-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

О Франциске Ксавьере и иезуитах в Японии

Суббота, 30 Января 2010 г. 20:24 + в цитатник


О Франциске Ксавьере и иезуитах в Японии


Замок Хавьер (Castillo de Javier) был построен в X веке в долине реки Арагон в Пиренейских горах в государстве Наварра. В 1516 году замок был практически разрушен по приказу кардинала Сиснероса, в то время регента Кастилии. С 1223 года Castillo de Javier принадлежал королю Арагона, а в 1236 году перешёл в собственность короля Наварры. В этом замке в 1506 году родился знаменитый баск Франциск Ксавьер - христианский миссионер и сооснователь ордена иезуитов. Происходил он из аристократической баскской наваррской семьи.

St. Francis Xavier (1506-1552)

Святой Франциск Ксавьер (Francisco de Javier, 1506 - 1552) считается самым успешным миссионером в истории христианства нашей планеты, обратившим в веру Христа большее число людей, чем кто бы то не был, за исключением, быть может, апостола Павла. Учился будущий миссионер в Парижском Университете, где познакомился с Игнатием Лойолой - другим знаменитым баском.

Монмартр. Картина Мориса Утрилло.
На этом холме был создан Орден иезуитов.

В 1534 году в часовне Монмартра Игнатий Лойола совместно с Франциском Ксаверием приносят клятву посвятить свои жизни Богу и основывают Общества Иисуса, - орден иезуитов. Формальное одобрение этого нового ордена было получено от папы Павла III 27 сентября 1540 года.


Папа Павел III

Через год после после основания ордена иезуитов и после консультаций с Игнатиусом Лойола, Франциск Ксавьер был лично выбран папой Павлом III в качестве главы представительства иезуитов в Азии. Франциск Ксавьер посвятил большую часть своей жизни миссии в отдалённых странах.


Маршрут миссионерской деятельности Франциска Ксавьера

Франциск Ксавьер покинул Лиссабон в возрасте 35-ти лет 7 апреля 1541 года и отправился на борту «Сантьяго» в Гоа. После семи лет службы в Индии, Малайзии, Франциск Ксаверий прибыл в Японию 15 августа 1549 года.



Франциск Ксавьер

В декабре 1547 года в Малакке Франциск Ксавьер знакомится с японцем из Кагосимы по имени Андзиро. Андзиро услышал о Франциске в 1545 году и отправился в путешествие из Кагосимы в Малакку специально, чтобы встретиться с ним. После их знакомства Франциск решает отправиться в Японию. В путешествии его сопровождают Андзиро, два других японца, а также отец Космэ де Торрес и брат Хуан Фернандес. С собой он взял подарки для «Короля Японии», которому намеревался представиться апостольским нунцием.

Франциск Ксавьер


Прибытие иезуитов в Японию в 1549 году

Франциск Ксавьер прибыл в Японию 15 августа 1549 года. Он сошёл на берег в Кагосима, главном порту провинции Сацума на остров Кюсю. Он был тепло встречен и оставался гостём семьи Андзиро до октября 1550 года. С октября до декабря 1550 года он жил в Ямагути. Вскоре после Рождества он отправился в Киото, но ему не удаётся встретиться с императором. В марте 1551 года он возвратился в Ямагути. Здесь ему было разрешено проповедовать перед даймё. Иезуиты стали авангардом распространения христианства в Японии, стремившиеся подчинить себе японское общество. Им удалось глубоко укорениться в южных провинциях страны. Юг Японии стал своего рода государством в государстве, более подробно об этом смотри мои посты Христианство в Японии и Tsuwano.

Ода Нобунага

Тоетоми Хидэеси

Токугава Иэясу принимает доклад Хонда Тадакацу в битве при Осака

Франциск Ксавьер установил прямой личный контакт с объединителями Японии начала 17 веков. Японские правители Ода Нобунага, Тоетоми Хидэеси и Токугава Иэясу лично знали и общались с иезуитским миссионером. Произошла стреча Востока и Запада, Японии и Европы, жизнь и деятельность Франциска Ксавьера повлияли на японскою внутреннею и международною политику на ближайшие двести пятьдесят лет.

Франциск Ксавьер

Франциск Ксавьер пробыл в стране всего два с небольшим года, но за это время встречался и со знатными людьми, и с буддийскими священнослужителями, обращал в христианство простых японцев. А с помощью одного из новообращенных Ксаверий создал первый небольшой катехизис на японском языке. Японцы принимали католичество вполне терпимо, с почтительностью. Проповеди посещали даже буддийские священники. В Нагасаки св. Франциск основал первую в Японии миссию. Вскоре появились обращенные в христианство японцы, примерно 150 человек.

St. Francis Xavier Memorial Church (Hirado Church)

Мемориальная церковь Святого Франциска Ксавьера (Хирадо церковь)

Памятник Франциску Ксавьеру в городе Хирадо

Его более чем двухлетняя миссия в Японии оказалась успешной, Франциск Ксавьер решил вернуться в Индию. В Хирадо, Ямагути и Бунго образовались христианские общины. В Хирадо в 1931 году построили христианскую церковь. Сейчас это одно из популярных туристических мест города, церковь возвышается над городом и портом. Ранее известная как церковь Хирадо она была переименована в храм Святого Франциска Ксавьера в 1971 году в честь миссионерского визита знаменитого иезуита в Хирадо в 1550 году.

Метки:  

Процитировано 12 раз



vasilisa4   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо за красивый и познавательный пост...очень много интересного узнала от прочитанного...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 13:14 (ссылка)
Вот это и есть "Роль личности в истории"!
Очень интересный пост!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Квашук   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 15:18 (ссылка)
"Если кем-то хочешь стать, стань Иисусом, но не христианином."
ОШО
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 16:04 (ссылка)
vasilisa4, мария_карчина, Елена_Квашук, спасибо за комментарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Александр_Воронище   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 07:32 (ссылка)
Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку