-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

Tsuwano

Вторник, 13 Октября 2009 г. 00:27 + в цитатник

Tsuwano

В своем посту Ретро-поезд Ямагути я рассказал о железной дороге, по которой бегает состав из паровоза и пяти ретро-вагонов. Железка проложена между городами Ямагути и Цувано в префектуре Симанэ. Город Цувано - конечная остановка маршрута, о нем я и хочу рассказать. Это маленький городок, но очень красивый. Расположен он в долине между гор на границе префектур Симанэ и Ямагучи, вдоль реки Цувано. За свое расположение и красоту город получил название маленького Киото региона Сан-ин, это регион побережья Японского моря Западной Японии.



Цувано известен своими красивыми васи, традиционной японской бумагой. В городе есть Музей бамаги васи. Васи или вагами (ва — японская, гамии — бумага) известна в Японии с начала 7 века. Она изготавливается вручную из веток деревьев Кодзо, Митсумата и Гампи. Процесс производства бумаги васи длителен и трудоемок. Ветви деревьев, собранные в пучки, неоднократно пропариваются, просушиваются и промываются в проточной воде. В результате древесные волокна становятся мягкими и податливыми. Из них и формируется основа для изготовления бумаги. Эластичная, полупрозрачная, но при этом прочная и долговечная бумага васи активно используется для создания одежды, игрушек, светильников, ширм. Благодаря своим уникальным качествам она незаменима в искусстве оригами.




В городе много традиционных домах самураев с частными прудами, переполненных зеркальными карпами. Карпов разводили в каналах, чтобы в случае осады города служить пищей для его защитников. Хотя сегодня традиция выращивать карпов в собственном поместье уже утрачена, в городе сохраняются парки с прудами и каналами, в которых карпов можно увидеть во всем великолепии.


Франциск Ксавьер (1506 — 1552)


Памятник Франциску Ксавьере

Авангардом распространения христианства в Японии были иезуиты, стремившиеся подчинить себе японское общество. Им удалось глубоко укорениться в южных провинциях страны. Юг Японии стал своего рода государством в государстве. Миссионером, принесшим христианство в Страну восходящего солнца в 1549 году, считается прибывший по благословению папы римского иезуит Франциск Ксавье. Уроженец Португалии Франциск Ксавьер учился в Париже, после чего стал священником в 1537 году. Он был близким другом св. Игнатия Лойолы – основателя Общества Иисуса (ордена иезуитов). Св. Франциск стал одним из первых членов нового ордена. В Японии Франциск Ксавьер начал проповедь христианства, что было благожелательно воспринято местными жителями. Франциск Ксавьер пробыл в стране всего два с небольшим года, но за это время встречался и со знатными людьми, и с буддийскими священнослужителями, обращал в христианство простых японцев. А с помощью одного из новообращенных Ксаверий создал первый небольшой катехизис на японском языке. В конце 1550-начале 1551 года Франциск Ксавьер жил и работал в префектуре Ямагучи, вполне возможно, что и в Цувано. Подробнее о первых христианизации японцев смотри пост Христианство в Японии.


Католический храм в Цувано


Памятник рядом с храмом

Позже, когда христианство было подвергнуто изгнанию, в этом городе была раскрыта тайная секта первых японских христиан. Сначала несчастные были подвергнуты пыткам, посажены в клетки с целью добиться отречения от христианства. Однако, по преданию, к ним явилась Дева Мария, чтобы поддержать и укрепить их веру. Никто из первых христиан не отрекся, они были казнены и похоронены на кладбище, рядом с которым в 1851 году был построен католический храм имени святого Франциска Хавьера. Старое здание не сохранилось вследствие пожара. Новое здание было выстроено немецкими христианами в 1931 году и известно тем, что пол церкви покрыт не плитами, а японскими татами. Могилы первых христиан сохранились до сих пор.




Taikodani Inari Shrine

Еще одна достопримечательность города - храм Taikodani Inari Shrine. К нему надо подниматься по ступенькам через туннель из ярко-красных ворот тории, которых здесь более тысячи. На самой вершине находится святилище Тайкодани Инари дзиндзя, построенное в 1773 году. Это одно из самых главных святилищ, посвященных Инари — божеству-лисе.


Храм Йомей-дзи - один из двух храмов секты Сото. Построен в 1420 году. Здесь похоронены члены клана Цувано - самурайской семьи, долгие годы управляющей городом.



Работа австралийского художника по мотивам Хокусая


Возможно, город Цувано - родина знаменитого художника Хокусаи, чьи картины с видами Японии, и особенно горы Фудзи, широко известны в мире. В нашем клубе Хокусай известен не только видами Фудзи, но и своими эротическими гравюрами на тему "Осьминог, делающий кунилингус девушке-ныряльщице".

Метки:  

Процитировано 5 раз



алла_разумикина   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 00:50 (ссылка)
Замечательный пост!!! Весьма интересна история о зарождении христианства в Японии. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
love_amor   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 01:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ryusei_Yamagawa   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо большое))
Ответить С цитатой В цитатник
Nikton17   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:08 (ссылка)
как всегда познавательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Август_Лавиар   обратиться по имени Вторник, 13 Октября 2009 г. 19:10 (ссылка)
красиво так там)))
Ответить С цитатой В цитатник
Тён_Эйрэй   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 17:48 (ссылка)
Эх, не люблю я этих христиан... всё впечатление от города портят ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку