-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

Гэгэгэ но Китаро

Вторник, 27 Октября 2009 г. 09:10 + в цитатник
Majomajo все записи автора Гэгэгэ но Китаро



гегеге китаро (466x699, 20Kb)

Гэгэгэ но Китаро



Гэгэгэ но Китаро (ゲゲゲの鬼太郎, GeGeGe no Kitarō) – манга-сериал, созданный в 1959 году Мидзуки Сигэру. Наиболее известен популяризацией фольклорных персонажей, известных как ёкаи, призраки-монстры, к которым относятся все главные персонажи. Несколько раз был экранизирован в виде аниме, игровых фильмов и видеоигр. Новый аниме-сериал снимается каждые десять лет с 1968 года.

 (143x129, 48Kb)Название оригинальной истории – Hakaba no Kitarō (墓場鬼太郎), что значит «Китаро с кладбища». Это была народная сказка, популярная в начале XX века в Японии, исполняемая в кукольном театре камисибай*. Название «Гэгэгэ…» было придумано Мидзуки, когда по манге вышло аниме. В январе 2008 года манга была в очередной раз экранизирована в виде аниме, которое транслировалось на канале Фудзи ТВ.

Персонажи

Китаро (鬼太郎, Kitarō)
 (143x113, 34Kb)
Китаро – мальчик-ёкай, рожденный на кладбище. Помимо почти разложившегося отца, последний выживший из племени Призраков. У него нет левого глаза, а пустую глазницу обычно закрывают волосы. Он сражается за мир между людьми и демонами, что. Как правило, подразумевает защиту первых от уловок последних. На вопрос, сколько ему лет, заданный в фильме 2007 года, Китаро отвечает, что ему 350 лет. В распоряжении Китаро находится целый арсенал волшебного оружия, например:

*
сандалии-гэта с дистанционным управлением;
*
съемная рука, также с дистанционным управлением;
*
волшебный пояс «тянтянко», который защищает владельца; как правило, действует на свое усмотрение, связывая врагов или спасая друзей, даже когда Китаро не может им управлять;
*
колючие волоски, которые используются как стрелы;
*
волосок, который служит антенной, улавливающей действия духов;
*
волшебная свистулька (обычно используется, чтобы призвать Летающую Простыню), содержит дубинку (baton), хлыст и может играть особую мелодию, которая наносит вред некоторым призракам;
*
смертельный электрический разряд, обычно используется, когда враг загнал его в угол или захватил в плен, и он не может использовать другое оружие.



Папаша Глазное Яблоко (Medama-oyaji 目玉のおやじ, or 目玉親父, Lit. «Eyeball Father»)
 (143x143, 39Kb)
Отец Китаро. Когда-то полноценный взрослый призрак, из-за болезни растаял, и все, что осталось от его тела – антропоморфная версия его собственного глаза. Он выглядит маленьким и хрупким, но силен духом и очень любит сына. Хорошо разбирается в монстрах и привидениях. Обожает чистоту, часто моется в маленькой миске. Очень любит сакэ.

Человек-Крыса (Nezumi Otoko ねずみ男, «Rat Man»)

Похожий на грызуна получеловек-полудемон. За 360 лет жизни ни разу не мылся, по каковому случаю ходит грязным, дурно пахнущим и весь покрыт рубцами и язвами. Будучи другом Китаро, запросто способен предать товарищей, если почует, что ему это выгодно или если враг слишком силен. Утверждает, что закончил Университет Чудаков
(怪奇大学, Kaiki Daigaku).Человек-Крыса впервые появился в главе «Меблированные комнаты» как слуга Дракулы IV.


Девочка-Кошка (Neko Musume 猫娘 or ねこ娘, «Cat Girl»)
 (143x82, 29Kb)Neko Musume Обычно – спокойная девочка-ёкай, которая превращается в чудовищную кошку с клыками и злобными глазами, когда она злится или хочет рыбы. Естественно, не ладит с Человеком-Крысой. Немного влюблена в Китаро, который видит в ней исключительно друга. Несколько напоминает бакэнэко, демонических кошек из японского фольклора.

Впервые появляется в главе «Девочка-Кошка и Человек-Крыса», также еще одна девочка-кошка, по имени Нэко (寝子), появляется в более ранних главах «Дерево-вампир и девочка-кошка» и «Прогулка в ад».
Песчаная Старуха (Sunakake Babaa 砂かけ婆, «Sand-throwing hag»)

 (119x189, 68Kb)Старуха-ёкай, носящая с собой песок, который она бросает в глаза врагам, чтобы их ослепить. Она служит советчиком Китаро и его друзьям, и содержит доходный дом для ёкаев. Изначально песчаная старуха – невидимый дух, бросающийся песком, встречается в поверьях префектуры Нара.

Впервые появляется в эпизодической роли среди других ёкаев на празднике сукияки в главе «Прогулка в ад» перед появлением в более существенной роли в главе «Великая война демонов»



Дед-Плакса (Konaki Jijii 子泣き爺, «Child-crying Old Man»)

 (139x189, 77Kb)
Konaki Jijii Комичный легкомысленный старик, атакующий врагов, забираясь на них, превращаясь в камень, резко увеличивая свой вес и пригвождая их к земле. Он и Песчаная Старуха часто работают в команде. Изначально – привидение, водящееся в лесах префектуры Токусима. Выглядит оно как плачущий младенец, но когда его поднимает неосторожный путник, оно становится все тяжелее, пока не раздавит его.

Впервые появляется в эпизодической роли среди других ёкаев на празднике сукияки в главе «Прогулка в ад» перед появлением в более существенной роли в главе «Великая война демонов»

Летающая Простыня(Ittan Momen 一反木綿, «Roll of Cotton»)

 (143x114, 48Kb)Ittan Momen Летающий демон, выглядит как отрез белой ткани. Китаро и его друзья часто ездят на нем во воемя путешествий. Изначально – дух из префектуры Кагосима, который оборачивается вокруг головы человека и пытается его задушить.

Впервые появляется в главе «Великая война демонов».

Стена (Nurikabe ぬりかべ, «Plastered Wall»)
 (143x120, 47Kb)
Nurikabe Большой сонный демон, выглядящий как стена. Использует свои размеры для защиты Китаро и его друзей. Изначально – дух, перекрывающий дорогу людям, гуляющим ночью.

Впервые появляется в эпизодической роли среди других ёкаев на празднике сукияки в главе «Прогулка в ад» перед появлением в более существенной роли в главе «Великая война демонов»
Метки:  

Процитировано 8 раз



Московский_фотоакын   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 09:45 (ссылка)
как интересно
Ответить С цитатой В цитатник
True_Elemental   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 09:46 (ссылка)
Классное аниме. Хороший чёрный юмор.
Ответить С цитатой В цитатник
Oldbuka   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 10:57 (ссылка)
Интересно... фильм Такаши Миике, известный у нас как "Великая война гоблинов", не по главе «Великая война демонов» снят?
По крайней мере один персонаж, Стена, там присутствует.
На фоне характера прочего творчества Такаши Миике, фильм, как ни странно, на самом деле детский и очень не плохой.
Ответить С цитатой В цитатник
лиссиччка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:35 (ссылка)
Смотрела лайв-экшн по манге) с Эидзи Вентцем в роли Китаро) офигенское кино! кстати, фильм в двух частях) спасибо за пост))
Ответить С цитатой В цитатник
лиссиччка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 11:45 (ссылка)
тут есть рекламный ролик на лайв-экшн Китаро - http://www.liveinternet.ru/users/2888722/post102986718/play
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 16:17 (ссылка)
Какая прелесть)))
Спасибо большое!
Как раз вчера тоже на ёкаев любовалась - искала Нурэ-онну...
Иттан - момэн в некоторых источниках выглядит не так страшно)) То есть он душит,конечно,но пугает - не убивает .
оляПатрикевна, спасибо за ссылку!
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 17:59 (ссылка)
Интнресно и занимательно! большое спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
SerenityJames   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 02:09 (ссылка)
не люблю японские мульты, ну если только унесенные призраками, и то по настроению.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку