-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

К 150-летию Антона Чехова

Суббота, 30 Января 2010 г. 16:19 + в цитатник
 (357x500, 141Kb)В 1890 году Антон Чехов совершил поездку на печально знаменитый остров каторжан Сахалин. В дорогу писателя погнало любопытство, страсть к передвижениям, возможность узнать мир зэков. Результатом поездки стала книга Антона Чехова "Остров Сахалин", где писатель предвосхитил мысли Александра Солженицына и Варлама Шаламова о жизни каторжан. Хотя царская каторга была детским лепетом по сравнению с советским ГУЛУГом. Но Антон Чехов совершил свой вояж не только из желания узнать жизнь отверженных. Двигало им и любопытство другого плана. Лишь недавно, на 150-летие великого русского писателя, его литературное наследие впервые издали без купюр. В советские времена ханжество было в почете, в стране свирепствовала цензура, больше всех из классиков литературы пострадали не сомнительные в плане коммунистической идеологии Толстой с Достоевским, а автор "Каштанки" и "Ваньки Жукова". Публикация Полного собрания сочинений Антона Чехова обсуждалась в ЦК КПСС и там беспощадно кастрировали его письма и дневники. Откровения Антона Чехова о взаимоотношениях мужчины и женщины не соответствовали публичному облику главного борца с пошлостью.


К 150-летию Антона Чехова





"Ехать в Париж с женой все равно что ехать в Тулу со своим самоваром!" и "Женившись, перестают быть любопытными" - эти мысли писателя одни из самых невинных. Много приятных моментов выпало Антону Чехову во время его путешествия на Сахалин. Еще в Благовещенске писатель знакомится с японками - маленькими брюнетками с большой мудреной прической, красивым туловищем и короткими бедрами.


«Когда из любопытства употребляешь японку, то начинаешь понимать Скальковского, который, говорят, снялся на одной карточке с какой-то японской блядью. Комнатка у японки чистенькая, азиатски-сентиментальная, уставленная мелкими вещичками; ни тазов, ни каучуков, ни генеральских портретов. На подушку ложитесь вы, а японка, чтобы не испортить себе прическу, кладет под голову деревянную подставку. Затылок ложится на вогнутую часть. Стыдливость японка понимает по-своему: огня она не тушит и на вопрос, как по-японски называется то или другое, она отвечает прямо и при этом, плохо понимая русский язык, указывает пальцами и даже берет в руки, и при этом не ломается и не жеманится, как русские. И все время смеется и сыплет звуком «тц». В деле выказывает мастерство изумительное, так что вам кажется, что вы не употребляете, а участвуете в верховой езде высшей школы. Кончая, японка тащит из рукава зубками листок хлопчатой бумаги, ловит вас за «мальчика» (помните Марию Крестовскую?) и неожиданно для вас производит обтирание, при этом бумага щекочет живот. И все это кокетливо, смеясь и с «тц». (Суворину, 27 июня 1890 г.)


Обратный путь с Сахалина пролегал через Цейлон: «Место, где был рай. Здесь в раю я сделал больше 100 верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами. Когда у меня будут дети, то я не без гордости скажу им: «Сукины дети, я на своем веку имел сношение с черноглазой индуской... и где же? В кокосовом лесу в лунную ночь!» (Суворину, 9 декабря 1890 г.)




«Женщины, которые употребляются, или, выражаясь по-московски, тараканятся на каждом диване, не суть бешеные, это дохлые кошки, страдающие нимфоманией. Диван – очень неудобная мебель. Его обвиняют в блуде чаще, чем он того заслуживает. Я раз в жизни только пользовался диваном и проклял его. Распутных женщин я видывал и сам грешил многократно, но Золя и той даме, которая говорила «хлоп – и готово», я не верю. Распутные люди и писатели считают себя гастрономами и знатоками блуда; они смелы, решительны, находчивы, употребляют по 33 способа, чуть ли не на лезвии ножа, но все это только на словах, на деле же они употребляют кухарок и ходят в рублевые дома терпимости. Все писатели врут. Употребить даму в городе не так легко, как они пишут. Я не видел ни одной квартиры (порядочной, конечно), где бы позволяли обстоятельства повалить одетую в корсет, юбки и в турнюр женщину на сундук, на диван или на пол и употребить ее так, чтобы не заметили домашние. Все эти термины вроде «в стоячку», «в сидячку» и проч. – вздор. Самый легкий способ – это постель, а остальные 33 трудны и удобоисполнимы только в отдельном номере или в сарае. Роман с дамой из порядочного круга – процедура длинная. Во-первых, нужна ночь. Во-вторых, вы едете в «Эрмитаж». В-третьих, в «Эрмитаже» вам говорят, что номеров нет, и вы едете искать другое пристанище. В-четвертых, в номере ваша дама падает духом, дрожит и восклицает: «Ах, боже мой, что я делаю?! Нет! Нет!», добрый час идет на раздевание и на слова. В-пятых, дама ваша на обратном пути имеет такое выражение, как будто вы ее изнасиловали, и все время бормочет: «Нет, никогда себе этого не прощу!» Все это не похоже на «хлоп – и готово!» Конечно, бывают случаи, когда человек грешит, точно стреляет – пиф! паф! и готово, – но эти случаи не так часты, чтобы о них стоило говорить». (Суворину 12 июня 1894 г.)





Метки:  

Процитировано 6 раз



Александр_Зрячкин   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 16:22 (ссылка)
Кстати, говорят у Чехова дочка осталась... Стала врачом, как папа...
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 16:33 (ссылка)
читала уже про него.
очень интересная история
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 16:34 (ссылка)
Любопытный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Ko_Hana   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:21 (ссылка)
Ваша информация, как всегда, выше всех похвал!!! Чехов, оказывается, был м-м-м "очень темпераментный мужчина"! Вот тебе и "человек в футляре"!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Квашук   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:32 (ссылка)
Ой насмеялась!! Столько лет прошло, а ни чё не изменилось...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 18:06 (ссылка)
Александр_Зрячкин, Ванда, Kohana_lug, Елена_Квашук, спасибо за комментарии. Антон Чехов был большой Дон Жуан....
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 19:51 (ссылка)
JapanBlog, с большим интересом читала Ваш пост !Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
vasilisa4   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 22:18 (ссылка)
Благодарю за очень интересный пост...я слышала ,что А.П.Чехов был "шалунишкой"...но вот так откровенно мне не доводилось ничего подобного читать...спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Brisja   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:18 (ссылка)
Спасибо. Об этом нигде не читала. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку