-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Пранк

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:53 + в цитатник


Пранк


Пранк - это увлечение, заключающееся в совершении звонков по случайному или определенному телефонному номеру с целью получения неадекватной реакции жертвы. Название происходит от английского prank, что означает выходка, шутка. В России это увлечение стало распространяться на рубеже конца прошлого-начала нынешнего века. Обычно пранк начинается с нестандартной фразы или просьбы звонящего типа "Это бассейн?". Кульминация пранка наступает тогда, когда жертва, выведенная из себя, начинает материться и посылает звонящего куда подальше. Заканчивается пранк, когда жертва в порыве ярости бросает трубку телефона. Пранки бывают разных типов.


Лайт-пранк - самый безобидный вид пранка, главной целью которого является создание хорошего настроения как у пранкера, так и у жертвы. Обычно это нормальный разговор с шутками и приколами с обеих сторон.

Хард-пранк - полная противоположность лайт-пранка, его целью является доведение жертвы до состояния, близкого к помешательству.

Технопранк - вид пранка, когда пранкер сам не участвует в разговоре, а лишь включает заранее заготовленные записи. Например, записи фраз из игр, фильмов или просто звуки. Жертва почти никогда не понимает, что отвечает не человеку и добиться чего-либо бесполезно. Высший пилотаж - подсунуть жертве ее же собственные фразы.

Конференции - молодое напрвление в пранке, это когда пранкер соединяет между собой две или более жертвы. Основным средством создания пранка является грамотно выбранная жертва. Обычно это человек, который неадекватно отвечает на вопросы и поддерживает беседу ни о чем. Жертвы тщательно отбираются или находят случайно, когда звонят по любому номеру и ждут неадекватной реакции. Такой реакцией может быть ответ на самый что ни есть дебильный вопрос, когда любой нормальный человек повесил бы трубку. Жертва не понимает, что чем больше она злится или матерится, тем больший интерес к ней проявляет пранкер.Обычно жертва старается запугать звонящего, угрожает милицией и так далее. Однако есть несколько приемов, чтобы не смогли вычислить пранкера. Самый распространенный - это IP-телефония, то есть звонки по карточкам, их сейчас полно в любом магазине. Можно звонить через интернет по Skype. Есть и другие способы. В любом случае, если не переходить за грань, то кроме штафа или условного наказания свободы, пранкер сильнее не наказывается. В любом случае пранк - это спонтанность и импровизация, очень азартная вещь.

Иногда жертвами пранка становятся знаменитости. Весь прикол в том, что обычно знаменитость изначально чувстует свое превосходство над звонящим и начинает сразу оскорблять звонящего. Жертвами пранка в разное время были Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Борис Моисеев, Николай Басков, Дмитрий Дибров. Василий Шандыбин, Ксения Бородина. У пранкеров есть свои сайты и форумы, там можно почитать не только записи доведения жертв до белого кипения, но и получить номер телефона знаменитостей.

***

Для примера вот пранк Собчак-пранкер. В этой почти десятиминутной записи Ксюша Собчак звонит своим коллегам: Малахову, Барри Алибасову, Иосифу Пригожину, семейству Буйновых, Юлии Бордовских, выбивает номер Михаила Пореченкова, звонит сама себе и Волочковой.





Метки:  



Selfish_heart   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 10:27 (ссылка)
этой статье сколько? лет 10 наверное?
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 13:20 (ссылка)
Selfish_heart, статья была написана мною год назад по материалам журнала "Хаккер".
Ответить С цитатой В цитатник
All_Is_Blues   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:39 (ссылка)
Как это "доведение жертвы до...". Это же просто как яйцо:да, кто говорит? Мы знакомы? И далее - далё-ё-ё-кий посыл по Вашей фантазии.
Ответить С цитатой В цитатник
Gfto   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 08:51 (ссылка)
Много пранков по выбору и направлению я ищу и смотрю на pranktube.ucoz.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку