — за кровь,
И ненависть безмерна, как любовь.

***


В 1837 году Михаил Лермонтов в составе Нижегородского драгунского полка принял участие в Кавказской войне 1817-1864 годов. В 2014 году исполняется 150 летие окончания этой колониальной войны. И 150-летие уничтожения 300 тыс. адыгов в окрестностях Сочи. Сейчас российские власти строят олимпийские сооружения на месте массовых захоронений. Черкесская диаспора требует отмены Олимпиады 2014 года в Сочи и извинений за массовые смерти их народа в месте, где пройдут зимние Игры. Наши средства массовой информации и телевидение замалчивают, что демонстрации против проведения олимпиады в Сочи проходят перед офисом российской миссии при ООН в Нью-Йорке, в Вашингтоне, Стамбуле, Брюсселе и других городах Европы.


Район современного Сочи был завоеван Россией в результате русско-турецкой войны 1828—1829 годов. Здесь проживали адыгские народы - убыхи и другие. На этой территории русскими войсками были основаны форты Александрия (1838 г.), Святого Духа (1837), Лазаревский и Головинский (1839). В ходе военной колонизации западного Кавказа в 1864 году урочище Кбаада (ныне – Красная поляна) стало последним оплотом сопротивления адыгов. Положение сопротивлявшихся было безнадежным, а участь – предрешена. После этого началась массовая депортация адыхов, черноморское побережье было очищено от остатков местного населения, которому предписывалось либо переселиться в болотистую пойму Кубани, либо эмигрировать в Османскую империю. Большая часть адыгов, проживающих на этой территории, погибла в ходе выселения от голода, болезней и карательных акций.


Существуют исторические свидетельства о гибели адыгов на побережье Черного моря именно в районе Сочи, количество погибших по разным данным от 300 тысяч до 1,5 млн. человек. Вот только одна цитата из рапорта генерала фон Геймана, карательный отряд которого действовал в районе Сочи в начале 1864 года: "С 7 по 10 марта 1864 г. истреблены все черкесские селения долин Дедеркой, Шапси и Макопсе, 11 и 12 марта уничтожены все селения в долинах Туапсе и Аше, 13-15 марта по долине Псезуапсе все встреченные аулы уничтожены. 23, 24 марта на реке Лоо, в обществе Вардане, все селения сожжены... С 24 марта по 15 мая уничтожены все черкесские селения по долинам рек Дагомыс, Шахе, Сочи, Мзымта и Бзыбь". Таких рапортов – сотни, претворялась в жизнь доктрина генерал-адьютанта Николая Евдокимова под названием "Черкесия без черкесов".


Значительная часть адыгов эмигрировала в Османскую империю. На Ближнем Востоке сложилась черкесская диаспора, в которую вошли в основном адыги, 80% которых переселились после окончания Кавказской войны за пределы России. Сейчас около 7 миллионов потомков вынужденных эмигрантов-адыгов живут в 50 странах мира, из них 5 миллионов проживает в Турции, где традиционно всех представителей народов Кавказа называют черкесами. Самая влиятельная диаспора в Иордании, где черкесы породнились с королевской семьей. В 2014 году исполнится 150 лет тем трагическим событиям, и нашим властям надо было учитывать этот фактор, предлагая Сочи для проведения олимпиады.


Сейчас участники демонстраций скандируют - "Свободу и право Черкесии!", "Нет российской лжи и лицемерию!", "Сочи – земля геноцида!", "Нет Олимпиаде на крови!" И протест будет нарастать по мере приближения даты Олимпиады. Многомиллионная черкесская диаспора Европы, Турции, США и Канады требует отменить проведение Олимпиады на их исторической родине. Черкесы обратились с требованием о признании геноцида в ряд российских и международных правительственных и правозащитных институтов. Против проведения Олимпиады черкесская диаспора протестует, так как считает территорию Черноморского побережья местом массовых захоронений. После депортации черкесы даже не едят рыбу из Черного моря.





Метки:  

Процитировано 9 раз



Борис_Глазунов   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 05:15 (ссылка)
Ничего себе! Это конечно надо знать, но все же это дела давно минувших дней...
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_Hat   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 08:56 (ссылка)
любимый поэт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 12:54 (ссылка)
А может быть объявить всю территорию нашей планеты местом массового геноцида и ничего нигде не организовывать, не строить и не раскапывать?! Или все-таки пора остановиться во взаимных претензиях, из которых не рождается ничего конструктивного и заняться более продуктивными делами: например, победить голод, нищету, болезни и другие беды нашей Матушки-Земли...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 13:09 (ссылка)
мария_карчина, интересная логика рассуждений. Давайте забудем Холокост, Освенцим, советский ГУЛАГ. Зачем? Чтобы это повторилось вновь? Чтобы выйти из ситуации, российским властям надо вести диалог с влиятельной черкесской диаспорой, признать, что есть проблема. А потом решать ее путем переговоров, уступок, маневров. Может поставить памятную стеллу, может принести официальные извинения. Не знаю, это проблема российских властей, пусть меньше крышуют бизнес, а занимаются реальными делами. Но нельзя замалчивать и загонять в дальний угол, это еще хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Анна   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 17:09 (ссылка)
Эм, так а Лермонтов то собственно тут при чем?
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 17:52 (ссылка)
Мороз_Анна, да ни при чем. Пост о Лермонтове.
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Анна   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:35 (ссылка)
Нет, пост скоре про Сочи, олимпиаду и массовые захоранения. Да, Лермонтов, учавствовал в этой войне, но вот в Сочи и его окресностях не воевал.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 18:47 (ссылка)
Мороз_Анна, зануда...
Ответить С цитатой В цитатник
Мороз_Анна   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 19:09 (ссылка)
Нет просто живу на кавказе и люблю творчество Лермонтова. А ещё мои националистические взгляды хорошо характеризует фраза( к сожалению не помню чья) - "ненавижу росистов и негров."
Ответить С цитатой В цитатник
lyubushka   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:41 (ссылка)
"По мере того как все больше народов получает свободу,на душу населения ее становится все меньше и меньше"
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Понедельник, 22 Марта 2010 г. 21:55 (ссылка)
lyubushka, можно и другой пример. Как известно, главные беды России - дураки и дороги, то есть если перемножить количество дураков на длину плохих дорог, то это число постояно, константа (constant), независимо от режима - царская Россия, Совдепия, демократия или путинский режим. Но все-таки плохих дорог становится все меньше, следовательно количество дураков возрастает.
Ответить С цитатой В цитатник
зена_королева   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку