-Метки

art audrey kawasaki clittary hilton cosplay erotic art japanese dolls japanese retro photo japanese schoolgirls kinbaku shibari toshio saeki айну аквариум алина витухновская ама аниме арт страница арт страница арт страничка буддизм буддийский храм видео викторина всем привет! гастрономическая страница гастрономическая страничка гейша гейши дзэн иллюстрации историческая страница историческая страничка история кавалер ордена восходящего солнца ками камикадзе камикадзэ камон киото клип косплей куклы майко мон музыка национальный музей западного искусства одри кавасаки опросик оригами осень пасха плейкаст полезняшка полезняшки прикол притча сакура сакэ самураи самурай секс с осьминогом сибари синто сказка скачать книгу стихи суси сюнга тайко тануки токио тории тосио саэки традиции укиё-э фетиш флеш флеш-игра формоза фото фудзи хеллоуин хокку художник цветы япония японская геральдика японская живопись японская кухня японские девушки японские замки японские куклы японские монстры японские традиции японские храмы японские школьницы японский японский менталитет японский сад японский сонет

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Weekly Playboy
Weekly Playboy
13:12 21.09.2010
Фотографий: 21
Посмотреть все фотографии серии Nishiki-e
Nishiki-e
17:43 21.03.2010
Фотографий: 110
Посмотреть все фотографии серии Чай эпохи Мэйдзи
Чай эпохи Мэйдзи
21:00 29.10.2009
Фотографий: 30

 -Я - фотограф

Люк

Фан-клуб любителей Японии
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JapanBlog

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 51691

О японских бомжах

Пятница, 02 Октября 2009 г. 16:53 + в цитатник

О японских бомжах

В Японии даже бомжи особенные. Они самые опрятные и скромные бомжи в мире. Японские бездомные отличаются от нищих в других странах. Преимущественно, это мужчины в годах, живут они в аккуратных чистых домиках из картона и брезента. Со своей застенчивой благовоспитанностью бомжи строят свои убежища. У некоторых бездомных есть плитки для приготовления пищи и даже телевизоры, работающие на автомобильных батареях. Многие зарабатывают несколько фунтов в день, собирая алюминиевые банки и журналы и сдавая их на переработку. Милостыню не просит почти никто. Они не связываются с криминалом, не злоупотребляют алкоголем, наркотики и проституция им неизвестны.


Итак, в Японии живут самые опрятные, ухоженные и скромные люди без определенного места жительства в мире. В стране насчитывается порядка 18 тысяч бездомных. Подавляющее большинство составляют люди в возрасте 50-60 лет, которые обитают на вокзалах, станциях метрополитена и в убежищах, сделанных из картонных коробок и накрытых брезентом. Проституция и употребление наркотиков в этой среде не приветствуется.


Сложились у японских бездомных и другие правила поведения. Место для ночевки, на которое заявил свои права один человек, не может быть занято другим. Запрещается спорить с полицейскими или сотрудниками службы безопасности. Для строительства убежищ можно использовать только выброшенные картонные коробки, и нельзя воровать их из магазинов. В некоторых районах бездомные собираются в группы под предводительством босса, который решает, как поступать с нарушителями этих традиций.


Российские туристы испытывают культурный шок при встрече с японскими бездомными, потому что сравнение не в пользу наших бомжей. Японские бездомные не пахнут, то есть от них не идет вонь, от которой режет глаза, вообще нет никакого запаха. Во-вторых, у них такие мини-домики из больших картонных коробок и у каждого домик, как-то обустроен, типа окошечки вырезаны, балдахин. Поражают одеяла. Чистые, разноцветные, теплые одеяла. Внутри жилища японских бездомных чаще всего царит безупречная чистота. Пол некоторых жилищ устлан традиционными татами, рядом с другими разбиты садики с камелиями и карликовыми деревьями в горшках.



В конце прошлого года в Японии начались массовые сокращения рабочих, вызванные кризисом. Из-за глобального финансового кризиса на улице оказались граждане, не придерживающиеся традиций японского бомжевания. Им-то и объявили войну бездомные старой закалки. Новые бездомные вступают в драки с бомжами старой формации за спальные места, разбрасывают мусор по улицам и совершают магазинные кражи. Это привлекает к бездомным внимание полиции и портит их репутацию. В отношении таких нарушителей, как правило, применяется физическая сила.


Не имея зарегистрированного места жительства, человек в Японии не имеет права наниматься на постоянную работу, получать пособие или наследство. Бомжи могут получить регистрацию в специальных муниципальных приютах, однако большинство из них считает это ниже собственного достоинства, предпочитая вольное существование. Большинство тех, кто не имеет постоянного крова над головой, живет в крупных городах - Токио и Осака, где бездомные обычно ночуют в парках, на берегах рек и в переходах станций метро. Примерно 5 тысяч бомжей ночуют в круглосуточных интернет-кафе, так как не могут позволить себе арендную плату за жилье. Основными причинами, приведшими людей к подобному состоянию, это увольнение с работы и банкротство компании. Чуть меньше японских бомжей ранее являлись служащими како-либо фирмы.


В Европе и в России по какой-то извращенной логике государство считает своим долгом с бездомными бороться путем разрушения их домиков, к счастью в Японии этим никто не страдает. Хотя бездомным тоже не сладко. В японской культуре личное достоинство мужчины традиционно измеряется работой и семьей. Поэтому японцы к бездомным относятся, скажем так, неважно, бывает, что их регулярно унижают и обижают. В Японии охота на бомжей стала своего рода национальным развлечением. Японских бомжей оплевывают, проклинают, пинают, избивают палками и прутьями, забрасывают камнями и горящими сигаретами. Охота на бездомных называется хоморесу-гари. Но все же не все японцы считают бомжей отбросами общества, и по сравнению с другими странами им живется относительно полегче.















Метки:  

Процитировано 11 раз



daysbell   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:19 (ссылка)
Удивительный материал. Очень интересно читать посты в вашем сообществе.
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:21 (ссылка)
daysbell, все же дневник, а не сообщество.
Ответить С цитатой В цитатник
Борис_Глазунов   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:32 (ссылка)
Дааа. Действительно шокирует!
Ответить С цитатой В цитатник
алла_разумикина   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:32 (ссылка)
Почему-то мне думалось, что в Японии не может быть бомжей. Да, бомжи японские самые лучшие в мире. Приятно на них смотреть опрятные и чистые. Сравнивать с Россией не хочется. Это уже отдельная тема. Спасибо за приятный и хороший пост.
Ответить С цитатой В цитатник
ASGAlex   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:49 (ссылка)
Действительно. Опрятный бомж - культурный шок для нашего человека. А японцы просто не понимают своего счастья, те, которые на бомжей охотятся. Им бы партию наших выслать, вместе с цыганами - тогда поймут, почем фунт лиха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
guitarlady   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:49 (ссылка)
ВЕсьма познавательный материал!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tachi_Ana   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 18:04 (ссылка)
Даа...интересно!Эти бомжи прям интеллигенты по сравнению с нашими.
Ответить С цитатой В цитатник
Наглость_Безумного_Бога   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 18:12 (ссылка)
Я бы категорично поспорил, что японски бомжи чище русских =)))

Всё теже босые ноги. Всё та же смуглая кожа от полного отсутствия гигиены. Всё теже опухшие от пьянства и болезней лица. Так же лежат у вокзалов.

Поверьте, у нас то же есть очень опрятные бомжи, от которых не смердит потом и испражнениями. С первого взгляда даже не скажешь что бомж.

А вообще, само существование понятия Б.О.М.Ж., в любой стране - уже преступление. Это унизительный факт для любой страны и любого общесва.

На уроках ОБЖ, нам твердили - "человека воспитает общество." Ну так если пинять н них, что они не учились и выросли лентяями, то это уж вот такое государство. + бюрократия. Нет паспорта - ты никто. И ничего дл тебя никто не сделает. А если пойдёшь на прступление, тут же найдутся механизмы, органы, властьимущие, которые тебя сенеприменно покорают.
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Filatowa   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 18:50 (ссылка)
Я думала,что в Японии бомжей нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Lexy_Nelson   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 19:22 (ссылка)
JapanBlog,
Исходное сообщение JapanBlog
Они не связываются с криминалом, не злоупотребляют алкоголем

По поводу криминала ничего сказать не могу... А вот по поводу "не злоупотребляют алкоголем", то это оччччень сомнительно:)) "Не злоупотребляют", может быть, только потому, что средств на выпивку нет. Потому что вообще-то, японцы (которые НЕ бомжи) пьют ОЧЕНЬ МНОГО:((( Зашибают - буть здоров! И не только по праздникам, и не только по выходным дням. После самого обычного рабочего дня в середине недели могут полночи тусоваться по барам, возвращаясь домой только под утро...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 19:34 (ссылка)
Lexy_Nelson, японцы не дураки выпить, и потусоваться до утра. С этим, вероятно, никто спорить не будет. Но пьют никак не больше нашего, и не такие крепкие напитки. Есть ведь статистика, от нее никуда не уйти.
Ответить С цитатой В цитатник
muza-105   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 19:34 (ссылка)
И что же в столице везде можно строить такие домики или только на окраине?Да то же самое,посмотрите на 1-е фото-босой,еда и окурки разбросаны,бутылка стоит.В таких условиях сложно выглядеть достойно,если только после санобработки,тогда и наши ничего. Но вот национального развлечения в виде охоты на бомжей у нас нет,этим могут заниматься только
оголтелые подростки или подонки.А полегче им потому живется,что страна богаче.
Ответить С цитатой В цитатник
MAruCkA   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 19:53 (ссылка)
Пасиб за интересный пост!!=)...Сразу вспомнила бомжа у станции Киото...каждый ве4ер на одной и той же лаво4ке...в плеере..под одеялом с зайчиками=)....А вообще..в Японии все по-другому=)...
Ответить С цитатой В цитатник
Lexy_Nelson   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:42 (ссылка)
JapanBlog,
Исходное сообщение JapanBlog
японцы не дураки выпить, и потусоваться до утра. С этим, вероятно, никто спорить не будет. Но пьют никак не больше нашего, и не такие крепкие напитки. Есть ведь статистика, от нее никуда не уйти.

Статистику подобную я нигде не встречала... А вот с толпами пьяных вдребадан сарариманов в районе 23.00 в среду на Шинагаве сталкивалась...

P.S. Кстати, а где ты сам лично накомпал такую статистику по поводу того, кто сколько пьёт:)) Поделись ссылокой:))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 20:50 (ссылка)
Lexy_Nelson, да встречал в журналах, мы вроде лидируем по количеству выпитого спирта на душу населения. Можно и в инете найти, мне просто лень. Все что хотел, я сказал, а это уже частности. Ты просто в своих Австралиях и Япониях оторвалась от российской действительности, не видела пьяных русских мужиков. А бомжи русские по пьяни могут зарезать своего собрата, сварить его на мясо и спокойно скушать.
Ответить С цитатой В цитатник
Lexy_Nelson   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:03 (ссылка)
JapanBlog,
Исходное сообщение JapanBlog
Все что хотел, я сказал, а это уже частности.

Это не частности:))) Это как раз суть:)) Если есть мнение, что русские больше пьют, чем японцы, то этому долдно быть подтверждение:))) Да, в России есть алкаши. И есть обычные люди. И обычные среднестатистические москвичи люди пьют значительно меньше, чем среднестатистический токиец:)) Это не статистика, а личные наблюдения:)))

Исходное сообщение JapanBlog
А бомжи русские по пьяни могут зарезать своего собрата, сварить его на мясо и спокойно скушать.

А вот агрессивность нации ничего общего не имеет с количеством потребляемого спиртного:)) Да, японцы не агрессивны. А что тому причина - вопрос другой. Они - вообще более стадная нация, дисциплинированная и послушная. Но это не говорит о том, что они квасят меньше русских:)))
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:10 (ссылка)
Lexy_Nelson, Москва не вся Россия, не витай в облаках. Нужна статистика - погугли в инете. Что русские пьют больше японцев - это факт и аксиома, мне просто лень искать.
Ответить С цитатой В цитатник
-chimera   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:19 (ссылка)
да, бездомные в Японии почище будут, но вот не надо - так же пьют и так же громко матерятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Lexy_Nelson   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:19 (ссылка)
JapanBlog,
Исходное сообщение JapanBlog
Москва не вся Россия

Так же, как и Токио - не вся Япония:))) Поэтому я сравниваю столицу со столицей, если тебе не понятно:))

Исходное сообщение JapanBlog
Что русские пьют больше японцев - это факт и аксиома, мне просто лень искать.

Это не статистика, а распространённый стереотип:)) Чтобы от него избавиться, нужно пожить не год и не два в разных странах, а не только опираться на то, что пишут в сети:))
Ответить С цитатой В цитатник
Lexy_Nelson   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:20 (ссылка)
JapanBlog, Всё, ушла спать... У меня уже 3.00 ночи. Засиделась я тут...
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:22 (ссылка)
Lexy_Nelson, сакэ тяпни стаканчик перед сном....
Ответить С цитатой В цитатник
Ref-Lection   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:29 (ссылка)
JapanBlog, Спасибо за интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Feel-me   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 00:10 (ссылка)
Большое спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_психо   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 07:13 (ссылка)
фига се,а где они моютсо-то? оО
Ответить С цитатой В цитатник
Chibi_kawaii   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 09:12 (ссылка)
последний абзац убил...жалко даже бомжей
Ответить С цитатой В цитатник
Lise_Vanadis   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:09 (ссылка)
Между прочим, очень похожая ситуация во Франции. Там тоже бомжи именно такие, вот разве что в деле изобретения домов они не такие продвинутые)) Их там даже не бомжами, а просто бродягами называют, клошарами=)
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:22 (ссылка)
Lise_Vanadis, так бомж вроде англицизм, у нас на Руси их тоже бродягами всю жизнь называли. Вспомни песню - "Бродяга Байкал переехал...". Во времена совдепии только и появились бомжи, и песни о них тоже пели - "Наш адрес не дом и не улица, наш адрес Советский Союз" - песня о советских бездомных, то бишь бомжах...
Ответить С цитатой В цитатник
Lise_Vanadis   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:53 (ссылка)
JapanBlog, аааа, это ж любимая песня алкоголиков Юга России!!!=))) "По диким степям Забайкалья бродяга, судьбу проклиная..." хDD Точно=)

Да-да-да-да, я часто на эту тему шутила хDD И еще не раз попадалась на вопрос: "Ты в каком подъезде живешь?", а когда говорила номер, мне отвечали: "Ой, классно, а я в квартире живу" хDD
Ответить С цитатой В цитатник
JapanBlog   обратиться по имени Суббота, 03 Октября 2009 г. 21:57 (ссылка)
Lise_Vanadis, так ты , выходит, бомжиха, живешь в подъезде! Тогда пост о тебе....

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку