-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Японский Линдберг или маршрут Токио - Лондон

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:13 + в цитатник


Японский Линдберг

или маршрут Токио - Лондон

Американский летчик Чарльз Линдберг (1902 - 1974) в 1927 году совершил первый беспосадочный полёт через Атлантический океан, из США во Францию, пролетев 5800 км за 33 ч 30 мин. Своим полётом Линдберг изменил мир. Кажется, что Земля сразу стала меньше. Чарльз Линдберг стал национальным героем Америки. Он был красив, имел арийскую внешность - предки летчика были из Швеции. Обладая замечательной реакцией, хладнокровием и необычайно хорошим зрением, Линдберг был прирожденным пилотом. Чарльз Линдберг стал самым снимаемым человеком на земле - в кинохронику попадало любое его передвижение. На парад в его честь на Елисейских Полях пришел почти миллион французов. На празднике в Нью-Йорке перед ним маршировали 10000 солдат, а у дороги стояло четыре миллиона человек. Конторы, школы, даже биржи закрывались, чтобы чествовать Линдберга.



Чарльз Линдберг (1902 - 1974)

Чарльз Линдберг ездил в Германию в 1936 году, чтобы составить отчёт о состоянии немецкой военной промышленности. В Третьем рейхе пилот познакомился с министром авиации Германом Герингом. В Берлине Чарльз Линдберг присутствовал на открытии Олимпийских игр, стоя рядом с Адольфом Гитлером. Германия произвела на него сильное впечатление.


Чарльз Линдберг (1902 - 1974)

Во время третьего посещения Берлина пилота наградили немецким орденом. В предвоенные годы Чарльз Линдберг выступал с поддержкой действий нацистской Германии, обращался к евреям США с призывом не втягивать народ в войну. С началом Второй мировой войны он выступил за нейтралитет - вопреки настроениям многих американцев.


Mitsubishi Ki-15 KAMIKAZE

Но выдающиеся летчики были не только в Америке. В Стране восходящего солнца бывшие самураи садились за штурвал аэроплана. В Японии строились самолеты мирового уровня, на которых летали летчики, не уступающие по профессиональным и личным качествам американским пилотам. Одним из них был Масааки Иинума (Masaaki Iinuma), которого весь мир назвал японский Линдберг. О его полете по маршруту Токио - Лондон я и хочу рассказать.


Mitsubishi Ki-15 KAMIKAZE

Самолет Мицубиси (Mitsubishi) Ki-15 был разработан в соответствии с техническим заданием японской Императорской армии от 1935 года. В начале 1937 года самолет начал поступать на вооружение японских ВВС и ВМС. Mitsubishi Ki-15 (九七式司令部) был самолетом-разведчиком и легким бомбардировщиком, применялся в Японо-китайской войне и Тихоокеанской войне. Это был моноплан с одним двигателем, низким расположением крыла, фиксированным шасси, экипаж состоял из двух человек. Несколько самолетов были проданы гражданским заказчикам в Японии.


В 1930-х годы характеристики самолетов быстро улучшались, в это время устанавливаются мировые рекорды на дальность полета. Французская газета предложила существенную денежную премию за первый перелет между Парижем и Токио в течение 100 часов. Многие летчики терпели неудачу, например, погиб один французский авиатор, его самолет разбился в горах Кюсю на последнем этапе перелета из Парижа в Токио. Кроме того, в 1930-х годах японские авиаконструкторы внесли максимальный вклад в развитие самолетостроения, была большая потребность для связи метрополии с заморскими владениями на Тайване, в Корее, Маньчжурии и южной части Тихого океана.


Японские летчики Масааки Иинума (1912-1941) и Кендзи Цукагоши (1900-1943)

В апреле 1937 года японская газета "Асахи симбун" (Asahi Shimbun) приобрела самолет Mitsubishi Ki-15, назвала его "Камикадзе", что означает "Божественный ветер". На этом самолете был организован перелет из Токио в Лондон на празднование коронации Георга VI в Англии. Экипаж самолета был укомплектован пилотом Масааки Иинума (Masaaki Iinumaи) и Кендзи Цукагоши (Kenji Tsukagoshi) - штурманом, которые были в то время, вероятно, сотрудниками газеты "Асахи симбун".


Перелёт из Токио в Лондон, 09.04.1937

Камикадзе-го взлетел с аэродрома в Токио в 2:12:04 часов 6 апреля 1937 года. Самолет летел из Токио через Тайбэй в Ханой и Вьентьян во Французском Индокитае, затем через Калькутту и Карачи в Британской Индии, далее Басра и Багдад в Ираке, а затем Афины, Рим, Париж и Лондон. Самолет приземлился 9 апреля 1937 года в 15:30 в лондонском эропорту Кройдон (Croydon Airport), который в то время был главным аэропортом Лондона. Восторженная толпа зрителей встречала японский самолет.




Mitsubishi Ki-15 KAMIKAZE, Лондон, 1937 год

Японские пилоты предолели расстояние 15357 км, рейс из Токио в Лондон занял 51 час, 17 минут и 23 секунд. Международная авиационная федерация зафиксировала этот мировой рекорд. Этот полет был первым, который выиграли японцы.


Георг VI с супругой королевой Елизаветой и дочерьми Маргаритой и Элизабет,
коронация 12 мая 1937 года

Благодаря спонсорской поддержки газеты "Асахи симбун" в 1937 году японский самолет впервые прилетел из Японии в Европу, вызвав сенсацию. После коронации Георга VI, самолет вылетел обратно в Японию. Японские летчики благополучно прибыли в Осака 20 мая, а в аэропорт Ханэда в Токио 21 мая.


Французский орден Почетного легиона

Летчик Масааки Иинума в возрасте 26 лет стал национальным героем Японии, его стали называть японский Линдберг. Пилот был удостоен ордена Почетного легиона от французского правительства. Затем Масааки Iinuma служил летчиком-испытателем. Позже он был убит в бою в Тихоокеанской войне в декабре 1941 года под Пномпенем, Камбоджа. Ему было 29 лет.



Метки:  

Процитировано 4 раз



Eleonora_Krumen   обратиться по имени Благодарю Четверг, 04 Февраля 2010 г. 19:45 (ссылка)
за интересный пост...
 (446x551, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kozlovenikaya   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 00:41 (ссылка)
Очень интересно. И какая разная у них судьба!
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:48 (ссылка)
Интересная история!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 06:32 (ссылка)
Tortilla, Kozlovenikaya, мария_карчина, спасибо за комментарии. Почему-то посты на историческую тему не очень привлекают читателей, а жаль. Мы и свою историю толком не знаем, все фальсифицировано, а уж историю чужой страны и подавно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:26 (ссылка)
Интересно,что обоим пилотам ( Линдбергу и Иинума ) было по 25 лет,а между полётами прошло ровно 10 лет))
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Эклеа   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:39 (ссылка)
очень интересно. нас как раз и привлекает история
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 12:51 (ссылка)
Не знала. Спасибо! Действительно, интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку