-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51692

О русско-японской любви

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:24 + в цитатник

О русско-японской любви


Япония всегда была страной, близкой сердцу русского человека. В моменты сильного эмоционального напряжения мы всегда вспоминаем о японской матери, произнося ее имя, ища выход обуревающих чувств. Анатолий Фоменко в Новой Хронологии уже доказал, что выражение "япона мать" произошло от русских князей, пришедших с дружиною до стен Киото. После фальсификации истории этот путь стал называться "из варяг в греки". Варяги – это славяне, и их потомки русские, ну а греки – это прото-японцы. Мы сочиняем японский сонет и пишем хайку и танка, вот даже Виктор Шендерович сочинил хокку Япона жизнь. Мы со вкусом спорим о различиях между суси и сасими, между Тойотой и Ниссаном, мы знаем тонкости лингвистики в произношении суси и суши, понимаем творчество Мураками и Куросава. У нас в инете море анимэ-блогов, форумов и сайтов. О Японии и японцах не пишет только ленивый.


Ну а как японцы относятся к русским? В России отношение к Японии намного позитивнее, чем в Японии к России. Несмотря на то, что русские относятся к японцам с любопытством и симпатией доходящей порой до крайне запущенных форм обожания, для японцев русские - вторая в списке любимая нация, с конца естественно. Кто занимает первую позицию уточнять не стоит. Сами японцы знают о том, что часто становятся предметом фетиша русских, и уважения к последним это не добавляет.

После завоевания Курил и Сахалина почти полмиллиона японцев были депортированы оттуда. В советских концлагерях сгнили несколько сотен тысяч японских военнопленых, их японцы считают интернированными. На момент вторжения советских войск в Маньчжурию японская Квантунская армия уже получила приказ не оказывать сопротивление и практически в бой не вступала. Естесствено, ждать от детей и внуков депортированных и интернированных особой любви к агрессору трудно. Но основная причина - не проблема "северных территорий". Причин нелюбви к России в Японии гораздо больше. Одна из них - наличие стереотипов, их формируют японские газеты, телевидение, интернет. Россия ассоциируется у японцев с холодом, водкой и ядерными боеголовками. Еще одна причина негативного отношения к русским - в размерах стран. "Спросил большой волк маленького зайца - "Я тебя люблю, почему ты не любишь меня?". Отдельным японцам может нравится группа "Тату", русский язык, чебурашка или русские девушки, но в целом образ России негативный.

Метки:  

Процитировано 1 раз



СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:31 (ссылка)
Откуда картинка? Из лесу, вестимо?)
Ответить С цитатой В цитатник
zamkom   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:33 (ссылка)
Точно! Вот не любят, хоть убей их всех! Малорослики всегда с подозрением относились к дайкини, а уж к русским и подавно. Однако, наша, всё сметающая на своём пути, любофф победит и растопит лёд недоверия. Но Курилы всё равно не отдадим. Пригодятся ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
Tachi_Ana   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:35 (ссылка)
Ох,уж эти чертовы стереотипы!!(
Ответить С цитатой В цитатник
Ariumi   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:36 (ссылка)
стериотипы, стериотипы, вот приехали бы и сами посмотрели, а не сми доверяли.
(а картинка-то яойная)))
Ответить С цитатой В цитатник
Эрнан_Кортэс   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 20:48 (ссылка)
веселая картинка
Ответить С цитатой В цитатник
XISIME_NARE   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:14 (ссылка)
горе побеждённым
Ответить С цитатой В цитатник
Алиева_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:20 (ссылка)
Противная картинка! Фи! А вот об отношении японцев к русским... А кто к русским относится с любовью?
Ответить С цитатой В цитатник
-souly_smile-   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:26 (ссылка)
Этот стереотип не только у японцев наличествует. Россию практически все ассоциируют с водкой, холодом, боеголовками ну и ещё с медведями, валенками, ушанками, матрёшками и прочей ахинеей. Ещё смешнее, что некоторые из них ведутся на откровенные стёбы, касательно того, что на Красной площади действительно ходят медведи в ушанках и валенках с водкой и балалайками...
Ответить С цитатой В цитатник
Евгений_Нуан   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 21:59 (ссылка)
Идиотизм
Ответить С цитатой В цитатник
uncleBram   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 00:20 (ссылка)
историю картинки - въстудию.

/(о_о)\
Ответить С цитатой В цитатник
Как_Ухо_Рентген   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 00:43 (ссылка)
По Курилам. Можете не отдавать чужого. Тогда наступит время, когда Вас вообще не спросят.
По Японии. ... а собственно при чем тут Япония? К Великой, Белой и Красной России все иностранцы так относяться. Они сговорились, вот и обзавывают ее всякими нехорошими словами. А на самом деле, она Белая и Пушистая, и Чистая, и Добрая и Ласковая - это матушка Россия. Жалко только, что к кому-то одному...
Ответить С цитатой В цитатник
Lu_Korso   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 01:16 (ссылка)
Курилы мы у них оттяпали... американцы на них две ядерные бомбы сбросили и ничего, они все равно в сладких )))
Ответить С цитатой В цитатник
Heviar   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 09:56 (ссылка)
а еще, у нас есть цыгане!!! На каждые выходные с цыганами, водкой и медведями, в шапках-ушанках, под балалайку и 50-градусный мороз (в любое время года) езжу расписывать матрешек в Сибирь, где у меня в бане хранятся боеголовки!!!! Да, а еще у меня весь дом увешан агит-плакатами про Сталина! Правда-правда!
Ответить С цитатой В цитатник
muza-105   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 17:26 (ссылка)
У Японии территориальные споры и с Китаем,Тайванем,и с Кореей.Только с Америкой нет,она их быстро атомными бомбами от споров отучила.А картинка я думаю называется "Мечта пленного японца",сочувствую.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 16:11 (ссылка)
По-моему в картинке надо бы наоборот. Это русские их чаще того!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку