-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Kodo

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:18 + в цитатник

KODO

Знаменитые элитные барабанщики группы Kodo (鼓童) скоро будут в Москве, их концерты состоятся 22 и 23 марта в Доме Музыки в рамках нового мирового турне 2010 года One Earth Tour. Это самый знаменитый ансамбль японских барабанщиков, все музыканты - выходцы с острова Садо. С момента своего дебюта барабанщики дали более 3100 представлений на пяти континентах, они тратят примерно треть года на гастроли за рубежом, вторая треть года - это гастроли в Японии, а оставшееся время музыканты отдыхают и готовят новый материал на острове Садо. Барабанщики KODO записали пятнадцать альбомов.



Хотя основное внимание уделяется барабану тайко, музыканты используют и другие традиционные японские музыкальные инструменты, сямисэн, например, а так же традиционные танцы и вокальное исполнение. Их композиции созданы на основе традиционных ритмов Японии, есть и произведения, созданные современными композиторами, а также пьесы, написанные ими самими. Концерт обычно длится около часа и сорок минут.


В японском языке слово Kodo выражает два значения - "Дети барабана" и "Сердце ребенка". Фантастический международный дебют KODO состоялся в 1981 году на Берлинском фестивале искусств, где они выступили вместе с Берлинским симфоническим оркестром. После оглушительного успеха и восторженного приема западной критики, впервые услышавшей сердцебиение Японии, KODO объехали с концертами все континенты мира, дав более трех тысяч концертов на самых престижных музыкальных площадках мира – в том числе в афинском Акрополе и лондонском Королевском зале Альберт-Холл.


Шоу KODO это не только ритмы древних японских барабанов тайко, но и эксперименты по сочетанию их с другими национальными искусствами и современными музыкальными находками. Музыка KODO звучит в фильмах «Травля» с Кристофером Ламбертом в главной роли, «Герой» Чжана Имоу с Джетом Ли, они также приняли участие в записи альбома Sepultura «Against». В общей сложности в группе участвуют до шестидесяти человек. Критики сравнивают выступления KODO с живописью, когда одна музыкальная сцена, меняет другую, словно мазок за мазком погружая зрителя в фантастический мир древних легенд страны Восходящего солнца.


Чтобы попасть в основной состав группы, претенденты со всего мира несколько лет живут в закрытой деревне на острове искусств Садо в Японском море. Самые талантливые и упорные ученики допускаются к годовому обучению перед финальным экзаменом, на котором выбираются лучшие японские барабанщики своего поколения. В деревне на острове Садо будущие музыканты занимаются по 10-12 часов в день, у них специальная диета, живут в домах построенных из сортов кедра, растущих только на острове.








Сайт группы здесь




Метки:  

Процитировано 4 раз



Taljan   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 19:45 (ссылка)
всегда мечтал на них сходить...надеюсь цены будут реальными
Ответить С цитатой В цитатник
Даки_Юль   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 20:17 (ссылка)
*__*
вот бы их увидеть!
Ответить С цитатой В цитатник
Dgoitish_from_Amber   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:18 (ссылка)
... очень дорого Т_Т
Ответить С цитатой В цитатник
Падающий_Юки   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 00:06 (ссылка)
где можно скачать их альбомы?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку