-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Японский художник из Гонолулу

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:11 + в цитатник

Японский художник из Гонолулу

Кто впервые видит эту картину, считает, что работа принадлежит японцу. Между тем автор этой картины англичанин, один из лучших художников мира в гравюре на дереве в японском стиле укие-э. Работа принадлежит жителю Гавайских островов Чарльзу Уильяму Бартлетту (1860-1940). Это один из немногих западных живописцев, работавший в японской технике укие-э. Гравюры, картины и акварели художника находятся в частных коллекциях по всему миру. Об этом гавайском мастере я и хочу рассказать.

 


Miono Matsubara, 1916 год

Англичанин Чарльз Уильям Бартлетт (1860-1940) учился живописи в Королевской Академии в Лондоне и в частной школе-студии Академии Джулиана в Париже у художников Жюль Жозеф Лефевра (1836-1911) и у Гюстава Буланже (1824-1888). Художник много путешествовал - Голландия, Бретань, Венеция. В 1913 году Чарльз Уильям Бартлетт при финансовой поддержке жены из хорошо обеспеченной семьи совершил путешествие в Пакистан, Индию, Цейлон, Индонезию, Китай и Японию. Он прибыл в Японию в 1915 году, здесь художник встретился с издателем Ватанабэ (Watanabe Shozaburo, 1885-1962), который печатал гравюры нового направления в японском искусстве. Шин Ханга (新版画) буквально означает Новая печать, это движения в искусстве Японии начала 20 века, возрождение традиционного искусства укие-э. Об этой школе живописи смотри мой пост Shin Hanga. Чарльз Уильям Бартлетт органично влился в японское искусство, становится одним из художников стиля Шин Ханга, он соединил в своих работах элементы европейской живописи и технические приемы японской гравюры.



Киото, 1916 год

В 1916 году Ватанабе опубликовано 21 работу Бартлетта, в том числе шесть отпечатков японских пейзажей и шесть работ на индийскую тему. В 1917 году Чарльз Бартлетт с женой вылетел из Японии в Англию. По дороге они остановились на Гавайях, чтобы уже никогда не вернуться в Европу - художник был очарован этими райскими островами. Чарльз Уильям Бартлетт посетил Японию еще в 1919 году, где он создал шестнадцать работ в стиле Шин Ханга. В гавайский период своей жизни Чарльз Уильям Бартлетт основал в Гонолулу Академию художеств, продолжал работать в японском стиле и поддерживал отношения с японским издателем Ватанабэ.



Мокрый вечер в Кобе. 1916 год

Вместо бездумного копирования западного исскуства художники Шин Ханга фокусировались на традиционном изображении пейзажей, красивых женщин и портретов актеров. Вдохновленные французкими импрессионистами, эти художники применили эффекты света и тени а также выраженний личных эмоций. В результате получился синтез великопной графики и обновленного стиля. Японский художник английского происхождения Чарльз Уильям Бартлетт умер в 1940 году в Гонолулу, за год до героического нападения японцев на Перл-Харбор на Гавайях.


Цейлон


Пешавар


Amritsar. 1916 год


Benares - India. 1916 год


Из индийского цикла


Captives in Rome. Картина раннего европейского периода художника.
Римский воин угощает пленных мальчиков. Истоки гомосексуализма?


Гавайский период

Метки:  

Процитировано 3 раз



L-a-n-a   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Терентьева   обратиться по имени Интересные работы. Очень. Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тат_Голубкова   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 20:53 (ссылка)
Интересные работы.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:04 (ссылка)
Валентина_Терентьева, Тат_Голубкова, спасибо за комментарии.

Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:26 (ссылка)
Японский период интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
viod   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 07:55 (ссылка)
понравилась манера письма...
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 10:24 (ссылка)
Очень красивые работы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку