-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Японские храмы. Myoryuji Temple

Пятница, 15 Января 2010 г. 21:47 + в цитатник


Myoryuji Temple

В древней столице Японии городе Камакура находится храм Myoryuji Temple буддийской школы Нитирэн (日蓮宗). Эта разновидность японского буддизма - одна из основных буддийских школ страны. Основателем считается монах Нитирэн (1222—1282), учение оформилось на основе школы Тэндай. Учение Нитирэн единственное, сформировавшиеся исключительно в Японии.



Монах Нитирэн (1222—1282)

Монах Нитирэн из всех буддийских сочинений особо выделял Лотосовую сутру и утверждал, что только её изучение, а главное — почтительное отношение к ней может обеспечить благоденствие стране и счастье её почитателям. Для этого он рекомендовал практику даймоку — непрестанное повторение формулы «Наму Мёхо рэнгэкё!» - «Слава Сутре Лотоса благого Закона!». Буддизм Нитирэн, в соответствии с Лотосовой Сутрой, основывается на вере в то, что все люди обладают природой Будды, и поэтому могут достичь просветления прямо сейчас в этой жизни там где они находятся. В отличие от других буддийских школ, Нитирэн очень активно пропогандирует себя и пытается переубедить сторонников других школ принять свою веру, эта практика носит название сякубуку. Последователи Ниритэн считают, что максимальное распространение учения окажет положительное влияние на практикующих и приведёт к установлению мирного и процветающего общества. В отличие от других японских школ буддизма (Сингон, Тэндай, Риндзай, Дзэн) школа Нитирэн благодаря простоте своих учений привлекали к себе многих простых японцев и получила широкое распространение по всей стране. У этой школы много храмов, и один из них - Myoryuji Temple в Камакуре


Монах Ниссин (1407-1488)

В Myoryuji Temple в Камакуре в 15 веке жил священник Ниссин (Nisshin, 1407-1488) - человек удивительной силы духа. Ниссин сказал себе, что он должен быть достаточно сильным, чтобы выдержать испытания любого рода, если он хочет распространять учение Будды. В возрасте 19 лет Ниссин начал заниматься аскетизмом, подготовка длилась 100 дней. Каждый день в зимний период он стоял в ледяной воде пруда неподалеку от храма и читал сутры. Затем он рисовал мандалы в воде, а кровь текла у него из пальца. При пении он также окунал руки в кипящую воду.


Пруд все еще можно увидеть рядом с главным зданием храма


Myoryuji Temple




Сегун Асикага Есинори (1394 - 1441)

Позднее, в 1427 году в Киото, монах Ниссин написал свою философскую книгу под названием Rissho Chikokuron (立正治国论) и представил ее сегуну Асикага Есинори (1394 - 1441). В книге была критика по отношению к режиму сегуна. Асикага Есинори был известен своими репрессивными мерами и непредсказуемой диктаторской прихотью. В ответ на критику монах Ниссин был арестован и подвергся тюремному заключению и жестоким пыткам в течение 2 лет. В частности, ему на голову ставили горячие кастрюли. С тех пор его звали Набу kamuri Nisshin, что означает "Ниссин с горшком на голове". Ниссин оказывал сопротивление и в какой-то момент во время пыток он сделал пророчество, что в течение 100 дней несчастья придет к сегуну Асикага Есинори. Его предсказание подтвердилось, вскоре Асикага Есинори был убит самураем. После этого новый сегун приказал освободить Ниссина.


Монах Ниссин скончался в возрасте 82 года . Его статуя построена в 1634 году, ее можно увидеть и сегодня в храме Myoryuji.



Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю



Даки_Юль   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 21:58 (ссылка)
хм,интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
BARGUZIN   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 22:12 (ссылка)
JapanBlog, СПАСИБО. Интересно !
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 23:04 (ссылка)
Ужасно захотелось побродить там. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Millio   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 00:03 (ссылка)
Красиво, интересно! Спасибки)
Ответить С цитатой В цитатник
larisa_1   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 10:53 (ссылка)
Мудрость и культура народа- это его религия. Уважения достоин тот народ, который чтит свою историю , уважает свои обычаи и помнит своих учителей.
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:59 (ссылка)
Он хотел испытания и он их получил. Складывается такое впечатление.
Ответить С цитатой В цитатник
мария_карчина   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 18:05 (ссылка)
интересный материал
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 21:32 (ссылка)
Даки_Юль, BARGUZIN, Ryusei_Yamagawa, love_amor, Millio, larisa_1, Тён_Эйрэй, мария_карчина, всем спасибо за комментарии.

Ответить С цитатой В цитатник
Lida_shaliminova   обратиться по имени благодарю ! Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 12:24 (ссылка)
мира и добра !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку